Китайский спутник Чанъэ-2 успешно изучает Солнце

Китайский спутник Чанъэ-2 успешно изучает Солнце
The translation into English...
В последних новостях сообщили, что китайский лунный спутник Чанъэ-2, который после лунной программы был перенаправлен на орбиту вокруг Солнца, движется в выбранном направлении по орбите. На данное время спутник поставил очередной рекорд углубления в космос для аппаратов сделанных в Китае. Спутник успешно преодолел расстояние в 70 миллионов км. До отметки в 100 миллионов км осталось не много времени, по оценкам специалистов, примерно в середине лета аппарат будет на данной отметке относительно Земли.
Максимально возможное по программе углубление будет на удалении в 300 миллионов км, далее по орбите спутник начнет приближаться к Земле. Самое минимальное расстояние будет в 2029 году, в этот год китайский аппарат приблизится к Земле на минимально возможное расстояние в 7 миллионов км.
Справка
Чанъэ-2 был запущен сперва к Луне, зонд позволил плавно посадит «Нефритового кролика». Главное для этого аппарата это связь с модулем на Луне и управление плавной посадкой. Все было выполнено на высшем уровне. По программе Китая, изучение Луны должно пройти в три этапа. Сперва на орбиту аппарат поставили, луноход высадили, а теперь вот готовят возвратную миссию с грунтом с луны.


Comments (0)



Your Name

Your Post

enter the security code


Update capcha



<<<< Назад >>>>

В Китае создали и рекламируют свой смартфон с гибким экраном
Устройство называется FlexPai можно согнуть под углом от 0 до 180 градусов, это как бы не совсем то, что собираются в начале следующего года показать корейцы, но все же в разы лучше всего того, что в данном плане делается в России. Китайцы очень хитрые люди и реклама для них превыше всего, все что они рассказывают про свой новый, супер новый и супер модный телефон, на деле возможно не более чем сказка....
Где в Китае хранится импортируемый из России газ?
Китайская экономика активно развивается и для своего развития требует много энергоресурсов. Один из таких важных и нужных ресурсов является природный газ. Большую часть топлива Китай импортирует из России. Тот газ которые не удается использовать прямыми поставками закачивают в специальные подземные резервуары на большой глубине. Таких хранилищ в Китае 25, в них при желании можно закачать до 11,7 млрд куб. м. природного газа....
RSSWAPTwitter

В Китае пущена линия высокоскоростных поездов.

 В Китае пущена линия  высокоскоростных поездов
26 декабря в Китае запустили в дело самую протяженную железнодорожную магистраль по которой смогут перемещаться скоростные поезда. Трасса значится как G502 и соединила два высокоразвитых в промышленном отношении города Гуаньчжоу и Пекин. Расстояние между этими двумя городами 2 298 километров. Поезд преодолеет это расстояние на скорости в 300 км всего за 8 часов. Обычный же состав тратил на весь путь сутки, но и то в случае если средняя скорость по маршруту была 100 км.
Китай постоянно модернизирует железную дорогу и выбираются участки как раз с большим пассажирским оборотом. В основном это промышленные центры. На данное время в Китае уже реализована самая протяженная магистраль скоростного сообщения.
Сегодня в Среду состав номер 801 успешно отправился в первый путь от станции Пекин в сторону Гуаньчжоу . Время отправления 9 утра . Одновременно на одной и той же трассе идут три поезда с разницей во времени. Один вышел из Пекина, второй вышел из Ханчжоу, а третий вышел из города Сиань.
После того как стартовала новая железная дорога общая протяженность скоростных магистралей в Китае достигла 9.3 тыс. км, а спустя пару лет по расчетам она уже будет как минимум в два раза протяженнее.
CHINA-IS-CHINA Портал о новостях в мире высоких технологий, все лучшее, что можно найти в Китае.