Китай будет искать прорывы в технологии интегральных схем

Китай будет искать прорывы в технологии интегральных схем
The translation into English...
Львиная доля производства полупроводниковой продукции сосредоточено на заводах компании Самсунг, корейцы покрывают львиную долю запросов в плане микросхем и полупроводниковых элементов. Китай хоть и находится по производству полупроводниковой продукции на третьем месте, но все же мечтает о лидерстве в отрасли. Китайское Министерство промышленности на днях сообщило прессе, что в Китае будут искать прорывную технологию в области производства полупроводников. Видимо у китайцев есть что то такое, что они считают прорывным в этом направлении, чего ни у кого пока нет, но что сами пока не довели до конца. Стремление Китая к прорывным технологиям само по себе не удивительно, все стремятся к хорошему все время своего существования, но не многие получают то чего заслуживают.
Пока что за счет того, что спрос на внутреннем рынке портативной электроники стабильно высок полупроводниковая индустрия в стране испытывает настоящий подъем. Но это еще не значит, что в Китае все в этом плане супер, в Китае все же дольше времени проходит на то чтоб разработанную технологию довести до коммерческого использования, чем в странах лидерах. Сказывается отсутствие достаточного числа специалистов в области проектирования и производства чипов. О таком положении вещей в отрасли сообщил на пресс-конференции главный инженер "МПИ" Чэнь Инь.
Китай далее будет следовать инновационными направлениями в развитии данного сектора экономики. Все будет строится открытым для любого позитивного сотрудничества с иностранными разработчиками микросхем. У Китая есть ресурс быть лучшим, но пока не получается следовать принципу, если у вас есть много денег, то вы явно лучший. Деньги облегчают жизнь бизнеса, не не решают все его проблемы на 100%.


Comments (0)



Your Name

Your Post

enter the security code


Update capcha



<<<< Назад >>>>

В Китае создали и рекламируют свой смартфон с гибким экраном
Устройство называется FlexPai можно согнуть под углом от 0 до 180 градусов, это как бы не совсем то, что собираются в начале следующего года показать корейцы, но все же в разы лучше всего того, что в данном плане делается в России. Китайцы очень хитрые люди и реклама для них превыше всего, все что они рассказывают про свой новый, супер новый и супер модный телефон, на деле возможно не более чем сказка....
В южных провинциях Китая выращивают шелк — этот бизнес многим дает средства к существованию
Китай славился производством шелка с древних времен. Первые упоминания о самых лучших традициях шелководства относится к династии Желтого Императора. Само направление хоть и вяло, но все же постоянно модернизируется, в прошлом в Ханьскую эпоху шелк производили в огромном количестве, технологии тогда были достаточно развиты....
RSSWAPTwitter

В Китае пущена линия высокоскоростных поездов.

 В Китае пущена линия  высокоскоростных поездов
26 декабря в Китае запустили в дело самую протяженную железнодорожную магистраль по которой смогут перемещаться скоростные поезда. Трасса значится как G502 и соединила два высокоразвитых в промышленном отношении города Гуаньчжоу и Пекин. Расстояние между этими двумя городами 2 298 километров. Поезд преодолеет это расстояние на скорости в 300 км всего за 8 часов. Обычный же состав тратил на весь путь сутки, но и то в случае если средняя скорость по маршруту была 100 км.
Китай постоянно модернизирует железную дорогу и выбираются участки как раз с большим пассажирским оборотом. В основном это промышленные центры. На данное время в Китае уже реализована самая протяженная магистраль скоростного сообщения.
Сегодня в Среду состав номер 801 успешно отправился в первый путь от станции Пекин в сторону Гуаньчжоу . Время отправления 9 утра . Одновременно на одной и той же трассе идут три поезда с разницей во времени. Один вышел из Пекина, второй вышел из Ханчжоу, а третий вышел из города Сиань.
После того как стартовала новая железная дорога общая протяженность скоростных магистралей в Китае достигла 9.3 тыс. км, а спустя пару лет по расчетам она уже будет как минимум в два раза протяженнее.
CHINA-IS-CHINA Портал о новостях в мире высоких технологий, все лучшее, что можно найти в Китае.