В Китае принята программа по стимулированию производства электрокаров

В Китае принята программа по стимулированию производства электрокаров
The translation into English...
Китай страна большая, машин на дорогах очень много, все они на данное время практически с малым исключением работают на традиционном топливе, все бы наверное так и дальше развивалось, если бы не желание правительства страны снижать загрязнение окружающей среды. Ведь сейчас, если не развивать альтернативную транспортную систему, то в будущем в Китае на улицы без противогаза не выйти. Электротранспорт в Китае есть, но по ряду причин его не так активно покупают и используют. Последний ряд законодательных актов правительства Китая призван стимулировать производство и внедрение автомобилей с электрическим приводом.
Нужно видимо сделать так, что электрокары могли на рынке конкурировать по ценам с обычными бензиновыми автомобилями. Новостью поделилась со своими читателями газета Economic Information Daily.
По новым требованиям, в стране должно будет ежегодно производиться и реализовываться до 100 тыс автомобилей с электрическим приводом в год. Так же должна активно развиваться и сеть заправочных станций, на которых можно было бы зарядить электрический автомобиль. Наличие сети зарядных станций в будущем должно будет плодотворно влиять на развитие электромобилей в стране. С большой долей вероятности строить новые заводы с иностранным участие на которых будут выпускать бензиновые автомобили больше не будут, а те которые на данное время работают в будущем будут контролироваться еще более жестко в плане расширения производственных мощностей.
Строительство и продвижение умных автомобилей на электрическом ходу будет только приветствоваться и этому направлению будет уделяться приоритетное внимание. Китай при этом уже третий год подряд находится в лидерах по продажам экологически чистых автомобилей, в 2017 году было на внутреннем рынке продано 777 тыс. единиц. Новые инициативы этого года позволили за первое полугодие 2018 года увеличить производство на 85%, а продажи в стране на 97,1%, уже в этом году продано электрокаров 504 тыс. единиц, большая часть машин собрана в Китае.


Comments (0)



Your Name

Your Post

enter the security code


Update capcha



<<<< Назад >>>>

В Китае создали и рекламируют свой смартфон с гибким экраном
Устройство называется FlexPai можно согнуть под углом от 0 до 180 градусов, это как бы не совсем то, что собираются в начале следующего года показать корейцы, но все же в разы лучше всего того, что в данном плане делается в России. Китайцы очень хитрые люди и реклама для них превыше всего, все что они рассказывают про свой новый, супер новый и супер модный телефон, на деле возможно не более чем сказка....
Китай соединил свою территорию с Вьетнамом широкой трассой
Китай активно интегрируется в азиатское пространство, строит для удобства новые порты, мосты и дороги. Недавно завершилось строительство трассы между центром провинции Юньнань и Вьетнамскую провинцию. Теперь из китайского Куньмин путь во вьетнамский Хайфон в разы короче, а путь комфортный. Теперь товары из Китая будут попадать в Вьетнам еще по более короткому маршруту и их цена значительно снизится....
RSSWAPTwitter

В Китае пущена линия высокоскоростных поездов.

 В Китае пущена линия  высокоскоростных поездов
26 декабря в Китае запустили в дело самую протяженную железнодорожную магистраль по которой смогут перемещаться скоростные поезда. Трасса значится как G502 и соединила два высокоразвитых в промышленном отношении города Гуаньчжоу и Пекин. Расстояние между этими двумя городами 2 298 километров. Поезд преодолеет это расстояние на скорости в 300 км всего за 8 часов. Обычный же состав тратил на весь путь сутки, но и то в случае если средняя скорость по маршруту была 100 км.
Китай постоянно модернизирует железную дорогу и выбираются участки как раз с большим пассажирским оборотом. В основном это промышленные центры. На данное время в Китае уже реализована самая протяженная магистраль скоростного сообщения.
Сегодня в Среду состав номер 801 успешно отправился в первый путь от станции Пекин в сторону Гуаньчжоу . Время отправления 9 утра . Одновременно на одной и той же трассе идут три поезда с разницей во времени. Один вышел из Пекина, второй вышел из Ханчжоу, а третий вышел из города Сиань.
После того как стартовала новая железная дорога общая протяженность скоростных магистралей в Китае достигла 9.3 тыс. км, а спустя пару лет по расчетам она уже будет как минимум в два раза протяженнее.
CHINA-IS-CHINA Портал о новостях в мире высоких технологий, все лучшее, что можно найти в Китае.