Вредители сельскохозяйственных культур в Китае чувствуют себя превосходно!

Вредители сельскохозяйственных культур в Китае чувствуют себя превосходно!
The translation into English...
Наверное все те кто дома в огороде или же на подоконнике что то выращивал, иногда сталкивался с вредителями. Это и тля и гусеницы и саранча и разные виды болезней и плесени. Чтоб собрать хороший урожай любого растения нужно как минимум следить за вредителями и вовремя вносить удобрения, чтоб растения были не вялыми, а вполне здоровыми. В каждой стране в зависимости от условий ведутся рейды по борьбе с вредителями. Вредителей как правило травят пестицидами, а пестициды попав в плоды растений продолжают травить человечество.
В Китае к примеру сейчас полная катастрофа относительно такого вредителя как кукурузкая лиственная совка. Меры борьбы с этим вредителем продвигаются на уровне Министерство сельского хозяйства и сельских дел КНР. Если этого вредителя глобально не уничтожить, а воевать с ним на отдельных участках, то победы ни когда не будет. Совка будет мигрировать из одного очага в другой и без проблем захватывать все новые и новые участки.
Впервые этого вредителя в Китае обнаружили в первых числах января 2019 года, она уже тогда нашла себе пропитание в южных и юго-западных районах страны. Ущерб от нее был просто огромный. От кукурузной совки пострадали больше всего сельские районы в провинциях Юньнань, Гуанси, Гуйчжоу и Хэнань. Этот вид вредителя появился в Африке в 2016 году. Появился он явно не сам, а с чьей то помощью.. И теперь он уничтожает посевы в Индии, Вьетнаме по всей Большой Азии. Эпидемия началась в 2018 году.
Как следствие посевы кукурузы сократились, сахар пошел в рост по своей цене. Все кто торгует пестицидами, торгует сахаром и кукурузой от того, что этот вредитель появился только выиграли, в проигрыше лишь бедные слои крестьян и фермеры. Правительство Китая выделило нужную сумму денег на изучение проблемы и принятия оперативного решения по ликвидации очагов заражения травяной совкой. Все сельскохозяйственные предприятия должны мониторить свои поля и сообщать об распространении вредителя в специальные мониторинговые комиссии, для того, чтоб как можно лучше бороться с вредителем и контролировать ареал его размножения.


комментарии (0)



Имя

Сообщение

В выпадающем списке выберите ответ на загадку.ЗАГАДКА: Зимой белый, а летом серый!

введите защитный код


Обновить



<<<< Назад >>>>

Вредители сельскохозяйственных культур в Китае чувствуют себя превосходно!
Наверное все те кто дома в огороде или же на подоконнике что то выращивал, иногда сталкивался с вредителями. Это и тля и гусеницы и саранча и разные виды болезней и плесени. Чтоб собрать хороший урожай любого растения нужно как минимум следить за вредителями и вовремя вносить удобрения, чтоб растения были не вялыми, а вполне здоровыми. В каждой стране в зависимости от условий ведутся рейды по борьбе с вредителями....
RSSWAPTwitter

В Китае пущена линия высокоскоростных поездов.

 В Китае пущена линия  высокоскоростных поездов
26 декабря в Китае запустили в дело самую протяженную железнодорожную магистраль по которой смогут перемещаться скоростные поезда. Трасса значится как G502 и соединила два высокоразвитых в промышленном отношении города Гуаньчжоу и Пекин. Расстояние между этими двумя городами 2 298 километров. Поезд преодолеет это расстояние на скорости в 300 км всего за 8 часов. Обычный же состав тратил на весь путь сутки, но и то в случае если средняя скорость по маршруту была 100 км.
Китай постоянно модернизирует железную дорогу и выбираются участки как раз с большим пассажирским оборотом. В основном это промышленные центры. На данное время в Китае уже реализована самая протяженная магистраль скоростного сообщения.
Сегодня в Среду состав номер 801 успешно отправился в первый путь от станции Пекин в сторону Гуаньчжоу . Время отправления 9 утра . Одновременно на одной и той же трассе идут три поезда с разницей во времени. Один вышел из Пекина, второй вышел из Ханчжоу, а третий вышел из города Сиань.
После того как стартовала новая железная дорога общая протяженность скоростных магистралей в Китае достигла 9.3 тыс. км, а спустя пару лет по расчетам она уже будет как минимум в два раза протяженнее.
CHINA-IS-CHINA Портал о новостях в мире высоких технологий, все лучшее, что можно найти в Китае.