Китай будет проводить генетический эксперимент на Международной космической станции

Китай будет проводить генетический эксперимент на Международной космической станции
The translation into English...
NASA не может проводить совместных научных проектов с китайскими учеными. Это подтверждает и закон от 2011 года, который запрещает любую деятельность между двумя странами. Тем не менее, закон не касается частных американских компаний, которые могут работать с Китаем в Космос, и по данным Houston Chronicle, компания NanoRacks будет использовать именно эту дыру в законодательстве, чтобы реализовать первый китайский эксперимент на Международной космической станции. NanoRacks находится в Хьюстоне и занимается в основном тем , чтоб при помощи третьих лиц, загрузить свои мощности по проведению эксперименты на МКС. В соответствии с подписанным соглашением, ученые из Института технологий в Пекине будет платить «NanoRacks» 200 000 долларов, за доставку на МКС материала и за возможность провести генетический эксперимент на борту станции. Доставкой займется ракета SpaceX, после чего результаты доставят на Землю. Эксперимент должен будет проверить влияние космических радиации на ДНК. Даже уже есть благословение от НАСА, но есть и небольшой шанс, что Конгресс может попытаться блокировать все усилия. Могут ли подобные частные предложения и в будущем развиваться? Если да то они могут стать основой для нового международного сотрудничества в Космосе? Когда есть деньги и есть взаимный интерес, политические различия похоже уже ни кого не интересуют. Это как раз и называется прогрессом в отношениях двух стран.


комментарии (0)



Имя

Сообщение

В выпадающем списке выберите ответ на загадку.ЗАГАДКА: Зимой белый, а летом серый!

введите защитный код


Обновить



<<<< Назад >>>>

Китай проводит генные эксперименты над эмбрионами человека
Долгие годы Китай в тайне вел генетические эксперименты над человеком и ни когда не подтверждал своего участия в подобных программах. Но вот недавно что то явно серьезное случилось, Китай наконец то похвастал своими достижениями в области генетических модификаций в эмбрионе человека. В стране даже уже родилась пара генно модифицированных китайцев, это близнецы Лулу и Наны, у них теперь пожизненный иммунитет к ВИЧ....
Китайские чиновники хотят чипировать всех школьников в образовательных учреждениях страны
В Китае идет сращивание биологических возможностей человека с тем, что называется электроникой. Пока что все чаще в новостных лентах мелькают сообщение о чем то умном, «умный дом», «умный поезд». А теперь вот дошла очередь услышать слово умный костюм для школьника. В китайских школа решили внедрить школьную форму, которая бы позволила отслеживать движение школьника в процессе его перемещения вне дома....
RSSWAPTwitter

В Китае пущена линия высокоскоростных поездов.

 В Китае пущена линия  высокоскоростных поездов
26 декабря в Китае запустили в дело самую протяженную железнодорожную магистраль по которой смогут перемещаться скоростные поезда. Трасса значится как G502 и соединила два высокоразвитых в промышленном отношении города Гуаньчжоу и Пекин. Расстояние между этими двумя городами 2 298 километров. Поезд преодолеет это расстояние на скорости в 300 км всего за 8 часов. Обычный же состав тратил на весь путь сутки, но и то в случае если средняя скорость по маршруту была 100 км.
Китай постоянно модернизирует железную дорогу и выбираются участки как раз с большим пассажирским оборотом. В основном это промышленные центры. На данное время в Китае уже реализована самая протяженная магистраль скоростного сообщения.
Сегодня в Среду состав номер 801 успешно отправился в первый путь от станции Пекин в сторону Гуаньчжоу . Время отправления 9 утра . Одновременно на одной и той же трассе идут три поезда с разницей во времени. Один вышел из Пекина, второй вышел из Ханчжоу, а третий вышел из города Сиань.
После того как стартовала новая железная дорога общая протяженность скоростных магистралей в Китае достигла 9.3 тыс. км, а спустя пару лет по расчетам она уже будет как минимум в два раза протяженнее.
CHINA-IS-CHINA Портал о новостях в мире высоких технологий, все лучшее, что можно найти в Китае.