В Китае найдены артефакты династии Северная Сун.

В Китае найдены артефакты династии Северная Сун.
The translation into English...
Китай это страна с интересной историей. Страна, в которой веками правили целы династии. Недавно строители обнаружили много интересных артефактов, это и фарфор и разные украшения, все датируется периодом 960- 1127. В эти далекие времена в Китае правила династия Северная Сун. Раскопки ведут археологи в провинции Аньхой. Новость более подробно расписана на страницах интернет издания Синьхуа. В ближайшее время Институт культурных реликвий и археологии провинции Аньхой расскажет больше интересного про сами находки, а пока же все лишь в ознакомительном русле.
Как обычно в Китае бывает, строят что то, копают котлован и с удивлением находят что то удивительное, а уже когда место находки изучает археология, то тут и проливается свет на дату и значимость найденных артефактов.
По случаю экскаватор раскопал захоронение, в нем обнаружилось 13 гробниц с разными артефактами прошлых эпох. Очень много нашли украшений из лакированного дерева, старинный китайский фарфор с росписью и много золота и серебра в виде обычных украшений. Самая большая гробница занимает площадь 120 квадратных метров и она возможно принадлежала когда то одному большом роду. Кроме фрагментов костей и одежды в гробницах в общей сложности нашлось 50 искусно сделанных предметов, которые на данное время имею огромную археологическую ценность. Ученые теперь как минимум немного больше знают о временах, когда на Севере страны правила династия Северная Сун.


комментарии (0)



Имя

Сообщение

В выпадающем списке выберите ответ на загадку.ЗАГАДКА: Зимой белый, а летом серый!

введите защитный код


Обновить



<<<< Назад >>>>

В Китае найдены артефакты династии Северная Сун.
Китай это страна с интересной историей. Страна, в которой веками правили целы династии. Недавно строители обнаружили много интересных артефактов, это и фарфор и разные украшения, все датируется периодом 960- 1127. В эти далекие времена в Китае правила династия Северная Сун. Раскопки ведут археологи в провинции Аньхой. Новость более подробно расписана на страницах интернет издания Синьхуа....
Только в Китае покупают машины приходя в магазин с мешком мелких монет
Можете вы себе представить то, что кто то в Европе захочет собирать мелкие монеты ради того, чтоб потом с ними отправиться покупать что либо для своей необходимости? Думаю ни кому в Европе такое и в голову не придет, а вот в Китае все идет в рекламу, даже покупка автомобиля. Владелица закусочной ради собственной рекламы и рекламы своего бизнеса собрала 66 мешков мелких монет и отправилась покупать в автосалон себе новый Volkswagen Passat....
RSSWAPTwitter

В Китае пущена линия высокоскоростных поездов.

 В Китае пущена линия  высокоскоростных поездов
26 декабря в Китае запустили в дело самую протяженную железнодорожную магистраль по которой смогут перемещаться скоростные поезда. Трасса значится как G502 и соединила два высокоразвитых в промышленном отношении города Гуаньчжоу и Пекин. Расстояние между этими двумя городами 2 298 километров. Поезд преодолеет это расстояние на скорости в 300 км всего за 8 часов. Обычный же состав тратил на весь путь сутки, но и то в случае если средняя скорость по маршруту была 100 км.
Китай постоянно модернизирует железную дорогу и выбираются участки как раз с большим пассажирским оборотом. В основном это промышленные центры. На данное время в Китае уже реализована самая протяженная магистраль скоростного сообщения.
Сегодня в Среду состав номер 801 успешно отправился в первый путь от станции Пекин в сторону Гуаньчжоу . Время отправления 9 утра . Одновременно на одной и той же трассе идут три поезда с разницей во времени. Один вышел из Пекина, второй вышел из Ханчжоу, а третий вышел из города Сиань.
После того как стартовала новая железная дорога общая протяженность скоростных магистралей в Китае достигла 9.3 тыс. км, а спустя пару лет по расчетам она уже будет как минимум в два раза протяженнее.
CHINA-IS-CHINA Портал о новостях в мире высоких технологий, все лучшее, что можно найти в Китае.