В Китае строят самый большой телескоп в провинции Гуйчжоу

 В Китае строят самый большой телескоп  в провинции Гуйчжоу
The translation into English...
Радио телескоп нужно строить с соблюдением санитарных норм и правил. Близко с таким излучателем жить не безопасно. Поэтому в Китае решили найти новый дом более чем для 9 тыс постоянных жителей отведенного под застройку района.
Телескоп поистине грандиозен, зеркало его излучателя и приемника имеет диаметр пол километра. Создать такую огромную тарелку удалось благодаря специальной конструкции. Общее зеркало состоит из 4000 треугольных фрагментов.
Все сигналы со всех уголков Вселенной будут попадать на поверхность и специальным образом направляться на приемную головку. Тарелка легко может перестраиваться, ученые будут постоянно менять ее фокусное расстояние. По меркам Китая это не очень дорогое строительство, телескоп обойдется казне в 183 миллиона долларов.
На данное время самым большим телескопом в Мире считается тот, что построен в кратере Аресибо в Пуэрто-Рико, он имеет приемную тарелку в диаметре 304,8 метра.
Китайцы при создании своего телескопа пошли тем же путем что и в Аресибо, но кое какие параметры улучшили в разы и теперь FAST (Five hundred meter Aperture Spherical Telescope) явно будет самым чувствительным прибором на планете.
Телескоп уже строят целых 5 лет, уже дело подходит к монтажу приемной чаши. Скоро можно будет запускать тарелку как на прием, так и на передачу. Некоторые жители из округа Пангтань и Луодянь подлежат отселению, им дали компенсацию в размере 1840 долларов. Они просто перевезут свои дома на удаление более чем пять км от телескопа, чтоб соблюсти все нормы и правила санитарного контроля. Китайские ученые считают, что телескоп будет гораздо более чувствительный чем что либо созданное в этой теме ранее. В результате того, что телескоп имеет возможность изменять глубину чаши, появилась дополнительная гибкость в изучении как далеких уголков Вселенной, так и нашей галактики. Чувствительный прибор сможет заглянуть в 5 раз дальше, чем телескоп в Аресибо. Хотя Китайцы что то там и строят, но пока что им не удалось обогнать даже старый советский РАТАН-600, у которого размер чаши 600 метров.

Самый большой в Мире телескоп




Comments (0)



Your Name

Your Post

enter the security code


Update capcha



<<<< Назад >>>>

Китайские ученые за последние пять лет сделали много уникальных открытий
Если верить всему тому, что сообщает китайское агентство Синьхуа, то выходит так, что в Китае научные работники не даром свой хлеб поедают. Они иногда кое что интересное все же создают в своих лабораториях. Китай развивается очень быстро, если так и дальше будет происходить, то через лет 30 Россия со своим прогрессом будет казаться обычной деревней по сравнению с тем что будет в Китае....
Китай отправил в космос телескоп для исследования черных дыр и пульсаров
В Китае создают последние годы все самое современное и все самое качественное. Китай не только самая быстро развивающаяся экономика в мире, это еще и страна которая считает своим долгом быть первой во всех направлениях науки и технологий. Именно с этой целью и был создан, а позднее и запущен самый передовой спутник для наблюдения за далекими пульсарами и черными дырами....
RSSWAPTwitter

В Китае пущена линия высокоскоростных поездов.

 В Китае пущена линия  высокоскоростных поездов
26 декабря в Китае запустили в дело самую протяженную железнодорожную магистраль по которой смогут перемещаться скоростные поезда. Трасса значится как G502 и соединила два высокоразвитых в промышленном отношении города Гуаньчжоу и Пекин. Расстояние между этими двумя городами 2 298 километров. Поезд преодолеет это расстояние на скорости в 300 км всего за 8 часов. Обычный же состав тратил на весь путь сутки, но и то в случае если средняя скорость по маршруту была 100 км.
Китай постоянно модернизирует железную дорогу и выбираются участки как раз с большим пассажирским оборотом. В основном это промышленные центры. На данное время в Китае уже реализована самая протяженная магистраль скоростного сообщения.
Сегодня в Среду состав номер 801 успешно отправился в первый путь от станции Пекин в сторону Гуаньчжоу . Время отправления 9 утра . Одновременно на одной и той же трассе идут три поезда с разницей во времени. Один вышел из Пекина, второй вышел из Ханчжоу, а третий вышел из города Сиань.
После того как стартовала новая железная дорога общая протяженность скоростных магистралей в Китае достигла 9.3 тыс. км, а спустя пару лет по расчетам она уже будет как минимум в два раза протяженнее.
CHINA-IS-CHINA Портал о новостях в мире высоких технологий, все лучшее, что можно найти в Китае.