Китай наращивает цензуру в сети интернет

Китай наращивает цензуру в сети интернет
The translation into English...
Чем живет блогер в сети интернет, если он не работает на кого либо? Он пишет что то свое, выражает свое мнение и зарабатывает деньги на показе сопутствующей рекламы. Чем же в сети интернет будут теперь зарабатывать китайские блогеры, если им даже артистов обсуждать запрещено:) Китайские блогеры бьют тревогу, все кто работает в шоу бизнесе так же выражают свою обеспокоенность сложившейся ситуацией в области цензуры в сети интернет. Все заранее бьют тревогу и переживают за будущее. Ведь цензура в политике дело уже вполне привычное, но ели она еще и в шоу бизнес прорвется, то это уже полный коллапс всего шоу бизнеса. Профессионалы, которые следят за качеством интернет контента распространяют новые директивы. Выходит, что по новому постановлению все или почти все будет проверяться, будут и фильмы рецензировать и даже спортивные программы, все должно так сказать соответствовать лини партии на современном этапе. Если на каком то сайте будет упоминание о наркотиках или кто то к кому то будет выражать симпатию, то такой сайт автоматически будет заблокирован. Все будут просматривать и крупные социальные сети и даже ресурсы с небольшим посещением.
Интернет отслеживается на предмет цензуры в Китае уже не первый год. Руководство страной пока что не собирается ее ослаблять, а наоборот зажимает гайки. Недавно цензура блокировала 90 сайтов, которые писали комментарии и сплетни про шоу бизнес в стране. Это по сути ни что иное, а ужесточение цензуры. Власти пытаются все больше и больше влиять на мысли народа, то нельзя, туда не лезь, сиди там, делай то.. Не народ, а роботы:)
В области кибер безопасности еще в ноябре прошлого года приняли ряд законов. Теперь интернет провайдеры, должны будут по указке блокировать все что скажут с верху. В социальные сети такие как Facebook или Twitter, уже попасть целая проблема. Многие западные ресурсы не работают в Китае. А выдача поисковиков в стране проходит через специальный фильтр, чтоб ни кто ни чего не знал и не думал много лишнего. Китайское правительство боится повторения событий на площади Тяньаньмэнь в 1989 году, да и Тибетский вопрос так же очень и очень будоражит общество. Есть так же специальные писатели и куча специальных блогов, на которых публикуются заказные статьи о хорошей жизни в Китае. Вот такие новости!

В Китае расширяется цензура в Интернете




Comments (0)



Your Name

Your Post

enter the security code


Update capcha



<<<< Назад >>>>

Уникальное колесо обозрения в Китае
Китай с большим желанием строит разноплановые амбициозные проекты. То стеклянный мост строили, то самый большой по протяженности мост стоили, то строили железную дорогу на вечной мерзлоте, то на Луну «Нефритового зайца» запустили, то еще что то более амбициозное затевают....
В Будущем Китай и Россия будут осваивать далекий космос совместно
Если новость, которую распространили независимые эксперты по сети интернет окажется правдой, то в ближайшее время тандем Россия и Китай достигнут не бывалых высот в освоении космоса. У России есть нужные технологии, а у Китая есть деньги на реализацию этих технологий в разноплановых научных программах по освоению далекого космоса. Новостью так поделились и средства массовой информации из Китая....
RSSWAPTwitter

В Китае пущена линия высокоскоростных поездов.

 В Китае пущена линия  высокоскоростных поездов
26 декабря в Китае запустили в дело самую протяженную железнодорожную магистраль по которой смогут перемещаться скоростные поезда. Трасса значится как G502 и соединила два высокоразвитых в промышленном отношении города Гуаньчжоу и Пекин. Расстояние между этими двумя городами 2 298 километров. Поезд преодолеет это расстояние на скорости в 300 км всего за 8 часов. Обычный же состав тратил на весь путь сутки, но и то в случае если средняя скорость по маршруту была 100 км.
Китай постоянно модернизирует железную дорогу и выбираются участки как раз с большим пассажирским оборотом. В основном это промышленные центры. На данное время в Китае уже реализована самая протяженная магистраль скоростного сообщения.
Сегодня в Среду состав номер 801 успешно отправился в первый путь от станции Пекин в сторону Гуаньчжоу . Время отправления 9 утра . Одновременно на одной и той же трассе идут три поезда с разницей во времени. Один вышел из Пекина, второй вышел из Ханчжоу, а третий вышел из города Сиань.
После того как стартовала новая железная дорога общая протяженность скоростных магистралей в Китае достигла 9.3 тыс. км, а спустя пару лет по расчетам она уже будет как минимум в два раза протяженнее.
CHINA-IS-CHINA Портал о новостях в мире высоких технологий, все лучшее, что можно найти в Китае.