Китае разрешена социальная сеть Вконтакте

 Китае разрешена социальная сеть  Вконтакте
The translation into English...
Социальные сети это инструмент влияния на общество, если в Китае социальную сеть Вконтакте разрешили, то значит в ней нет ни чего такого, чтоб могло в какой то мере подорвать устои страны. Если так, то это не реальная социальная сеть с ее плюсами и минусами, а некий инкубатор кем то придуманных идей. В сети появились сообщения, что в Китае теперь можно пользоваться сетью имея как стационарный компьютер, так и мобильный телефон, все версии сайта доступны. Сеть доступна для тех, кто не думает о реальной жизни, сеть интересна лишь тем, кто устал от реальной жизни и хотел бы хоть на время забыть о действительности. Да социальная сеть это некий наркотик, от которой польза есть только рекламистам и разноплановым идеологиям, иного чего то полезного в сети мало, или очень мало. Проще найти информацию в сети на профильном сайте, чем ее искать в социальной сети среди кучи бредовых комментариев.
Что то в 2016 году в социальной сети Вконтакте было не так, ее по решению регулирующего органа Китая просто в январе 2016 года вычеркнули из списка разрешенных для внутреннего использования в Китае. Прошло два года, сеть Вконтакте как была не интересным сбродом идей, так такой и осталась, но в Китае узрели видимые и позитивные изменения и разрешили ею пользоваться. Видимо не изменения позволили вернуть социальную сеть в поле рынка, а настоятельная просьба кого то более влиятельного, чем те, кто пишет или читает социальный бред, который вирусно распространяют разные маркетологи и политологи от власти.
Может быть в социальной сети есть порнография, а ее в Китае смотреть нельзя. Может быть в социальной сети есть то, что регулирующий орган увидел как элемент враждебности по отношению к линии партии, все может быть. Ясно одно, то что русскому интересно, китайцу вообще не интересно, а то что китаец видит как супер важным и нужным на русский ум ни какого влияния не оказывает. В социальной сети живут два мира, которые едва ли пересекаются в тех местах, где есть те пользователи, которым понятен как китайский образ жизни, так и вкус русской водки.
В России сеть Вконтакте полностью контролируется на уровне государственной безопасности, этой новостью ни кого не удивить. Это сеть для контроля и отслеживания разноплановых уникальных людей. В Китае так же не любят лидеров и уникальность,там так же следят за тем, чтоб мозги развивались в каком то тренде, и если сеть этому стала помогать, то по этой причине ее и включили:** Иного просто быть не может.
Если Китай не уважает поисковую систему Google, то она заменена на свое собственное решение. Если социальная сеть Twitter, Facebook и Youtube манипулирует вниманием пользователей не в ту сторону, то этих сайтов в китайском сегменте интернета нет.
Китай пошел еще дальше, в Китае даже решили запретить даже электронные газеты The New York Times и The Wall Street Journal, туда же попало и агентства Bloomberg и Reuters.


<<<< Назад >>>>

Китае разрешена социальная сеть Вконтакте
Социальные сети это инструмент влияния на общество, если в Китае социальную сеть Вконтакте разрешили, то значит в ней нет ни чего такого, чтоб могло в какой то мере подорвать устои страны. Если так, то это не реальная социальная сеть с ее плюсами и минусами, а некий инкубатор кем то придуманных идей....
В Китае вышло приложение под Facebook
Как наверное известно из прессы, еще в далеком 2009 году руководство компании Facebook своими агрессивными и не дружелюбными действиями к Китаю вызвало в стране ответные санкции, Facebook с 2009 в Китае вне закона, для большей части населения страны эта социальная сеть не доступна....
RSSWAPTwitter

В Китае пущена линия высокоскоростных поездов.

 В Китае пущена линия  высокоскоростных поездов
26 декабря в Китае запустили в дело самую протяженную железнодорожную магистраль по которой смогут перемещаться скоростные поезда. Трасса значится как G502 и соединила два высокоразвитых в промышленном отношении города Гуаньчжоу и Пекин. Расстояние между этими двумя городами 2 298 километров. Поезд преодолеет это расстояние на скорости в 300 км всего за 8 часов. Обычный же состав тратил на весь путь сутки, но и то в случае если средняя скорость по маршруту была 100 км.
Китай постоянно модернизирует железную дорогу и выбираются участки как раз с большим пассажирским оборотом. В основном это промышленные центры. На данное время в Китае уже реализована самая протяженная магистраль скоростного сообщения.
Сегодня в Среду состав номер 801 успешно отправился в первый путь от станции Пекин в сторону Гуаньчжоу . Время отправления 9 утра . Одновременно на одной и той же трассе идут три поезда с разницей во времени. Один вышел из Пекина, второй вышел из Ханчжоу, а третий вышел из города Сиань.
После того как стартовала новая железная дорога общая протяженность скоростных магистралей в Китае достигла 9.3 тыс. км, а спустя пару лет по расчетам она уже будет как минимум в два раза протяженнее.
CHINA-IS-CHINA Портал о новостях в мире высоких технологий, все лучшее, что можно найти в Китае.