Китаянка усыновила 40 детей

Китаянка усыновила 40 детей
The translation into English...
Своеобразный рекорд в усыновлении зарегистрирован в Китае, жительница провинции Шаньси за свои 67 лет усыновила 40 детей, на протяжении 40 лет жизни. Самому старшему 27 лет, а самому маленькому всего один месяц. В основном дети оказались брошенными в следствии физических отклонений. Зовут эту удивительно добрую женщину Кун Чжэньлань сама больна и имеет инвалидность. Существует еще одна аномалия, если придерживаться китайских законов, то инвалид не имеет возможности усыновить более трех детей. Если так, то практически все дети не имеют регистрации и женщина не получает на детей помощи от государства. Чиновники настаивали отправить детей в детский дом, но женщина не хочет с детьми расставаться и утверждает, что за многие годы очень к ним привязалась, они для нее как родные. Многие жители Китая узнав о такой самоотверженной женщине стали присылать ей и еду и одежду, кто чем может, тем и помогает. Кстати, многие из усыновленных детей уже сами работают и могут себе на еду заработать и помогать своим братьям. Все дети называют сою «спасительницу» от детского дома мамой. Некоторые кроме этого слова ни чего сказать не могут, они болеют церебральным параличом.


<<<< Назад >>>>

Вагоны для женщин в китайском метрополитене
Начиная с 28 июня 2017 года на одной из веток китайского метро запустят пробный проект - «Вагон для женщин». Такие вагону решено запустить лишь потому, что в метро против женщин совершается больше всего противоправных действий. На первой линии метро в городе Гуанчжоу теперь в составе каждого поезда будет иметься вагон для женщин, так по крайней мере сообщило китайское агентство «Синьхуа»....
Китаянка кинула на счастье монетку в турбину авиалайнера!
В Китае верят в существование духов и в волшебство и эта вера как оказывается абсолютна. Недавно работники одного из аэропортов в Китае во время посадки на самолет заметили, как одна женщина бросала монетки в турбину авиалайнера. Пожилая женщина вовсе не желала, чтоб лайнер после взлета потерпел катастрофу, она просто искала там удачу, подбрасывая монетку....
RSSWAPTwitter

В Китае пущена линия высокоскоростных поездов.

 В Китае пущена линия  высокоскоростных поездов
26 декабря в Китае запустили в дело самую протяженную железнодорожную магистраль по которой смогут перемещаться скоростные поезда. Трасса значится как G502 и соединила два высокоразвитых в промышленном отношении города Гуаньчжоу и Пекин. Расстояние между этими двумя городами 2 298 километров. Поезд преодолеет это расстояние на скорости в 300 км всего за 8 часов. Обычный же состав тратил на весь путь сутки, но и то в случае если средняя скорость по маршруту была 100 км.
Китай постоянно модернизирует железную дорогу и выбираются участки как раз с большим пассажирским оборотом. В основном это промышленные центры. На данное время в Китае уже реализована самая протяженная магистраль скоростного сообщения.
Сегодня в Среду состав номер 801 успешно отправился в первый путь от станции Пекин в сторону Гуаньчжоу . Время отправления 9 утра . Одновременно на одной и той же трассе идут три поезда с разницей во времени. Один вышел из Пекина, второй вышел из Ханчжоу, а третий вышел из города Сиань.
После того как стартовала новая железная дорога общая протяженность скоростных магистралей в Китае достигла 9.3 тыс. км, а спустя пару лет по расчетам она уже будет как минимум в два раза протяженнее.
CHINA-IS-CHINA Портал о новостях в мире высоких технологий, все лучшее, что можно найти в Китае.