Китай будет строить лунную базу

Китай будет строить лунную базу
The translation into English...
Китай уже планирует строительство лунной базы
Китайские ученые теоретически уже готовы к возведению на Луне обитаемой лунной базы. На данном этапе развития космической отрасли идет активное обсуждение дальнейшего изучения Луны. Миссия «Чанъэ-3» это только первая ласточка в Лунной программе Кита, дальше изучение будет продолжено и с каждым годом будет набирать обороты.
Китай любит создавать грандиозные проекты и уже ученые из Китая задумываются над созданием обитаемого лунного модуля. Один из разработчиков проекта «Чанъэ-3», поделился мыслями по лунной программе. Китайские ученые ведут изучение Луны и уже в проекте рассматривается как минимум три варианта лунного поселения.
С 1972 года на Луну более ни кто не ступал, последним там побывал аппарат «Аполлон-17» 14 декабря 1972 года. Китай начал освоение Луны с отправки туда автоматического зонда «Чанъэ-3» с посадочной капсулой «Юйту». Пока это лишь автоматическая, но не пилотируемая миссия на спутник. В Китае разработали уже технологии посадки на Луну и осталось лишь все собрать и отработать. Планируется отправить на Луну космонавтов уже к 2025 году. Сперва нужно будет отработать по программе пилотируемые полеты на Луну, потом следует приступать к отработки лунной базы, если все пройдет по планам, то скорее всего у Китая база на Луне появится раньше всех.
База должна будет и обеспечивать себя электричеством и вообще поддерживать ритм жизни обитателей на должном уровне. На настоящее время Лунная программа Китая утверждена, но про строительство лунной базы говорить еще рано. Правительство Китая еще не поддерживает своими гарантиями постройку такого лунного модуля. Хотя исследования все же ведутся.


Comments (0)



Your Name

Your Post

enter the security code


Update capcha



<<<< Назад >>>>

В Китае вышло приложение под Facebook
Как наверное известно из прессы, еще в далеком 2009 году руководство компании Facebook своими агрессивными и не дружелюбными действиями к Китаю вызвало в стране ответные санкции, Facebook с 2009 в Китае вне закона, для большей части населения страны эта социальная сеть не доступна....
В Китае стартовал проект «Храм Луны»
Проект, который по задумке ученых должен несколько прояснить ситуацию относительно самочувствия астронавтов после длительного пребывания в условиях закрытого пространства назвали «Юэгун-365» - «Храм Луны». На начальной стадии реализации проекта в группу вошли два мужчины и две женщины, сейчас земные астронавты находятся в специальном запечатанном боксе, проект стартовал 10 мая 2017 года....
RSSWAPTwitter

В Китае пущена линия высокоскоростных поездов.

 В Китае пущена линия  высокоскоростных поездов
26 декабря в Китае запустили в дело самую протяженную железнодорожную магистраль по которой смогут перемещаться скоростные поезда. Трасса значится как G502 и соединила два высокоразвитых в промышленном отношении города Гуаньчжоу и Пекин. Расстояние между этими двумя городами 2 298 километров. Поезд преодолеет это расстояние на скорости в 300 км всего за 8 часов. Обычный же состав тратил на весь путь сутки, но и то в случае если средняя скорость по маршруту была 100 км.
Китай постоянно модернизирует железную дорогу и выбираются участки как раз с большим пассажирским оборотом. В основном это промышленные центры. На данное время в Китае уже реализована самая протяженная магистраль скоростного сообщения.
Сегодня в Среду состав номер 801 успешно отправился в первый путь от станции Пекин в сторону Гуаньчжоу . Время отправления 9 утра . Одновременно на одной и той же трассе идут три поезда с разницей во времени. Один вышел из Пекина, второй вышел из Ханчжоу, а третий вышел из города Сиань.
После того как стартовала новая железная дорога общая протяженность скоростных магистралей в Китае достигла 9.3 тыс. км, а спустя пару лет по расчетам она уже будет как минимум в два раза протяженнее.
CHINA-IS-CHINA Портал о новостях в мире высоких технологий, все лучшее, что можно найти в Китае.