Обед для китайца с именитым миллиардером обошелся в 2 млн 345 тыс. 678 долларов США.

Обед для китайца с именитым миллиардером обошелся в 2 млн 345 тыс. 678 долларов США.
The translation into English...
Если вы хотели бы отобедать в компании очень богатого человека, то вам нужно как минимум купить место и добиться согласия от самого бизнесмена, когда же дело идет о достаточно богатом миллиардере из США, то тут уже цена вопроса достигает цифры с шестью нулями. В США все знают богатого мецената Уорена Баффета, состояние его оценивается в 70 миллиардов долларов, он часто любит обедать в компании единомышленников, но последнее время и на этом зарабатывает деньги. Обед для китайского бизнесмена стоил 2 млн 345 тыс. 678 долларов США. Разрешение пообедать в компании с Уорреном Баффетом можно было купить на аукционе, каждый кто даст больше до конца торгов мог стать тем счастливчиком, который будет в составе семи своих друзей и Уорреном Баффетом обедать в самом лучшем ресторане стейкхаусе Smith&Wollensky на Манхэттене. Китаец пишет игры, имеет свою компанию онлайн-игр Dalian Zeus Entertainment Co. Баффет активно занимается благотворительностью, он уже не первый раз продет билеты на обед в своей компании, все заработанные таким способом деньги идут на благотворительные цели, которые продвигает его фонд Glide Foundation. Этот фонд был создан для жены миллиардера, но она умерла в 2004 году, на данном этапе фондом управляет сам Баффет. Фонд кормит нуждающихся распространяя в год до миллиона порций еды в ночлежках и приютах. Фонд Glide Foundation существует уже более 50 лет. Многие, кто участвовал в обеденной церемонии с миллиардером, впоследствии попадали к нему в компанию на приличные должности. Тед Уешлер когда то тоже купил билет на обед в миллиардером и теперь возглавляет отдел инвестиций в компании Баффета. Баффету уже 84 года, но он полон сил и активно трудится в своей компании, не забывает так же и о подготовке кадров на то время когда уйдет на покой.


<<<< Назад >>>>

В Китае успешно запущена вторая группа спутников "Чжухай-1"
Ракета собранная на китайских предприятиях в которой все полностью от винтика до обшивки сделано в Китае успешно провела старт и с космодрома Цзюцюань, который находится на Северо-Западе Китая. Ракета класса «Чанчжэн-11» вывела вторую группу спутников удаленного зондировани поверхности Земли. Спутники этой серии именуются «Чжухай-1», спутники не большие и в этот раз их было выведено сразу пять штук....
Китай будет искать прорывы в технологии интегральных схем
Львиная доля производства полупроводниковой продукции сосредоточено на заводах компании Самсунг, корейцы покрывают львиную долю запросов в плане микросхем и полупроводниковых элементов. Китай хоть и находится по производству полупроводниковой продукции на третьем месте, но все же мечтает о лидерстве в отрасли....
RSSWAPTwitter

В Китае пущена линия высокоскоростных поездов.

 В Китае пущена линия  высокоскоростных поездов
26 декабря в Китае запустили в дело самую протяженную железнодорожную магистраль по которой смогут перемещаться скоростные поезда. Трасса значится как G502 и соединила два высокоразвитых в промышленном отношении города Гуаньчжоу и Пекин. Расстояние между этими двумя городами 2 298 километров. Поезд преодолеет это расстояние на скорости в 300 км всего за 8 часов. Обычный же состав тратил на весь путь сутки, но и то в случае если средняя скорость по маршруту была 100 км.
Китай постоянно модернизирует железную дорогу и выбираются участки как раз с большим пассажирским оборотом. В основном это промышленные центры. На данное время в Китае уже реализована самая протяженная магистраль скоростного сообщения.
Сегодня в Среду состав номер 801 успешно отправился в первый путь от станции Пекин в сторону Гуаньчжоу . Время отправления 9 утра . Одновременно на одной и той же трассе идут три поезда с разницей во времени. Один вышел из Пекина, второй вышел из Ханчжоу, а третий вышел из города Сиань.
После того как стартовала новая железная дорога общая протяженность скоростных магистралей в Китае достигла 9.3 тыс. км, а спустя пару лет по расчетам она уже будет как минимум в два раза протяженнее.
CHINA-IS-CHINA Портал о новостях в мире высоких технологий, все лучшее, что можно найти в Китае.