Китайская космическая отрасль планирует запустить в 2019 году 4 спутника серии «Хайнань-1»

Китайская космическая отрасль планирует запустить   в 2019 году 4 спутника серии  «Хайнань-1»
The translation into English...
Китайская космическая отрасль планомерно развивается, денег на все проекты вполне хватает. В этом году для оптимизации работы судоходства и рыболовства запустят четыре спутника серии «Хайнань-1». Это спутник которые оснащены системой мониторинга поверхности Земли, а так же осуществлять связь по техническим каналам. Общее название аппаратов — спутники дистанционного зондирования, у Китая на орбите подобных аппаратов двойного назначения достаточно большая группировка. Первая партия из 4 спутников будет готова к запуску уже к концу лета 2019 года, запуск же намечен на конец года. Так пишет китайская популярная газета Хайнань жибао. В 2020 - 2022 годы будут еще запущены подобные спутники более улучшенной конструкции. Это будут так же спутники зондирования, но с высоким спектральным разрешением, называться они будут «Санья-1», а спутники радиолокационного наблюдения с названием «Саньша-1» полетят в космос немного позже. Когда на орбите сформируется большая армада спутников подобного класса, можно будет реагировать на многие проблемы и угрозы судоходству и рыбоводству более оперативно. Так же военные и министерство по чрезвычайным ситуациям Китая так же смогут возможности этих аппаратов оценить в процессе работы по спасению на море и оказанию поисково-спасательных услуг на материковой части. Запускать серию спутников планируют с космодрома Вэньчан, который успешно работает в провинции Хайнань. Этот стартовый комплекс считается самым новым в Китае и оснащен электроникой на самом передовом уровне. Он очень оптимален для старта, так как находится практически на экваторе Земли. Чем ближе космодром к экватору, тем больше полезной нагрузки сможет выводить в космос ракета. Этот космодром находится близко к транспортным путям, так что можно ракеты доставлять и морем и сушей, что очень оптимизирует расходы на пуски. Строили космодром на протяжении пяти лет, и уже с 2014 года комплекс в работе. Первый успешный запуск ракеты с космодрома Вэньчан провели 25 июня 2016 года. От сюда же планируют запускать тяжелые ракеты в рамках китайской Лунной программы.


комментарии (0)



Имя

Сообщение

В выпадающем списке выберите ответ на загадку.ЗАГАДКА: Зимой белый, а летом серый!

введите защитный код


Обновить



<<<< Назад >>>>

Китайская космическая отрасль планирует запустить в 2019 году 4 спутника серии «Хайнань-1»
Китайская космическая отрасль планомерно развивается, денег на все проекты вполне хватает. В этом году для оптимизации работы судоходства и рыболовства запустят четыре спутника серии «Хайнань-1». Это спутник которые оснащены системой мониторинга поверхности Земли, а так же осуществлять связь по техническим каналам....
В 2019 году Китай планирует запустить более трех спутников Бэйдоу-3
У ведущих мировых держав сесть своя космическая группировка которая позволяет осуществлять точное позиционирование на местности. С некоторых пор и у Китая появилась такая система. Космическая отрасль постоянно наращивает группировку спутников в этой системе. Чем больше спутников, тем точнее можно получить данные относительно своего нахождения....
RSSWAPTwitter

В Китае пущена линия высокоскоростных поездов.

 В Китае пущена линия  высокоскоростных поездов
26 декабря в Китае запустили в дело самую протяженную железнодорожную магистраль по которой смогут перемещаться скоростные поезда. Трасса значится как G502 и соединила два высокоразвитых в промышленном отношении города Гуаньчжоу и Пекин. Расстояние между этими двумя городами 2 298 километров. Поезд преодолеет это расстояние на скорости в 300 км всего за 8 часов. Обычный же состав тратил на весь путь сутки, но и то в случае если средняя скорость по маршруту была 100 км.
Китай постоянно модернизирует железную дорогу и выбираются участки как раз с большим пассажирским оборотом. В основном это промышленные центры. На данное время в Китае уже реализована самая протяженная магистраль скоростного сообщения.
Сегодня в Среду состав номер 801 успешно отправился в первый путь от станции Пекин в сторону Гуаньчжоу . Время отправления 9 утра . Одновременно на одной и той же трассе идут три поезда с разницей во времени. Один вышел из Пекина, второй вышел из Ханчжоу, а третий вышел из города Сиань.
После того как стартовала новая железная дорога общая протяженность скоростных магистралей в Китае достигла 9.3 тыс. км, а спустя пару лет по расчетам она уже будет как минимум в два раза протяженнее.
CHINA-IS-CHINA Портал о новостях в мире высоких технологий, все лучшее, что можно найти в Китае.