Китайский эксперимент доказал, что эмбрион млекопитающих могут развиваться даже в условиях Космоса

Китайский эксперимент доказал, что эмбрион млекопитающих могут развиваться даже в условиях Космоса
The translation into English...
Если человеческая цивилизация хочет жить где-то за пределами родной планеты, и в будущем так наверное и будет , в таком случае возможно придется размножаться в условиях микро гравитации – в связи с невозможно создать на далеких расстояниях от родной планеты нужный уровень притяжения. Серии экспериментов, которые провели китайские ученые, показали, что эмбрионы млекопитающих могут развиваться в космосе на орбите.
Китай запустил спутник SJ-10 6 апреля – аппарат нес на борту специальное оборудование чтоб провести пакет научных экспериментов. Некоторые результаты уже отправлены на Землю, в том числе от вышеописанном эксперименте.
На борту спутника ученые разместили 6000 мышиных эмбрионов в „самодостаточной, изолированной среде размером с микроволновую печь“. Внутри находятся все для жизнеобеспечения, необходимое для развития эмбриона, а также системы мониторинга, которая отправляет фотографии на различных стадиях развития. Результаты показывают, что за период с 80 часов на орбите, двуклеточные эмбрионов развивались до нового уровня. Это уровень, кода эмбрионы уже на стадии непосредственно перед тем, чтобы зацепиться за стенку матки. Исследователи утверждают, что это первый случай, при котором эмбрионы млекопитающих развиваются в Космосе. Профессор Дуань Енкуй, который приводит выводы по эксперименту, рассказал все для издания «China Daily»:
“Человеческая раса все еще имеет долгий путь развития впереди, прежде чем начнется колонизация Космоса. До этого, мы должны найти, если это возможно для нас, место чтобы выжить и по возможности размножаться в условиях невесомости так, как мы делаем на Земле. Теперь, мы доказали, что самый важный шаг – раннее развитие эмбриона – является возможным в Космосе“.
Эмбрионы находятся в специальный модуле на спутнике, который вернется на Землю в ближайшие дни. Образцы будут дополнительно проанализированы, чтобы определить, является ли их развитие нормальным и не отличается ли в некотором роде от земных эмбрионов. Результаты дадут первую информацию о том, смогут ли люди размножаться в Космосе.


Comments (0)



Your Name

Your Post

enter the security code


Update capcha



<<<< Назад >>>>

Китайский эксперимент доказал, что эмбрион млекопитающих могут развиваться даже в условиях Космоса
Если человеческая цивилизация хочет жить где-то за пределами родной планеты, и в будущем так наверное и будет , в таком случае возможно придется размножаться в условиях микро гравитации – в связи с невозможно создать на далеких расстояниях от родной планеты нужный уровень притяжения. Серии экспериментов, которые провели китайские ученые, показали, что эмбрионы млекопитающих могут развиваться в космосе на орбите....
RSSWAPTwitter

В Китае пущена линия высокоскоростных поездов.

 В Китае пущена линия  высокоскоростных поездов
26 декабря в Китае запустили в дело самую протяженную железнодорожную магистраль по которой смогут перемещаться скоростные поезда. Трасса значится как G502 и соединила два высокоразвитых в промышленном отношении города Гуаньчжоу и Пекин. Расстояние между этими двумя городами 2 298 километров. Поезд преодолеет это расстояние на скорости в 300 км всего за 8 часов. Обычный же состав тратил на весь путь сутки, но и то в случае если средняя скорость по маршруту была 100 км.
Китай постоянно модернизирует железную дорогу и выбираются участки как раз с большим пассажирским оборотом. В основном это промышленные центры. На данное время в Китае уже реализована самая протяженная магистраль скоростного сообщения.
Сегодня в Среду состав номер 801 успешно отправился в первый путь от станции Пекин в сторону Гуаньчжоу . Время отправления 9 утра . Одновременно на одной и той же трассе идут три поезда с разницей во времени. Один вышел из Пекина, второй вышел из Ханчжоу, а третий вышел из города Сиань.
После того как стартовала новая железная дорога общая протяженность скоростных магистралей в Китае достигла 9.3 тыс. км, а спустя пару лет по расчетам она уже будет как минимум в два раза протяженнее.
CHINA-IS-CHINA Портал о новостях в мире высоких технологий, все лучшее, что можно найти в Китае.