Если кормить шелкопряда графеном, то в результате получились очень прочные нитки

Если кормить шелкопряда графеном, то в результате получились очень прочные нитки
The translation into English...
Оказывается, что графен – это супер материал с множеством потенциальных применений – тут же кроется секрет, как сделать прочный и «здоровый шелк». Команда ученых из Университета Цингуа в Пекине успешно создали шелк, который в два раза прочнее, чем обычный, результат был получен после того как научили шелкопряда потреблять за едой чистый графен. Чтобы достичь этого, они покрывают листья, которыми подкармливают шелкопряда раствором, который содержит графеновые нано трубоки. Исследователи выбрали этот метод в основном, из-за простоты его применения и потому как он не сильно загрязняет окружающую среду. После проведения специальных тестов на полученном шелке, ученые обнаружили, что нить может проводить электричество и имеет хорошо структурированную кристаллическую решетку, все не так как у обычной шелковой нити. Атомы углерода в нити не были видны в поперечных разрезов, скорее всего, потому что они составляют лишь 0,2% от веса полученной шелка. Тем не менее, окончательное продукт может выдержать на 50% больше напряжения на разрыв, чем материал того же типа выращенный в естественных условиях без добавления графена. Ученые еще не знают точно, сколько графена попало в шелк и сколько было разрушено и ушло в отходы. Данное направление изучают и это является следующим шагом в исследовании. Если ученые поймут что и в каких пропорциях куда попало, то с большей вероятностью смогут сделать даже более крепкие нити. Эксперимент доказывает, что можно производить супер шелк в больших количествах и для этого просто нужно кормить гусениц графеном. Команда считает, что новый материал может быть использован для изготовления медицинских имплантов и экологической электроника для медицины.


Comments (0)



Your Name

Your Post

enter the security code


Update capcha



<<<< Назад >>>>

Китайский военный вертолет Zhi-19E
Китайцы строят все, что можно. Если сами не могут что то создать, а очень нужно, то часто и густо просто копируют разработки у других стран. Скопировать можно, но не всегда можно реализовать в стране, ведь не все технологии можно запустить на предприятиях. Авианосец у Китая есть, а вот с палубными истребителями проблема, все дело в двигателях к самолетам....
В Китае стартовал проект «Храм Луны»
Проект, который по задумке ученых должен несколько прояснить ситуацию относительно самочувствия астронавтов после длительного пребывания в условиях закрытого пространства назвали «Юэгун-365» - «Храм Луны». На начальной стадии реализации проекта в группу вошли два мужчины и две женщины, сейчас земные астронавты находятся в специальном запечатанном боксе, проект стартовал 10 мая 2017 года....
RSSWAPTwitter

В Китае пущена линия высокоскоростных поездов.

 В Китае пущена линия  высокоскоростных поездов
26 декабря в Китае запустили в дело самую протяженную железнодорожную магистраль по которой смогут перемещаться скоростные поезда. Трасса значится как G502 и соединила два высокоразвитых в промышленном отношении города Гуаньчжоу и Пекин. Расстояние между этими двумя городами 2 298 километров. Поезд преодолеет это расстояние на скорости в 300 км всего за 8 часов. Обычный же состав тратил на весь путь сутки, но и то в случае если средняя скорость по маршруту была 100 км.
Китай постоянно модернизирует железную дорогу и выбираются участки как раз с большим пассажирским оборотом. В основном это промышленные центры. На данное время в Китае уже реализована самая протяженная магистраль скоростного сообщения.
Сегодня в Среду состав номер 801 успешно отправился в первый путь от станции Пекин в сторону Гуаньчжоу . Время отправления 9 утра . Одновременно на одной и той же трассе идут три поезда с разницей во времени. Один вышел из Пекина, второй вышел из Ханчжоу, а третий вышел из города Сиань.
После того как стартовала новая железная дорога общая протяженность скоростных магистралей в Китае достигла 9.3 тыс. км, а спустя пару лет по расчетам она уже будет как минимум в два раза протяженнее.
CHINA-IS-CHINA Портал о новостях в мире высоких технологий, все лучшее, что можно найти в Китае.