Китай заблокировал доступ к Pinterest

Китай заблокировал доступ к Pinterest
The translation into English...
Китай уже не первый год ведет политику изоляции, блокируются не все, но самые посещаемые западные социальные сообщества. Facebook и Twitter на территории Китая давно уже в опале. Все дело в том, что китайские чиновники хотели бы контролировать интернет пространство и ели вы пользуетесь китайскими социальными сетями, то вы как бы всегда под присмотром, а если вы не дома, то вас нужно заставить сидеть именно дома и общаться с такими же стерильными жителями как вы сами. Китайское правительство боится бунта и прозрения народа, вот и загоняет всех в подконтрольные сети Weibo, Meipai и Nice.
Многие просто удивляются, как так получилось, что до сих пор социальное сообщество Pinterest в Китае не было заблокировано? Наверное все потому, что на этой платформе радикальной рекламы просто нет, тут общаются по интересам и находят, то что хотели бы найти для собственного социального роста.
Так было до недавнего времени, по сообщению TechCrunch теперь и на Pinterest все китайцы не смогут попасть. Доступ к этой социальной сети заблокирован, а коль так, то это скорее не ошибка, а решение властей Китая.
Если вы не можете без Pinterest, то поищите замену на китайский манер, с большой долей вероятности, что то подобное на просторах китайского сегмента мировой паутины уже создано и работает.


Comments (0)



Your Name

Your Post

enter the security code


Update capcha



<<<< Назад >>>>

RSSWAPTwitter

В Китае пущена линия высокоскоростных поездов.

 В Китае пущена линия  высокоскоростных поездов
26 декабря в Китае запустили в дело самую протяженную железнодорожную магистраль по которой смогут перемещаться скоростные поезда. Трасса значится как G502 и соединила два высокоразвитых в промышленном отношении города Гуаньчжоу и Пекин. Расстояние между этими двумя городами 2 298 километров. Поезд преодолеет это расстояние на скорости в 300 км всего за 8 часов. Обычный же состав тратил на весь путь сутки, но и то в случае если средняя скорость по маршруту была 100 км.
Китай постоянно модернизирует железную дорогу и выбираются участки как раз с большим пассажирским оборотом. В основном это промышленные центры. На данное время в Китае уже реализована самая протяженная магистраль скоростного сообщения.
Сегодня в Среду состав номер 801 успешно отправился в первый путь от станции Пекин в сторону Гуаньчжоу . Время отправления 9 утра . Одновременно на одной и той же трассе идут три поезда с разницей во времени. Один вышел из Пекина, второй вышел из Ханчжоу, а третий вышел из города Сиань.
После того как стартовала новая железная дорога общая протяженность скоростных магистралей в Китае достигла 9.3 тыс. км, а спустя пару лет по расчетам она уже будет как минимум в два раза протяженнее.
CHINA-IS-CHINA Портал о новостях в мире высоких технологий, все лучшее, что можно найти в Китае.