Космическая программа Китая на второе полугодие 2014 года

Космическая программа Китая на второе полугодие 2014 года
The translation into English...
В середине лета 2014 года Китай будет запускать новый тип ракет, это будет система Чанчжэн-3В, она доставит на орбиту новый аппарат Чанъэ-5, это не серийное изделие, а новая разработка промышленности Китая. Суть этой миссии опять добраться до Луны, успешно приземлиться и взяв образец лунного грунта отправиться обратно. Это возвращаемая миссия.
Что же нового в этой ракете?
Новая ракета по сути будет той же версии, что и прежняя, но немного ее удлинят. Удлинят и ускорители, скорее всего что то новое будет установлено в качестве тяговых двигателей. В результате ракета при старте оторвет от земли больший вес, в среднем можно будет вес увеличивать на 100 кг. Малая модернизация это позволила. Ракета будет подавать сигнал в реальном времени на орбитальную систему, которая в свою очередь все данные по ракете будет транслировать на наземные пункты слежения.
Запустят спутник для изучения Луны в 2017 году, пуск произведут с космодрома Вэньчан. В этом году в плане запуск на Луну специальной капсулы, которая облетев Луну приземлится в заданном районе. Это проверка навигационной системы для будущей миссии.


Comments (0)



Your Name

Your Post

enter the security code


Update capcha



<<<< Назад >>>>

Китайская космическая отрасль запустила очередную серию спутников "Цзилинь-1"
Сегодня, во вторник в 12.50 стартовала ракета носитель Чанчжэн-6 с тремя спутниками на борту. В данном случае на орбиту были успешно выведены три спутника дистанционного зондирования, аппараты с хорошей оптикой на борту для того, чтоб снимать поверхность планеты в хорошем качестве. Все три спутника полетели в рамках ранее запланированного проекта Цзилинь-1....
Удивительный дорожный серпантин в Китае
Достопримечательностей в Китае великое множество, можно смотреть и все равно все увидеть жизни не хватит. Страна с большой историей, так что есть на что посмотреть. Новая история Китая не на много отличается от прошлых столетий, китайские строители все так же строят для того, чтоб возвеличить страну. Иные объекты можно было бы построить и меньшими усилиями, но не всегда меньшее и практичное идет в унисон китайской линии развития общества....
RSSWAPTwitter

В Китае пущена линия высокоскоростных поездов.

 В Китае пущена линия  высокоскоростных поездов
26 декабря в Китае запустили в дело самую протяженную железнодорожную магистраль по которой смогут перемещаться скоростные поезда. Трасса значится как G502 и соединила два высокоразвитых в промышленном отношении города Гуаньчжоу и Пекин. Расстояние между этими двумя городами 2 298 километров. Поезд преодолеет это расстояние на скорости в 300 км всего за 8 часов. Обычный же состав тратил на весь путь сутки, но и то в случае если средняя скорость по маршруту была 100 км.
Китай постоянно модернизирует железную дорогу и выбираются участки как раз с большим пассажирским оборотом. В основном это промышленные центры. На данное время в Китае уже реализована самая протяженная магистраль скоростного сообщения.
Сегодня в Среду состав номер 801 успешно отправился в первый путь от станции Пекин в сторону Гуаньчжоу . Время отправления 9 утра . Одновременно на одной и той же трассе идут три поезда с разницей во времени. Один вышел из Пекина, второй вышел из Ханчжоу, а третий вышел из города Сиань.
После того как стартовала новая железная дорога общая протяженность скоростных магистралей в Китае достигла 9.3 тыс. км, а спустя пару лет по расчетам она уже будет как минимум в два раза протяженнее.
CHINA-IS-CHINA Портал о новостях в мире высоких технологий, все лучшее, что можно найти в Китае.