Китайцы в этом году запустят зонд на Луну

Китайцы в этом году запустят зонд на Луну
The translation into English...
Китайцы в этом году запустят зонд на Луну Американцы отказались исследовать Луну и о причинах не сообщили. Китайцы же ни чего не боятся и уверенно развивают свою лунную программу. В ближайшее время Китай планирует запустить к Луне свой первый зонд.
Ждать осталось не долго, уже в конце этого года Китай планирует вывести на орбиту Луны свой пилотируемый зонд. Если Китаю удастся запустить на Луну свой пилотируемый зонд «Чанъэ-3», то это будет грандиозный прорыв Китая к звездам. Не за горами создание на орбите своей орбитальной станции. Эра космических полетов в Китае началась в 2007 году с запуска своего спутника. Это была первая ступень по освоению Луны и она успешно пройдена. Следующий шаг это отправка на Луну беспилотного корабля и в 2017 году произведут забор Лунного грунта.
Орбитальная станция у Китая уже имеется, в этом году три космонавта провели 15 дней на орбите и успешно вернулись на Землю. Если все пойдет по планам, то в 2020 году Китай планирует высадить на Луне первых астронавтов.


<<<< Назад >>>>

На севере Китая во всю идут работы по строительству железной дороги Мэнхуа
Начались путеукладочные работы железной дороги Мэнхуа, предназначенной для перевозки угля с севера на юг Китая. До пуска железнодорожного состава еще далеко, на данное время строительные бригады приступили к путеукладочным работам на магистрали....
Apple построит новый R&D центр в Китае
Нет спора, что Китай уже не является дойной коровой, которой страна была для Apple 10 лет назад. Тем не менее, компания не планирует покидать рынок, пытается конкурировать с доморощенными гигантами - Huawei, Xiaomi, Meizu и с множеством других известных и неизвестных китайских брендов. Apple показала, что будет строить центр в Китае и к концу года большая часть будет готова....
RSSWAPTwitter

В Китае пущена линия высокоскоростных поездов.

 В Китае пущена линия  высокоскоростных поездов
26 декабря в Китае запустили в дело самую протяженную железнодорожную магистраль по которой смогут перемещаться скоростные поезда. Трасса значится как G502 и соединила два высокоразвитых в промышленном отношении города Гуаньчжоу и Пекин. Расстояние между этими двумя городами 2 298 километров. Поезд преодолеет это расстояние на скорости в 300 км всего за 8 часов. Обычный же состав тратил на весь путь сутки, но и то в случае если средняя скорость по маршруту была 100 км.
Китай постоянно модернизирует железную дорогу и выбираются участки как раз с большим пассажирским оборотом. В основном это промышленные центры. На данное время в Китае уже реализована самая протяженная магистраль скоростного сообщения.
Сегодня в Среду состав номер 801 успешно отправился в первый путь от станции Пекин в сторону Гуаньчжоу . Время отправления 9 утра . Одновременно на одной и той же трассе идут три поезда с разницей во времени. Один вышел из Пекина, второй вышел из Ханчжоу, а третий вышел из города Сиань.
После того как стартовала новая железная дорога общая протяженность скоростных магистралей в Китае достигла 9.3 тыс. км, а спустя пару лет по расчетам она уже будет как минимум в два раза протяженнее.
CHINA-IS-CHINA Портал о новостях в мире высоких технологий, все лучшее, что можно найти в Китае.