В Китае будет впервые вручен орден Дружбы КНР

В Китае будет впервые вручен орден Дружбы КНР
The translation into English...
Орден дружбы Китая впервые был вручен 8 июня, ранее столь высокая правительственная награда Китая ни кому не вручалась. Указ о вручении новой отличительной награды уже подписан высшим руководством коммунистической партии Китая. Эта высокая награда учреждена для того, чтоб отметить выдающийся вклад в развитие социалистической модернизации Китая. Все кто в той или иной степени способствует расширению связей Китая со всем Миром могут быть награждены такой отличительной наградой. Тот кому такой орден будут вручать должен быть непременно иностранным подданным. Глава государства вручил данную высокую награду во второй половине дня в помпезной обстановке при большом стечении народа. Сама церемония награждения транслировалась по всем китайским каналам ТВ и Радио. Китайский лидер высоко оценил вклад В.В. Путина развитие Китая и наградил руководителя соседнего государства орденом Дружбы Китая.


<<<< Назад >>>>

В Китае будет впервые вручен орден Дружбы КНР
Орден дружбы Китая впервые был вручен 8 июня, ранее столь высокая правительственная награда Китая ни кому не вручалась. Указ о вручении новой отличительной награды уже подписан высшим руководством коммунистической партии Китая. Эта высокая награда учреждена для того, чтоб отметить выдающийся вклад в развитие социалистической модернизации Китая....
Китаянка усыновила 40 детей
Своеобразный рекорд в усыновлении зарегистрирован в Китае, жительница провинции Шаньси за свои 67 лет усыновила 40 детей, на протяжении 40 лет жизни. Самому старшему 27 лет, а самому маленькому всего один месяц. В основном дети оказались брошенными в следствии физических отклонений. Зовут эту удивительно добрую женщину Кун Чжэньлань сама больна и имеет инвалидность....
RSSWAPTwitter

В Китае пущена линия высокоскоростных поездов.

 В Китае пущена линия  высокоскоростных поездов
26 декабря в Китае запустили в дело самую протяженную железнодорожную магистраль по которой смогут перемещаться скоростные поезда. Трасса значится как G502 и соединила два высокоразвитых в промышленном отношении города Гуаньчжоу и Пекин. Расстояние между этими двумя городами 2 298 километров. Поезд преодолеет это расстояние на скорости в 300 км всего за 8 часов. Обычный же состав тратил на весь путь сутки, но и то в случае если средняя скорость по маршруту была 100 км.
Китай постоянно модернизирует железную дорогу и выбираются участки как раз с большим пассажирским оборотом. В основном это промышленные центры. На данное время в Китае уже реализована самая протяженная магистраль скоростного сообщения.
Сегодня в Среду состав номер 801 успешно отправился в первый путь от станции Пекин в сторону Гуаньчжоу . Время отправления 9 утра . Одновременно на одной и той же трассе идут три поезда с разницей во времени. Один вышел из Пекина, второй вышел из Ханчжоу, а третий вышел из города Сиань.
После того как стартовала новая железная дорога общая протяженность скоростных магистралей в Китае достигла 9.3 тыс. км, а спустя пару лет по расчетам она уже будет как минимум в два раза протяженнее.
CHINA-IS-CHINA Портал о новостях в мире высоких технологий, все лучшее, что можно найти в Китае.