Китайцы готовы отослать к Марсу свой управляемый зонд

Китайцы готовы отослать к Марсу свой управляемый зонд
The translation into English...
Китайские эксперты в области космических исследований озвучили свои планы на будущее. В будущем Китай продолжит развитие Лунной программы. Но кроме Луны у Китая есть еще желание отправить модуль на Марс. Китаю не нужно изобретать велосипед, все уже изобретено и готово к реализации. Есть и штат инженеров и наработки, осталось все собрать воедино и запустить! На данное время китайские руководители не дают разрешение на проект по Марсу, хотя и все готово. Все явно упирается в финансовые вопросы.
Что касается Лунной программы Китая, то на Луне в ближайшее время у Китая лунной базы не будет. В планах нет развития долгосрочного пребывания на на нашем спутнике.
Желание высадить на луну своих космонавтов у Китая были, но после некоторых промежуточных решений все же было решено отказаться пока от высадки астронавтов на наш спутник. В будущем это возможно произойдет, но произойдет не ранее чем наступит 2020 год.


<<<< Назад >>>>

Китайцы ведут себя так же неаккуратно в космосе, как и на Земле
Если верить тому, что пишут в сети, то выходит, что без управления, китайские космические станции падают в те места на Земле, о которых даже специалисты из Китая не знают. Началось все с станции Tiangong-1 («Небесный дворец») постепенно приближается к поверхности планеты, где и когда она упадет ни кто не знает, хотя стоило бы. Ведь объект очень и очень массивный и видимо в плотных слоях атмосферы не сгорит полностью. Весит модуль примерно 8....
Китай старается скупать все золото на биржах драгоценных металлов
Пока трудно сказать для чего и с какой целью Россия и Китай накапливают золотой запас? Видимо в ближайшие годы что то произойдет в мире финансов и очень понадобится эквивалент денег. Китай имея огромные денежные ресурсы очень активно вкладывает средства в золото, за два последние года Китай купил 202 тонны золота, это золото не будет продаваться и не будет служить средством расчета, это золото будет хранится в запасниках Китая до лучших времен....
RSSWAPTwitter

В Китае пущена линия высокоскоростных поездов.

 В Китае пущена линия  высокоскоростных поездов
26 декабря в Китае запустили в дело самую протяженную железнодорожную магистраль по которой смогут перемещаться скоростные поезда. Трасса значится как G502 и соединила два высокоразвитых в промышленном отношении города Гуаньчжоу и Пекин. Расстояние между этими двумя городами 2 298 километров. Поезд преодолеет это расстояние на скорости в 300 км всего за 8 часов. Обычный же состав тратил на весь путь сутки, но и то в случае если средняя скорость по маршруту была 100 км.
Китай постоянно модернизирует железную дорогу и выбираются участки как раз с большим пассажирским оборотом. В основном это промышленные центры. На данное время в Китае уже реализована самая протяженная магистраль скоростного сообщения.
Сегодня в Среду состав номер 801 успешно отправился в первый путь от станции Пекин в сторону Гуаньчжоу . Время отправления 9 утра . Одновременно на одной и той же трассе идут три поезда с разницей во времени. Один вышел из Пекина, второй вышел из Ханчжоу, а третий вышел из города Сиань.
После того как стартовала новая железная дорога общая протяженность скоростных магистралей в Китае достигла 9.3 тыс. км, а спустя пару лет по расчетам она уже будет как минимум в два раза протяженнее.
CHINA-IS-CHINA Портал о новостях в мире высоких технологий, все лучшее, что можно найти в Китае.