Сезон дождей в провинции Юньнань на юго-западе Китая запаздывает, засуха в самом разгаре

Сезон дождей в провинции Юньнань  на юго-западе Китая запаздывает, засуха в самом разгаре
The translation into English...
Китай хоть и находится близко к экватору, но все же не так уж и хорошее место для сельского хозяйства. Юг страны заливают дожди, а север губит засуха, а в зоне рискованного земледелия то дожди, то ветер, то засуха. Так в юго-западной провинции Юньнань сейчас мало дождей, там ужасно жарко и сухо. Сельское хозяйство выживает лишь в тех районах, где есть возможность искусственного орошения. Хотя китайцы и борются с засухой, но все же на площади в сотни гектаров урожай гибнет. Новостью со средствами массовой информации поделились в провинциальном Управлении сельского хозяйства и сельских дел. Дождей в провинции Юньнань в этом году явно в разы меньше нормы, воздух раскален и высушен. В некоторых районах провинции даже объявлен красная угроза, из за ужасной жары. В школах в зной ни кто не учится, рабочий график сдвинут на более благоприятное время суток. Последний месяц в провинции стабильно 40 градусов жары, иногда она даже повышается до 44 градусов. Местные власти ведут активную борьбу со стихией, подвозят в основном питьевую воду. А вот сельскому хозяйству провинции нанесен огромный ущерб, и хорошего урожая уже в этом году явно не будет.


комментарии (0)



Имя

Сообщение

В выпадающем списке выберите ответ на загадку.ЗАГАДКА: Зимой белый, а летом серый!

введите защитный код


Обновить



<<<< Назад >>>>

В китайских недрах найдено много природного газа
Китайская экономика развивается очень активно и как любая растущая экономика мира с каждым новым этапом потребляет все больше и больше необходимых ресурсов. Китай активно покупает нефть в Иране и России, там же покупает и газ, но попутно ищет месторождения углеводородов на своей территории. Недавно такие поиски увенчались успехом в Синьцзян-Уйгурском автономном районе бурильщики наткнулись на подземный резервуар с природным газом....
При желании можно полететь по маршруту Гуанчжоу – Урумчи – Вена
В Китае точно понимают, что если рынки насытятся китайскими товарами, то смысла расти экономике не будет, наступит период спада. Чтоб как минимум отдалить приход апокалипсиса в экономику Китая, в стране строят новые механизмы экспорта китайских идей в мировое пространство. Строят северный шелковый путь, строят южный шелковый путь. Всех убеждают в том, что от того, что в Европу через страны посредники пойдет товар им будет только лучше....
RSSWAPTwitter

В Китае пущена линия высокоскоростных поездов.

 В Китае пущена линия  высокоскоростных поездов
26 декабря в Китае запустили в дело самую протяженную железнодорожную магистраль по которой смогут перемещаться скоростные поезда. Трасса значится как G502 и соединила два высокоразвитых в промышленном отношении города Гуаньчжоу и Пекин. Расстояние между этими двумя городами 2 298 километров. Поезд преодолеет это расстояние на скорости в 300 км всего за 8 часов. Обычный же состав тратил на весь путь сутки, но и то в случае если средняя скорость по маршруту была 100 км.
Китай постоянно модернизирует железную дорогу и выбираются участки как раз с большим пассажирским оборотом. В основном это промышленные центры. На данное время в Китае уже реализована самая протяженная магистраль скоростного сообщения.
Сегодня в Среду состав номер 801 успешно отправился в первый путь от станции Пекин в сторону Гуаньчжоу . Время отправления 9 утра . Одновременно на одной и той же трассе идут три поезда с разницей во времени. Один вышел из Пекина, второй вышел из Ханчжоу, а третий вышел из города Сиань.
После того как стартовала новая железная дорога общая протяженность скоростных магистралей в Китае достигла 9.3 тыс. км, а спустя пару лет по расчетам она уже будет как минимум в два раза протяженнее.
CHINA-IS-CHINA Портал о новостях в мире высоких технологий, все лучшее, что можно найти в Китае.