Китайские специалисты активно прорабатывают тему искусственного интеллекта

Китайские специалисты активно прорабатывают тему искусственного интеллекта
The translation into English...
Обычные микросхемы в изобилии используются в электронной промышленности, но того уровня автоматизации, который сейчас достигнут уже мало, ученые хотят заставить системы анализировать ситуацию и согласно прописанного алгоритма принимать отдельное и по возможности всегда правильное решение. Такого можно добиться лишь тогда, когда электроника начнет думать и анализировать входные данные. А не просто реагировать на поступивший сигнал. Эти системы называются «Умными», работают они на базе искусственного интеллекта.
Искусственный интеллект это по своей сути обычная программа, которая может делать что то ей присущее, но в дополнение ко всему, софт каждый раз делает все в значительной степени лучше, быстрее и точнее. Такого удалось достигнуть лишь благодаря тому, что системы на данное время уже умеют обучаться и самостоятельно благодаря нейронным сетям в значительной степени совершенствовать свой уровень.
Системы с искусственным интеллектом разрабатывают сейчас во многих странах мира, Китай так же не исключение, в этой азиатской стране тоже разрабатывают системы способные анализировать окружающий мир и согласно кода делать то или иное действие.
Недавно компания Huawei открыла свой центр искусственного интеллекта, он расположен в городе Хэфэй в провинции Аньхой. Этот центр будет разрабатывать системы искусственного интеллекта для армии и народного хозяйства страны. Новость рядовая, более подробно о этом центре можно прочитать на страницах издания Синьхуа. Китайская компания Huawei в основном специализируется на производстве оборудования связи 5-го поколения, центр как раз будет уделять этому направлению большую долю внимания. Попутно группа ученых будет разрабатывать «умные системы», которые можно будет с успехом использовать в любом секторе экономики. Для того, чтоб дело спорилось и все разработки шли более активно, руководство компании решило в проект подключить ученых из местных университетов. Компания и сейчас уже сотрудничает с Научно-техническим университетом Китая, совместные проекты ведутся с 1997 года. Чем больше будет внедряться подобная практика, тем больших высот компания достигнет в области искусственного интеллекта. Компания Huawei известна по всему миру тем, что делает смартфоны, строит сети, и выпускает компьютеры. В основном все достижения компании базируются на разработках американских инновационных компания. Huawei это всего лишь китайская фабрика американского бизнеса. Именно по этой причине Huawei уже активно работает в более чем 170 странах мира.


комментарии (0)



Имя

Сообщение

В выпадающем списке выберите ответ на загадку.ЗАГАДКА: Зимой белый, а летом серый!

введите защитный код


Обновить



<<<< Назад >>>>

Китайские специалисты активно прорабатывают тему искусственного интеллекта
Обычные микросхемы в изобилии используются в электронной промышленности, но того уровня автоматизации, который сейчас достигнут уже мало, ученые хотят заставить системы анализировать ситуацию и согласно прописанного алгоритма принимать отдельное и по возможности всегда правильное решение. Такого можно добиться лишь тогда, когда электроника начнет думать и анализировать входные данные. А не просто реагировать на поступивший сигнал....
Кто охраняет китайские границы?
Протяженность китайских границ велика, и военных вполне достаточно чтоб даже выстроив их в шеренгу через 22 метра вдоль всей границы держать ее под полным контролем, но в Китае идут совершенно по иному пути. Китайские генералы решили улучшить охрану государственных границ используя современные технологии. Для того чтоб лучше следить за границей нужны управляемые дроны в большом количестве и они нашлись....
RSSWAPTwitter

В Китае пущена линия высокоскоростных поездов.

 В Китае пущена линия  высокоскоростных поездов
26 декабря в Китае запустили в дело самую протяженную железнодорожную магистраль по которой смогут перемещаться скоростные поезда. Трасса значится как G502 и соединила два высокоразвитых в промышленном отношении города Гуаньчжоу и Пекин. Расстояние между этими двумя городами 2 298 километров. Поезд преодолеет это расстояние на скорости в 300 км всего за 8 часов. Обычный же состав тратил на весь путь сутки, но и то в случае если средняя скорость по маршруту была 100 км.
Китай постоянно модернизирует железную дорогу и выбираются участки как раз с большим пассажирским оборотом. В основном это промышленные центры. На данное время в Китае уже реализована самая протяженная магистраль скоростного сообщения.
Сегодня в Среду состав номер 801 успешно отправился в первый путь от станции Пекин в сторону Гуаньчжоу . Время отправления 9 утра . Одновременно на одной и той же трассе идут три поезда с разницей во времени. Один вышел из Пекина, второй вышел из Ханчжоу, а третий вышел из города Сиань.
После того как стартовала новая железная дорога общая протяженность скоростных магистралей в Китае достигла 9.3 тыс. км, а спустя пару лет по расчетам она уже будет как минимум в два раза протяженнее.
CHINA-IS-CHINA Портал о новостях в мире высоких технологий, все лучшее, что можно найти в Китае.