В Китайской пустыне Уланьбухэ появились фламинго

В Китайской пустыне  Уланьбухэ появились фламинго
The translation into English...
Китай большой, но этот параметр вовсе не характеризует большую страну с лучшей стороны. Север Китая практически пустынный район, все китайцы живут в теплых южных провинциях.
Страна все еще имеет скрытые уголки дикой природы, где могут гулять дикие звери без опаски. В основном эти места находятся в районе Внутренняя Монголия. Там как раз недавно полицейские нашли кое что интересное. Патрульная машина заметила пять пар фламинго на берегу одного из озер. Теперь даже в пустынном районе Уланьбухэ есть своя уникальная достопримечательность в виде розового фламинго.
Фламинго очень пестрая птица, она не обитает в Китае на постоянной основе, Китай скорее промежуточная станция в период перелета, чем что то постоянное и удобное для проживания столь грациозных птиц.
Птиц на этом озере замечают уже второй раз, в прошлом году фламинго так же тут останавливались во время перелета.
В местах где отдыхает фламинго лесная полиция Китая проводит дополнительные рейды для того, чтоб обезопасить птиц от всеядных китайцев. Для фламинго создают уникальные условия, стараются сделать так, чтоб отдых для этой красивой птицы на озере в пустыне был максимально комфортным. Фламинго тут были замечены впервые в прошлом 2019 году. Птица находится в списке исчезающих видов и требует дополнительной охраны со стороны надзорных органов.
Район где решили отдыхать фламинго практически не заселен и находится по пути миграции через Внутреннюю Монголию. Район пустыни по площади примерно 1 миллион гектаров. Пустынные районы на протяжении последних 70-ти лет активно засаживают лесами, на данное время уже 180 тыс гектаров ранее пустынных земель укрыты лесами. Такая экологическая забота позволила создать благоприятные условия для отдыха фламинго.
Кроме фламинго на озерах в пустыне Уланьбухэ делают остановку и журавли и дикие утки и даже косяки диких гусей бывают тут. Район уникальный, требующий заботливого отношения со стороны надзорных за природой органов.


<<<< Назад >>>>

В Китайской пустыне Уланьбухэ появились фламинго
Китай большой, но этот параметр вовсе не характеризует большую страну с лучшей стороны. Север Китая практически пустынный район, все китайцы живут в теплых южных провинциях. Страна все еще имеет скрытые уголки дикой природы, где могут гулять дикие звери без опаски. В основном эти места находятся в районе Внутренняя Монголия. Там как раз недавно полицейские нашли кое что интересное....
RSSWAPTwitter

В Китае пущена линия высокоскоростных поездов.

 В Китае пущена линия  высокоскоростных поездов
26 декабря в Китае запустили в дело самую протяженную железнодорожную магистраль по которой смогут перемещаться скоростные поезда. Трасса значится как G502 и соединила два высокоразвитых в промышленном отношении города Гуаньчжоу и Пекин. Расстояние между этими двумя городами 2 298 километров. Поезд преодолеет это расстояние на скорости в 300 км всего за 8 часов. Обычный же состав тратил на весь путь сутки, но и то в случае если средняя скорость по маршруту была 100 км.
Китай постоянно модернизирует железную дорогу и выбираются участки как раз с большим пассажирским оборотом. В основном это промышленные центры. На данное время в Китае уже реализована самая протяженная магистраль скоростного сообщения.
Сегодня в Среду состав номер 801 успешно отправился в первый путь от станции Пекин в сторону Гуаньчжоу . Время отправления 9 утра . Одновременно на одной и той же трассе идут три поезда с разницей во времени. Один вышел из Пекина, второй вышел из Ханчжоу, а третий вышел из города Сиань.
После того как стартовала новая железная дорога общая протяженность скоростных магистралей в Китае достигла 9.3 тыс. км, а спустя пару лет по расчетам она уже будет как минимум в два раза протяженнее.
CHINA-IS-CHINA Портал о новостях в мире высоких технологий, все лучшее, что можно найти в Китае.