Дикая панда с гор спустилась

Дикая панда с гор спустилась
The translation into English...
Китай не перестает удивлять разными новостями. То снегом там всех засыпает, то создается что то новое, то забастовки, а теперь вот с гор спустилась маленькая панда. Что заставило зверя спуститься с гор и выйти к людям. Панда это очень осторожный ленивый медведь. Рано утром на одной из плантаций чая около одной из деревень на Северо-Западе Китая появилась панда. Рабочим просто повезло, они увидели в природе панду. Этого зверя увидеть очень трудно, он большую часть своей жизни проводит на дереве и практически не спускается с веток. Если и бывают случаи, то не реже одного в десять лет. Животное не спешило уходить, все жители деревни пришли смотреть на зверя. Посмотрев на всех, панда развернулась и опять ушла в горы. Один из крестьян решил ее поймать, но не получилось. Панда его укусила, сообщает агентство «Синьхуа». Китайские ученые считают, что в дикой природе панды это редкость, их всего то около 1600 особей. Если кто то убьет панду в Китае, то по суду грозит смертная казнь.


<<<< Назад >>>>

В Гонконге решили строить перерабатывающие заводы в самой зеленой зоне
После передачи Гонконга под управление Китая в этой части земной поверхности население стало сталкиваться с все разрастающимися свалками и отходами бытового мусора. На пляже в Гонконге можно найти все что угодно, от телевизора и до обычной расчески. Все бытовые отходы собирают и отвозят на свалки, правительство пытается хоть как то решить проблему растущей кучи мусора....
На аукционе Сотби в Гонконге выставили очень дорогие украшения
Последнее время английский аукцион Сотби перекачивал в Азию, все видимо потому, что в этой части Земли очень много богатых людей, тех кто хотел бы свои деньги потратить на что то роскошное. На последнем аукционе в Гонконге представили очень дорогие ожерелья и изделия из жемчуга. Серый жемчуг очень редкий в ювелирной промышленности материал, именно из него и создана часть коллекции ювелирных украшений....
RSSWAPTwitter

В Китае пущена линия высокоскоростных поездов.

 В Китае пущена линия  высокоскоростных поездов
26 декабря в Китае запустили в дело самую протяженную железнодорожную магистраль по которой смогут перемещаться скоростные поезда. Трасса значится как G502 и соединила два высокоразвитых в промышленном отношении города Гуаньчжоу и Пекин. Расстояние между этими двумя городами 2 298 километров. Поезд преодолеет это расстояние на скорости в 300 км всего за 8 часов. Обычный же состав тратил на весь путь сутки, но и то в случае если средняя скорость по маршруту была 100 км.
Китай постоянно модернизирует железную дорогу и выбираются участки как раз с большим пассажирским оборотом. В основном это промышленные центры. На данное время в Китае уже реализована самая протяженная магистраль скоростного сообщения.
Сегодня в Среду состав номер 801 успешно отправился в первый путь от станции Пекин в сторону Гуаньчжоу . Время отправления 9 утра . Одновременно на одной и той же трассе идут три поезда с разницей во времени. Один вышел из Пекина, второй вышел из Ханчжоу, а третий вышел из города Сиань.
После того как стартовала новая железная дорога общая протяженность скоростных магистралей в Китае достигла 9.3 тыс. км, а спустя пару лет по расчетам она уже будет как минимум в два раза протяженнее.
CHINA-IS-CHINA Портал о новостях в мире высоких технологий, все лучшее, что можно найти в Китае.