Ученые из Китая установили, что даже коты могут заразиться коронавирусом!

Ученые из Китая установили, что даже коты могут заразиться коронавирусом!
The translation into English...
Кароновирус отвратительная гадость, по версии биологов из Кита. Если вирус мутирует, то им может даже заразиться любой вид млекопитающего. Лишь только крысы и мыши не заболеют. Больше всего от пандемии в зверином обществе пострадают кролики. Подобные предварительные данные получила группа ученых из Китая, США и Канады.
Микро биологи изучали сам процесс взаимодействия вируса в различными видами белка ACE2, этот белок вирус использует для того, чтоб проникнуть в ткани легких. И оказалось, что все версии белка ACE2 соединяются с вирусом, лишь только белок который встречается у крыс и мышей не работает в паре «SARS-CoV-2+ ACE2». Новость не утешительная, выходит так, что данный вирус без особого труда заражает практически все виды млекопитающих на планете.
Проще всего этот подлый вирус проникает в клетки человека, кошек и кроликов.
В то же время ученые считают, что вирус не передается через домашних животных. Как бы мелочь, но в чем то приятная. Пока что не все выудили пути передачи кароновируса, но факта передачи животными пока нет в этом списке.
Так, что не стоит бояться того, что ваш питомец погуляв на свежем воздухе вернувшись домой заразит вас не слишком приятной болезнью.


<<<< Назад >>>>

В Китае осуществили связь нового поколения — квантовый канал
Английские ученые помогли китайским связистам создать устойчивый канал связи между двумя городами, квантовый участок связи настроили между городом Наньшань и Дэлинха. Между этими не большими по китайским меркам городами расстояние 1120 км. Прежнее достижение китайских специалистов в области квантовой связи ограничивалось дистанцией в 100 км, увеличение участка в 10 раз как минимум очень большое достижение....
Ученые из Китая установили, что даже коты могут заразиться коронавирусом!
Кароновирус отвратительная гадость, по версии биологов из Кита. Если вирус мутирует, то им может даже заразиться любой вид млекопитающего. Лишь только крысы и мыши не заболеют. Больше всего от пандемии в зверином обществе пострадают кролики. Подобные предварительные данные получила группа ученых из Китая, США и Канады....
RSSWAPTwitter

В Китае пущена линия высокоскоростных поездов.

 В Китае пущена линия  высокоскоростных поездов
26 декабря в Китае запустили в дело самую протяженную железнодорожную магистраль по которой смогут перемещаться скоростные поезда. Трасса значится как G502 и соединила два высокоразвитых в промышленном отношении города Гуаньчжоу и Пекин. Расстояние между этими двумя городами 2 298 километров. Поезд преодолеет это расстояние на скорости в 300 км всего за 8 часов. Обычный же состав тратил на весь путь сутки, но и то в случае если средняя скорость по маршруту была 100 км.
Китай постоянно модернизирует железную дорогу и выбираются участки как раз с большим пассажирским оборотом. В основном это промышленные центры. На данное время в Китае уже реализована самая протяженная магистраль скоростного сообщения.
Сегодня в Среду состав номер 801 успешно отправился в первый путь от станции Пекин в сторону Гуаньчжоу . Время отправления 9 утра . Одновременно на одной и той же трассе идут три поезда с разницей во времени. Один вышел из Пекина, второй вышел из Ханчжоу, а третий вышел из города Сиань.
После того как стартовала новая железная дорога общая протяженность скоростных магистралей в Китае достигла 9.3 тыс. км, а спустя пару лет по расчетам она уже будет как минимум в два раза протяженнее.
CHINA-IS-CHINA Портал о новостях в мире высоких технологий, все лучшее, что можно найти в Китае.