Китай будет проводить генетический эксперимент на Международной космической станции

Китай будет проводить генетический эксперимент на Международной космической станции
The translation into English...
NASA не может проводить совместных научных проектов с китайскими учеными. Это подтверждает и закон от 2011 года, который запрещает любую деятельность между двумя странами. Тем не менее, закон не касается частных американских компаний, которые могут работать с Китаем в Космос, и по данным Houston Chronicle, компания NanoRacks будет использовать именно эту дыру в законодательстве, чтобы реализовать первый китайский эксперимент на Международной космической станции. NanoRacks находится в Хьюстоне и занимается в основном тем , чтоб при помощи третьих лиц, загрузить свои мощности по проведению эксперименты на МКС. В соответствии с подписанным соглашением, ученые из Института технологий в Пекине будет платить «NanoRacks» 200 000 долларов, за доставку на МКС материала и за возможность провести генетический эксперимент на борту станции. Доставкой займется ракета SpaceX, после чего результаты доставят на Землю. Эксперимент должен будет проверить влияние космических радиации на ДНК. Даже уже есть благословение от НАСА, но есть и небольшой шанс, что Конгресс может попытаться блокировать все усилия. Могут ли подобные частные предложения и в будущем развиваться? Если да то они могут стать основой для нового международного сотрудничества в Космосе? Когда есть деньги и есть взаимный интерес, политические различия похоже уже ни кого не интересуют. Это как раз и называется прогрессом в отношениях двух стран.


Comments (0)



Your Name

Your Post

enter the security code


Update capcha



<<<< Назад >>>>

Китайские ученые за последние пять лет сделали много уникальных открытий
Если верить всему тому, что сообщает китайское агентство Синьхуа, то выходит так, что в Китае научные работники не даром свой хлеб поедают. Они иногда кое что интересное все же создают в своих лабораториях. Китай развивается очень быстро, если так и дальше будет происходить, то через лет 30 Россия со своим прогрессом будет казаться обычной деревней по сравнению с тем что будет в Китае....
Китайцы создали самый большой макет виртуальной Вселенной
Команда китайских ученых использует самый быстрый супер компьютер в мире, чтобы создать самый большой макет виртуальной Вселенной, ни чего подобного до сих пор не было. Ученые из Китая называют это своего рода достижение „упражнением для разминки“, которое специально придумали для супер мощной вычислительной машины, под названием Sunway TaihuLight....
RSSWAPTwitter

В Китае пущена линия высокоскоростных поездов.

 В Китае пущена линия  высокоскоростных поездов
26 декабря в Китае запустили в дело самую протяженную железнодорожную магистраль по которой смогут перемещаться скоростные поезда. Трасса значится как G502 и соединила два высокоразвитых в промышленном отношении города Гуаньчжоу и Пекин. Расстояние между этими двумя городами 2 298 километров. Поезд преодолеет это расстояние на скорости в 300 км всего за 8 часов. Обычный же состав тратил на весь путь сутки, но и то в случае если средняя скорость по маршруту была 100 км.
Китай постоянно модернизирует железную дорогу и выбираются участки как раз с большим пассажирским оборотом. В основном это промышленные центры. На данное время в Китае уже реализована самая протяженная магистраль скоростного сообщения.
Сегодня в Среду состав номер 801 успешно отправился в первый путь от станции Пекин в сторону Гуаньчжоу . Время отправления 9 утра . Одновременно на одной и той же трассе идут три поезда с разницей во времени. Один вышел из Пекина, второй вышел из Ханчжоу, а третий вышел из города Сиань.
После того как стартовала новая железная дорога общая протяженность скоростных магистралей в Китае достигла 9.3 тыс. км, а спустя пару лет по расчетам она уже будет как минимум в два раза протяженнее.
CHINA-IS-CHINA Портал о новостях в мире высоких технологий, все лучшее, что можно найти в Китае.