Бой быков и праздник факелов народность «И»

Бой быков и праздник факелов народность «И»
The translation into English...
Праздник факелов с боями быков и баранов народность «И» празднует каждый 24 день в шестом лунном месяце. В этот день празднуется один из главных праздников года, в народе его просто называют «фестиваль факелов». Грандиозно праздник провели в уезде Буто (Буто — уезд в Ляншань-Ийском автономном округе провинции Сычуань). Если смотреть по карте, то это место находится далеко от цивилизации, в западной части Китая в отрогах горных хребтов. Здесь компактно проживает народность «И», по традиции на фестивале факелов проводят так же бои быков и баранов, если баран или бык побеждает, то он приносит своему хозяину на ближайшее время процветание и достаток. Народность «И» не широко распространилась в глубь Китая, только в провинции Сычуань и прилегающих уездах.
Хозяева животных, которые принимают участие в боях быков и баранов относятся к соревнованиям очень серьезно, готовят своих бойцов основательно. Быки не просто большие, они еще и очень выносливые и сильные. На бои баранов тоже можно посмотреть, но это уже не та весовая категория и не те ставки на победу.
Каждый по традиции ведет сюда своего барана на битву, если баран окажется сильным и победит противника, то значит в ближайшее время семью владеющую бараном ждет удача. Хулиганы так же на праздник попадают, но с ними полиция не церемонится, ловят и увозят куда нужно. Спокойствие отдыхающих важнее всего.
Когда же начинает темнеть, это как раз пора хороводов и танцев под факельное освещение. По традиции, ели зажигается в доме факел и с ним обойти все углы, то беда в дом не попадет ни под каким предлогом.
Странный однако народ, но чем то все же интересен и необычен. Если будет возможность попасть как раз во время празднования фестиваля в провинцию Сычуань, Гуйчжоу или Юньнань, то вы без труда найдете площадки где народность «И» празднует факельный фестиваль.

Бои быков и баранов и огромные костры – как веселится народ «и» в Китае




Comments (0)



Your Name

Your Post

enter the security code


Update capcha



<<<< Назад >>>>

Бой быков и праздник факелов народность «И»
Праздник факелов с боями быков и баранов народность «И» празднует каждый 24 день в шестом лунном месяце. В этот день празднуется один из главных праздников года, в народе его просто называют «фестиваль факелов». Грандиозно праздник провели в уезде Буто (Буто — уезд в Ляншань-Ийском автономном округе провинции Сычуань). Если смотреть по карте, то это место находится далеко от цивилизации, в западной части Китая в отрогах горных хребтов....
RSSWAPTwitter

В Китае пущена линия высокоскоростных поездов.

 В Китае пущена линия  высокоскоростных поездов
26 декабря в Китае запустили в дело самую протяженную железнодорожную магистраль по которой смогут перемещаться скоростные поезда. Трасса значится как G502 и соединила два высокоразвитых в промышленном отношении города Гуаньчжоу и Пекин. Расстояние между этими двумя городами 2 298 километров. Поезд преодолеет это расстояние на скорости в 300 км всего за 8 часов. Обычный же состав тратил на весь путь сутки, но и то в случае если средняя скорость по маршруту была 100 км.
Китай постоянно модернизирует железную дорогу и выбираются участки как раз с большим пассажирским оборотом. В основном это промышленные центры. На данное время в Китае уже реализована самая протяженная магистраль скоростного сообщения.
Сегодня в Среду состав номер 801 успешно отправился в первый путь от станции Пекин в сторону Гуаньчжоу . Время отправления 9 утра . Одновременно на одной и той же трассе идут три поезда с разницей во времени. Один вышел из Пекина, второй вышел из Ханчжоу, а третий вышел из города Сиань.
После того как стартовала новая железная дорога общая протяженность скоростных магистралей в Китае достигла 9.3 тыс. км, а спустя пару лет по расчетам она уже будет как минимум в два раза протяженнее.
CHINA-IS-CHINA Портал о новостях в мире высоких технологий, все лучшее, что можно найти в Китае.