Китайские инженеры создали теплоизоляционный материал нового типа

Китайские инженеры создали  теплоизоляционный материал нового типа
The translation into English...
Если верить тому, что сообщают китайские средства информации, то выходит так, что китайский образец теплоизолирующего материала самый лучший в мире, это по своей сути прорывная технология. Параметры материала таковы, что он может удерживать тепло в замкнутом объеме в течении длительного времени, как при очень высоких температурах, так и при низких. Можно на его базе изготавливать сумки холодильники, принцип работы которых очень прост. В специальный ящик из нового теплоизоляционного материала кладут лед и продукты, которые нужно хранить в холоде и закрывают герметично. В таком виде продукты будут длительное время храниться. Видимо умелые китайские инженеры скоро наводнят мир новыми переносными холодильниками. Разработками подобного типа занимаются в китайском институте нанотехнологий и нанобионики Академии наук Китая, находится эта уникальная лаборатория в городе Сучжоу, пров. Цзянсу.
Ранее для изоляции от высоких и низких температур использовали микроволокно, а так же лебяжий пух. Теперь же наступает иная эра, эра новых технологий. Уже изобретено теплоизоляционное волокно нового поколения. Более подробно сама идея описана в американском научном журнале ACS Nano. В качестве основы для нового материала использовали известное прочное волокно кевлар, на его основе был создан материал с новыми свойствами. Это уже не само волокно в привычном виде, это аэрогель. В сочетании с пара-арамидным волокном. Как не старнно, волокно выпускается не в Китае, а в США, но на его базе материал был создан в Китае. Если опять США захотят прикрыть производство этого материала, то рычагов воздействия будет предостаточно. Американская фирма DuPont работает в правовом поле США. Новый материал уже изучают многие лаборатории, результаты более чем удивительны. Материал можно без риска разрушения использовать в интервале температур от — 196 и до +300 по Цельсию. Если рассматривать вариант использования при -60 градусах, то хлопчатобумажная одежда пропускает тепло вне тела в 2.8 раза лучше. Если же сравнивать с микроволокном и холлофайбером, то новый материал и тут во многом опережает и теперь занимает позицию лучшего теплоизоляционного материала на планете.


комментарии (0)



Имя

Сообщение

В выпадающем списке выберите ответ на загадку.ЗАГАДКА: Зимой белый, а летом серый!

введите защитный код


Обновить



<<<< Назад >>>>

Китайские инженеры создали теплоизоляционный материал нового типа
Если верить тому, что сообщают китайские средства информации, то выходит так, что китайский образец теплоизолирующего материала самый лучший в мире, это по своей сути прорывная технология. Параметры материала таковы, что он может удерживать тепло в замкнутом объеме в течении длительного времени, как при очень высоких температурах, так и при низких. Можно на его базе изготавливать сумки холодильники, принцип работы которых очень прост....
Китай ужесточает регулирование потокового вещания
Если кто то думает, что Китай это свободная демократия, что это свободное общество, он явно ошибается. Китай это государство с жесткой вертикалью власти. Говорить можно лишь то, что партия Китая считает нужным, все подчинено правящей линии партии. Если кто то что то говорит, делает не так, его контролируют и направляют в нужном русле, методов воздействия достаточно....
RSSWAPTwitter

В Китае пущена линия высокоскоростных поездов.

 В Китае пущена линия  высокоскоростных поездов
26 декабря в Китае запустили в дело самую протяженную железнодорожную магистраль по которой смогут перемещаться скоростные поезда. Трасса значится как G502 и соединила два высокоразвитых в промышленном отношении города Гуаньчжоу и Пекин. Расстояние между этими двумя городами 2 298 километров. Поезд преодолеет это расстояние на скорости в 300 км всего за 8 часов. Обычный же состав тратил на весь путь сутки, но и то в случае если средняя скорость по маршруту была 100 км.
Китай постоянно модернизирует железную дорогу и выбираются участки как раз с большим пассажирским оборотом. В основном это промышленные центры. На данное время в Китае уже реализована самая протяженная магистраль скоростного сообщения.
Сегодня в Среду состав номер 801 успешно отправился в первый путь от станции Пекин в сторону Гуаньчжоу . Время отправления 9 утра . Одновременно на одной и той же трассе идут три поезда с разницей во времени. Один вышел из Пекина, второй вышел из Ханчжоу, а третий вышел из города Сиань.
После того как стартовала новая железная дорога общая протяженность скоростных магистралей в Китае достигла 9.3 тыс. км, а спустя пару лет по расчетам она уже будет как минимум в два раза протяженнее.
CHINA-IS-CHINA Портал о новостях в мире высоких технологий, все лучшее, что можно найти в Китае.