Два китайца инвалида решили засадить всю округу саженцами деревьев

Два китайца инвалида решили засадить всю округу саженцами деревьев
The translation into English...
Экология в Китая просто ужасная, экономика развивается быстро, поглощение ресурсов идет грандиозными темпами. Когда то вдоль полноводной реки Е в Китае были обширные леса. Потом все пропало и можно было найти лишь кустарники и степь, но за последние десятилетия усилиями нескольких старателей все коренным образом меняется. Высажено уже 12 тыс деревьев, к ним подведены специальные каналы для орошения. Все это сделали два друга, один слепой, другой без рук. Они друг друга хорошо дополняют, из пары получилась уникальная группа защитников природы. Последние 13 лет они занимаются высаживанием деревьев и их поливом. Начинается утро просто по обычному, Цзя Хайся хватается за ремень Вэньци, и так идут до выделенного им участка земли на котором растут посаженные деревья. Инвалиды хоть и ограничены в движении, но в основном здоровые люди, они могут проходить многие мили и при этом практически не чувствовать усталости. Добравшись до рабочего места, китайцы начинают работу. Безрукий командует, а слепой взбирается на дерево и нарезает черенков для высадки в ямы. Потом копают ямы и уже все как обычно. В Китае много инвалидов, но не так много таких усердных, которые не только зарабатывают деньги, но и делают природу чище, перевоспитываясь по пути до более высшего духовного уровня.



<<<< Назад >>>>

Навигационная система Бэйдоу на службе у китайских крестьян
Китайцы все чаще и чаще в сельском хозяйстве используют прелести навигационной системы «Бэйдоу», в этом году в прессе много упоминаний по поводу того, что данная система облегчила в некотором смысле работу фермеров. На видео хостинге можно увидеть массу роликов на которых китайские трактора на Северо-Западе страны двигаются по полю с привязкой к навигации «Бэйдоу»....
Два китайца инвалида решили засадить всю округу саженцами деревьев
Экология в Китая просто ужасная, экономика развивается быстро, поглощение ресурсов идет грандиозными темпами. Когда то вдоль полноводной реки Е в Китае были обширные леса. Потом все пропало и можно было найти лишь кустарники и степь, но за последние десятилетия усилиями нескольких старателей все коренным образом меняется. Высажено уже 12 тыс деревьев, к ним подведены специальные каналы для орошения....
RSSWAPTwitter

В Китае пущена линия высокоскоростных поездов.

 В Китае пущена линия  высокоскоростных поездов
26 декабря в Китае запустили в дело самую протяженную железнодорожную магистраль по которой смогут перемещаться скоростные поезда. Трасса значится как G502 и соединила два высокоразвитых в промышленном отношении города Гуаньчжоу и Пекин. Расстояние между этими двумя городами 2 298 километров. Поезд преодолеет это расстояние на скорости в 300 км всего за 8 часов. Обычный же состав тратил на весь путь сутки, но и то в случае если средняя скорость по маршруту была 100 км.
Китай постоянно модернизирует железную дорогу и выбираются участки как раз с большим пассажирским оборотом. В основном это промышленные центры. На данное время в Китае уже реализована самая протяженная магистраль скоростного сообщения.
Сегодня в Среду состав номер 801 успешно отправился в первый путь от станции Пекин в сторону Гуаньчжоу . Время отправления 9 утра . Одновременно на одной и той же трассе идут три поезда с разницей во времени. Один вышел из Пекина, второй вышел из Ханчжоу, а третий вышел из города Сиань.
После того как стартовала новая железная дорога общая протяженность скоростных магистралей в Китае достигла 9.3 тыс. км, а спустя пару лет по расчетам она уже будет как минимум в два раза протяженнее.
CHINA-IS-CHINA Портал о новостях в мире высоких технологий, все лучшее, что можно найти в Китае.