Космическая программа Китая на второе полугодие 2014 года

Космическая программа Китая на второе полугодие 2014 года
The translation into English...
В середине лета 2014 года Китай будет запускать новый тип ракет, это будет система Чанчжэн-3В, она доставит на орбиту новый аппарат Чанъэ-5, это не серийное изделие, а новая разработка промышленности Китая. Суть этой миссии опять добраться до Луны, успешно приземлиться и взяв образец лунного грунта отправиться обратно. Это возвращаемая миссия.
Что же нового в этой ракете?
Новая ракета по сути будет той же версии, что и прежняя, но немного ее удлинят. Удлинят и ускорители, скорее всего что то новое будет установлено в качестве тяговых двигателей. В результате ракета при старте оторвет от земли больший вес, в среднем можно будет вес увеличивать на 100 кг. Малая модернизация это позволила. Ракета будет подавать сигнал в реальном времени на орбитальную систему, которая в свою очередь все данные по ракете будет транслировать на наземные пункты слежения.
Запустят спутник для изучения Луны в 2017 году, пуск произведут с космодрома Вэньчан. В этом году в плане запуск на Луну специальной капсулы, которая облетев Луну приземлится в заданном районе. Это проверка навигационной системы для будущей миссии.


<<<< Назад >>>>

Китай ужесточает регулирование потокового вещания
Если кто то думает, что Китай это свободная демократия, что это свободное общество, он явно ошибается. Китай это государство с жесткой вертикалью власти. Говорить можно лишь то, что партия Китая считает нужным, все подчинено правящей линии партии. Если кто то что то говорит, делает не так, его контролируют и направляют в нужном русле, методов воздействия достаточно....
Навигационная система Бэйдоу на службе у китайских крестьян
Китайцы все чаще и чаще в сельском хозяйстве используют прелести навигационной системы «Бэйдоу», в этом году в прессе много упоминаний по поводу того, что данная система облегчила в некотором смысле работу фермеров. На видео хостинге можно увидеть массу роликов на которых китайские трактора на Северо-Западе страны двигаются по полю с привязкой к навигации «Бэйдоу»....
RSSWAPTwitter

В Китае пущена линия высокоскоростных поездов.

 В Китае пущена линия  высокоскоростных поездов
26 декабря в Китае запустили в дело самую протяженную железнодорожную магистраль по которой смогут перемещаться скоростные поезда. Трасса значится как G502 и соединила два высокоразвитых в промышленном отношении города Гуаньчжоу и Пекин. Расстояние между этими двумя городами 2 298 километров. Поезд преодолеет это расстояние на скорости в 300 км всего за 8 часов. Обычный же состав тратил на весь путь сутки, но и то в случае если средняя скорость по маршруту была 100 км.
Китай постоянно модернизирует железную дорогу и выбираются участки как раз с большим пассажирским оборотом. В основном это промышленные центры. На данное время в Китае уже реализована самая протяженная магистраль скоростного сообщения.
Сегодня в Среду состав номер 801 успешно отправился в первый путь от станции Пекин в сторону Гуаньчжоу . Время отправления 9 утра . Одновременно на одной и той же трассе идут три поезда с разницей во времени. Один вышел из Пекина, второй вышел из Ханчжоу, а третий вышел из города Сиань.
После того как стартовала новая железная дорога общая протяженность скоростных магистралей в Китае достигла 9.3 тыс. км, а спустя пару лет по расчетам она уже будет как минимум в два раза протяженнее.
CHINA-IS-CHINA Портал о новостях в мире высоких технологий, все лучшее, что можно найти в Китае.