Китайцы печатают жилые дома на 3D-принтере

Китайцы печатают жилые дома на 3D-принтере
The translation into English...
Китайцы решили опробовать систему автоматической сборки домов по технологии 3д печати. В одном из промышленных парков провинции Цзянсу уже действует выставка, на которой можно увидеть дома, которые как утверждают организаторы форума, созданы при помощи очень большого 3Д принтера. Здания очень большие, одно примерно в пять этажей. Пока отработана технология строительства домов с параметрами длинна 153 метра, ширина 6.4 метра и высота 9.75 метра. Используют для строительства вторичные отходы, все что остается как мусор на производстве и в быту, все перерабатывается в строительные конструкции. Постепенно слой за слоем специальная паста наносится на поверхность, так происходит пока не получится то что заложено в шаблоне. Подобный опыт впервые приобрела компания Shanghai WinSun Decoration Design Engineering Co в прошлом 2014 году. Инженеры компании в прошлом году построили 10 больших домов по технологии 3Д, в качестве исходного материала использовался обычный бетон. В результате каждое здание обошлось всего в 3.1 тыс фунтов стерлингов. На выставке показали много разных сооружение, есть и не дорогие и есть и те что стоят более 100 тыс фунтов стерлингов. Хотя и дорого, но компания уже имеет внушительный пакет заданий на строительные работы. В основном заказы идут от правительства Египта. Скорость работ позволяет делать один дом всего за один день. Отходов практически нет, все отработано до мелочей и как правило на строительной площадке не остается даже мусора.


<<<< Назад >>>>

Китай отправил в космос телескоп для исследования черных дыр и пульсаров
В Китае создают последние годы все самое современное и все самое качественное. Китай не только самая быстро развивающаяся экономика в мире, это еще и страна которая считает своим долгом быть первой во всех направлениях науки и технологий. Именно с этой целью и был создан, а позднее и запущен самый передовой спутник для наблюдения за далекими пульсарами и черными дырами....
Китайские ученые рассматривают возможность постройки радиолокационной станции на Луне
Китай изучает возможность строительства специальной радиолокационной станции на Луне – с обслуживающим персоналом и коллективом из разных ученых, которые будут жить длительное время на нашем естественном спутнике. Проект был финансирован правительством и до сих пор в разработке, бюджет данного проекта 16 миллионов юаней (около 2,4 млн. долларов)....
RSSWAPTwitter

В Китае пущена линия высокоскоростных поездов.

 В Китае пущена линия  высокоскоростных поездов
26 декабря в Китае запустили в дело самую протяженную железнодорожную магистраль по которой смогут перемещаться скоростные поезда. Трасса значится как G502 и соединила два высокоразвитых в промышленном отношении города Гуаньчжоу и Пекин. Расстояние между этими двумя городами 2 298 километров. Поезд преодолеет это расстояние на скорости в 300 км всего за 8 часов. Обычный же состав тратил на весь путь сутки, но и то в случае если средняя скорость по маршруту была 100 км.
Китай постоянно модернизирует железную дорогу и выбираются участки как раз с большим пассажирским оборотом. В основном это промышленные центры. На данное время в Китае уже реализована самая протяженная магистраль скоростного сообщения.
Сегодня в Среду состав номер 801 успешно отправился в первый путь от станции Пекин в сторону Гуаньчжоу . Время отправления 9 утра . Одновременно на одной и той же трассе идут три поезда с разницей во времени. Один вышел из Пекина, второй вышел из Ханчжоу, а третий вышел из города Сиань.
После того как стартовала новая железная дорога общая протяженность скоростных магистралей в Китае достигла 9.3 тыс. км, а спустя пару лет по расчетам она уже будет как минимум в два раза протяженнее.
CHINA-IS-CHINA Портал о новостях в мире высоких технологий, все лучшее, что можно найти в Китае.