Китайцы создали самый большой макет виртуальной Вселенной

 Китайцы создали самый большой макет  виртуальной Вселенной
The translation into English...
Команда китайских ученых использует самый быстрый супер компьютер в мире, чтобы создать самый большой макет виртуальной Вселенной, ни чего подобного до сих пор не было. Ученые из Китая называют это своего рода достижение „упражнением для разминки“, которое специально придумали для супер мощной вычислительной машины, под названием Sunway TaihuLight. В основе супер мощного компьютера лежит 10 миллионов процессорных ядер для обработки и вычисления огромных массивов данных, можно даже решать разные математические задачи, как в этом случае – физические симуляторы. По данным South China Morning Post, размеры Вселенной Sunway в пять раз больше, чем прежнее моделирование, которое осуществил финансовый директор, астрофизик из Университета Цюриха, который в этом направлении держал корону до последнего времени.
Отрицательные стороны подобной крупномасштабной модели в том, что она была в интернете всего час, в то время как швейцарская версия, просуществовала целых 80 часов. Подобные симуляторы помогают астрономам и астрофизикам, изучать различные явления, распределение темной энергии и темной материи, все что ученые не могут изучить обычным образом. Китайская команда симулирует рождение Вселенной – Большой взрыв, и первые несколько десятков миллионов лет раннего развития – этапы и стадии формирования.
Компьютер поработал немного, создал не большую виртуальную Вселенную, а потом все просто отключили, так как нашелся иной заказчик на работу с супер мощным компьютером. Китайские компьютеры редко выкладываются на полную мощность, это скорее их недостаток, чем какое то не рациональное использование ресурсной базы.
Похоже, ученые нашли способ выжать максимум в этом случае не повредить машину. Один из ученых надеется, что следующий эксперимент, по моделированию Вселенной – от рождения и до нынешнего момента в пространстве-времени будет более длительным и более информативным. Для этой цели, однако, понадобится ввести в строй вторую версию супер мощного компьютера Sunway, который будет в 10 раз более мощным. Это должно быть сделано в 2019 году.


Comments (0)



Your Name

Your Post

enter the security code


Update capcha



<<<< Назад >>>>

Китайцы создали самый большой макет виртуальной Вселенной
Команда китайских ученых использует самый быстрый супер компьютер в мире, чтобы создать самый большой макет виртуальной Вселенной, ни чего подобного до сих пор не было. Ученые из Китая называют это своего рода достижение „упражнением для разминки“, которое специально придумали для супер мощной вычислительной машины, под названием Sunway TaihuLight....
Китай завершает работу над самым большим радиотелескопом в мире
Самый большой радиотелескоп в мире практически завершен и находится в Китае. Он будет использован в изучении далекого Космоса и в поиске внеземных форм жизни. Этот телескоп FAST (500 м в длину Aperture Spherical Telescope) размером с 30 футбольных стадионов, расположен в юго-западной провинции Гуйчжоу....
RSSWAPTwitter

В Китае пущена линия высокоскоростных поездов.

 В Китае пущена линия  высокоскоростных поездов
26 декабря в Китае запустили в дело самую протяженную железнодорожную магистраль по которой смогут перемещаться скоростные поезда. Трасса значится как G502 и соединила два высокоразвитых в промышленном отношении города Гуаньчжоу и Пекин. Расстояние между этими двумя городами 2 298 километров. Поезд преодолеет это расстояние на скорости в 300 км всего за 8 часов. Обычный же состав тратил на весь путь сутки, но и то в случае если средняя скорость по маршруту была 100 км.
Китай постоянно модернизирует железную дорогу и выбираются участки как раз с большим пассажирским оборотом. В основном это промышленные центры. На данное время в Китае уже реализована самая протяженная магистраль скоростного сообщения.
Сегодня в Среду состав номер 801 успешно отправился в первый путь от станции Пекин в сторону Гуаньчжоу . Время отправления 9 утра . Одновременно на одной и той же трассе идут три поезда с разницей во времени. Один вышел из Пекина, второй вышел из Ханчжоу, а третий вышел из города Сиань.
После того как стартовала новая железная дорога общая протяженность скоростных магистралей в Китае достигла 9.3 тыс. км, а спустя пару лет по расчетам она уже будет как минимум в два раза протяженнее.
CHINA-IS-CHINA Портал о новостях в мире высоких технологий, все лучшее, что можно найти в Китае.