Китайский зонд успешно высадился на обратной стороне Луны

 Китайский зонд успешно высадился на обратной стороне Луны
The translation into English...
Китай достиг небывалых высот в области освоения ближайшего космоса, на тыльной стороне Луны высадился первый китайский зонд. Автоматическая станция передала на Землю первые снимки поверхности, которую человечество за тысячи лет ни разу не увидело. Первые снимки на Землю в центр управления пришли 3 января 2019 года. В сети уже есть фотографии, китайское космическое ведомство их уже опубликовало. Это самые первые снимки, они были сделаны как раз после того, как зонд прилунился. Поверхность возле посадочного модуля видна крупным планом. Китай делает то же самое, что в прошлом веке делал русский луноход на видимой стороне Луны. Зонд успешно прилунился 3 января, находится спускаемый модуль на координатах 177,6 градуса восточной долготы и 45,5 градуса южной широты, на ровной площадке кратера Карман. Китайские средства массовой информации сообщают, что это первая успешная высадка автоматического зонда на тыльной стороне Луны. При этом установлена стабильная связь с Землей посредством орбитального спутника ретранслятора. Теперь можно изучать Луну на тыльной стороне в автоматическом и дистанционном режиме. Высадка на тыльную сторону Луны в первую очередь позволит приоткрыть еще одну страницу истории Солнечной системы, ну и попутно выяснить, есть ли там на тыльной стороне Луны базы пришельцев, если есть, то как они там обустроены.
В будущем Китай планирует на тыльной стороне спутника построить радио телескоп для изучения дальнего космоса. Тыльная сторона Луны очень удобное место для такого научного прибора, там нет помех от излучателей с Земли, можно отслеживать даже самые мизерные по величине амплитуды сигналы из далекого космоса. Возможно новый радио телескоп позволит обнаружить инопланетян где то очень далеко, или же найдет какой то новый пульсар или же что то совершенно противоречивое. В любом случае Китай вкладывает значительно больше средств в развитие космической отрасли чем Россия и не за горами эта страна обгонит не только США, но и нас с вами.


комментарии (0)



Имя

Сообщение

В выпадающем списке выберите ответ на загадку.ЗАГАДКА: Зимой белый, а летом серый!

введите защитный код


Обновить



<<<< Назад >>>>

Китайский зонд успешно высадился на обратной стороне Луны
Китай достиг небывалых высот в области освоения ближайшего космоса, на тыльной стороне Луны высадился первый китайский зонд. Автоматическая станция передала на Землю первые снимки поверхности, которую человечество за тысячи лет ни разу не увидело. Первые снимки на Землю в центр управления пришли 3 января 2019 года. В сети уже есть фотографии, китайское космическое ведомство их уже опубликовало....
Китай с Россией согласен по украинскому вопросу!
Россия выступает за мирное решение конфликта на Донбассе, а Украина желает используя помощь США и Германии решить все военным путем. Китай в свою очередь тоже за мирный сценарий решения проблемы и в плане решения стоит на стороне Российской дипломатии. Об этом сказал исполняющий обязанности директора департамента Европы и Центральной Азии МИД КНР Гуй Цунюй....
RSSWAPTwitter

В Китае пущена линия высокоскоростных поездов.

 В Китае пущена линия  высокоскоростных поездов
26 декабря в Китае запустили в дело самую протяженную железнодорожную магистраль по которой смогут перемещаться скоростные поезда. Трасса значится как G502 и соединила два высокоразвитых в промышленном отношении города Гуаньчжоу и Пекин. Расстояние между этими двумя городами 2 298 километров. Поезд преодолеет это расстояние на скорости в 300 км всего за 8 часов. Обычный же состав тратил на весь путь сутки, но и то в случае если средняя скорость по маршруту была 100 км.
Китай постоянно модернизирует железную дорогу и выбираются участки как раз с большим пассажирским оборотом. В основном это промышленные центры. На данное время в Китае уже реализована самая протяженная магистраль скоростного сообщения.
Сегодня в Среду состав номер 801 успешно отправился в первый путь от станции Пекин в сторону Гуаньчжоу . Время отправления 9 утра . Одновременно на одной и той же трассе идут три поезда с разницей во времени. Один вышел из Пекина, второй вышел из Ханчжоу, а третий вышел из города Сиань.
После того как стартовала новая железная дорога общая протяженность скоростных магистралей в Китае достигла 9.3 тыс. км, а спустя пару лет по расчетам она уже будет как минимум в два раза протяженнее.
CHINA-IS-CHINA Портал о новостях в мире высоких технологий, все лучшее, что можно найти в Китае.