Китайцы готовы отослать к Марсу свой управляемый зонд

Китайцы готовы отослать к Марсу свой управляемый зонд
The translation into English...
Китайские эксперты в области космических исследований озвучили свои планы на будущее. В будущем Китай продолжит развитие Лунной программы. Но кроме Луны у Китая есть еще желание отправить модуль на Марс. Китаю не нужно изобретать велосипед, все уже изобретено и готово к реализации. Есть и штат инженеров и наработки, осталось все собрать воедино и запустить! На данное время китайские руководители не дают разрешение на проект по Марсу, хотя и все готово. Все явно упирается в финансовые вопросы.
Что касается Лунной программы Китая, то на Луне в ближайшее время у Китая лунной базы не будет. В планах нет развития долгосрочного пребывания на на нашем спутнике.
Желание высадить на луну своих космонавтов у Китая были, но после некоторых промежуточных решений все же было решено отказаться пока от высадки астронавтов на наш спутник. В будущем это возможно произойдет, но произойдет не ранее чем наступит 2020 год.


Comments (0)



Your Name

Your Post

enter the security code


Update capcha



<<<< Назад >>>>

В Китае работают над проектом подводной лодки камикадзе
Китайский военно - промышленный комплекс разрабатывает беспилотную подводную лодку длительного автономного использования. Такое подводное судно может выполнять значительно более широкий спектр задач, чем обычная подводная лодка. Подводный беспилотный аппарат сможет погружаться на большую глубину, он будет иметь большую скрытность при проведении разных военных операций....
Китайцы ведут себя так же неаккуратно в космосе, как и на Земле
Если верить тому, что пишут в сети, то выходит, что без управления, китайские космические станции падают в те места на Земле, о которых даже специалисты из Китая не знают. Началось все с станции Tiangong-1 («Небесный дворец») постепенно приближается к поверхности планеты, где и когда она упадет ни кто не знает, хотя стоило бы. Ведь объект очень и очень массивный и видимо в плотных слоях атмосферы не сгорит полностью. Весит модуль примерно 8....
RSSWAPTwitter

В Китае пущена линия высокоскоростных поездов.

 В Китае пущена линия  высокоскоростных поездов
26 декабря в Китае запустили в дело самую протяженную железнодорожную магистраль по которой смогут перемещаться скоростные поезда. Трасса значится как G502 и соединила два высокоразвитых в промышленном отношении города Гуаньчжоу и Пекин. Расстояние между этими двумя городами 2 298 километров. Поезд преодолеет это расстояние на скорости в 300 км всего за 8 часов. Обычный же состав тратил на весь путь сутки, но и то в случае если средняя скорость по маршруту была 100 км.
Китай постоянно модернизирует железную дорогу и выбираются участки как раз с большим пассажирским оборотом. В основном это промышленные центры. На данное время в Китае уже реализована самая протяженная магистраль скоростного сообщения.
Сегодня в Среду состав номер 801 успешно отправился в первый путь от станции Пекин в сторону Гуаньчжоу . Время отправления 9 утра . Одновременно на одной и той же трассе идут три поезда с разницей во времени. Один вышел из Пекина, второй вышел из Ханчжоу, а третий вышел из города Сиань.
После того как стартовала новая железная дорога общая протяженность скоростных магистралей в Китае достигла 9.3 тыс. км, а спустя пару лет по расчетам она уже будет как минимум в два раза протяженнее.
CHINA-IS-CHINA Портал о новостях в мире высоких технологий, все лучшее, что можно найти в Китае.