Китайцам теперь можно официально иметь двое детей

 Китайцам теперь можно официально иметь двое детей
The translation into English...
На протяжении нескольких десятков лет в Китае не разрешалось иметь двух детей в семье, все потому, что высокая рождаемость катастрофически быстро увеличивала население страны. Чтоб как то замедлить рост населения в Китае 35 лет назад было принято решение на правительственном уровне запретить возможность иметь пару детей в семье. Второй ребенок если и рождался, то он не имел ни паспорта ни документов, был вне закона. Прошло много времени и в Китае решили это закон убрать. В стране за все время действия ограничительных мер родилось очень много мальчиков их в разы больше , чем девочек, что в свою очередь привело к некоему демографическому перекосу. Чтоб ситуацию исправит приняли новый закон, который разрешает иметь пару детей в семье, он будет принят в работу с начала 2016 года. Ранее вышедший запрет не применялся к тем слоям населения, которые можно был отнести к национальным меньшинствам. Если семья в селе живет и у них родилась первой девочка, то такой семье тоже разрешалось иметь второго ребенка, в семье нужны мужские руки чтоб трудиться на земле и кормить всю семью в старости.


Comments (0)



Your Name

Your Post

enter the security code


Update capcha



<<<< Назад >>>>

В Китае вышло приложение под Facebook
Как наверное известно из прессы, еще в далеком 2009 году руководство компании Facebook своими агрессивными и не дружелюбными действиями к Китаю вызвало в стране ответные санкции, Facebook с 2009 в Китае вне закона, для большей части населения страны эта социальная сеть не доступна....
В Китае уделяют много времени воспитанию своих туристов
Китайских туристов наверное всюду бы ждали, ведь их так много и у них есть много денег на свои развлечения, но есть одно но, которое отпугивает туристические агентства от более тесной работы с клиентами из Китая. Китайские туристы не умеют себя вести, они на улицах делают то, что в обычном цивилизованном обществе не принято....
RSSWAPTwitter

В Китае пущена линия высокоскоростных поездов.

 В Китае пущена линия  высокоскоростных поездов
26 декабря в Китае запустили в дело самую протяженную железнодорожную магистраль по которой смогут перемещаться скоростные поезда. Трасса значится как G502 и соединила два высокоразвитых в промышленном отношении города Гуаньчжоу и Пекин. Расстояние между этими двумя городами 2 298 километров. Поезд преодолеет это расстояние на скорости в 300 км всего за 8 часов. Обычный же состав тратил на весь путь сутки, но и то в случае если средняя скорость по маршруту была 100 км.
Китай постоянно модернизирует железную дорогу и выбираются участки как раз с большим пассажирским оборотом. В основном это промышленные центры. На данное время в Китае уже реализована самая протяженная магистраль скоростного сообщения.
Сегодня в Среду состав номер 801 успешно отправился в первый путь от станции Пекин в сторону Гуаньчжоу . Время отправления 9 утра . Одновременно на одной и той же трассе идут три поезда с разницей во времени. Один вышел из Пекина, второй вышел из Ханчжоу, а третий вышел из города Сиань.
После того как стартовала новая железная дорога общая протяженность скоростных магистралей в Китае достигла 9.3 тыс. км, а спустя пару лет по расчетам она уже будет как минимум в два раза протяженнее.
CHINA-IS-CHINA Портал о новостях в мире высоких технологий, все лучшее, что можно найти в Китае.