Китайская экономика наращивает нормы потребления электрической энергии

Китайская экономика наращивает нормы потребления электрической энергии
The translation into English...
Специальные мониторинговые службы Китая недавно сообщили, что в стране идет планомерный рост потребления электрической энергии, в апреле 2019 года суммарное потребление достигло 553,4 млрд кВт-ч. Этот показатель в значительной степени выше, если сравнивать с показателями за тот же отчетный период по прошлому году. Рост наметился существенный, на уровне 5.8%, данные как минимум из первых рук, их опубликовало Государственное управление по делам энергетики КНР. Рост потребления электрической энергии даже пошел в рост в сельском хозяйстве, рост на уровне 4.2%, промышленность немного отстает, там рост 4%. А вот разные закусочные и парикмахерские и вся сфера услуг стала потреблять на 10,5%, что явно сигнализирует о том, что экономика страны на подъеме. Если сфера услуг дает рост, то значит у населения есть деньги эти самые услуги оплачивать, а коль идет рост, то значит идет и рост доходов населения.
Если же анализировать период с января по апрель 2019 года, то за первый квартал в Китае выработали примерно 2,23 трлн кВт-ч. Этот показатель на 5.6% больше чем за тот же период по прошлому году. По апрелю рост вообще грандиозный, в этот месяц в Китае произвели энергии 544 млрд кВт-ч. Это на 3.8 больше, чем в апреле 2018 года. Стабильно экономика Китая идет в рост и электричество вырабатывается все в больших и больших объемах. Ко всему правительство Китая старается снижать зависимость от угля и мазута в производстве электричества, наращивая альтернативные источники. Выработка электричества на тепловых электростанциях упала на 0.2%, а атомная и гидроэнергетика испытывает яркий подъем. У восточного побережья Китая в ближайшее время будет построена грандиозная ветряная электростанция, суммарно она обойдется инвестору примерно в 23 миллиарда долларов США, рост в этом сегменте будет явно значительный, а пока он стоит на уровне в 1% от общего объема произведенного электричества..


комментарии (0)



Имя

Сообщение

В выпадающем списке выберите ответ на загадку.ЗАГАДКА: Зимой белый, а летом серый!

введите защитный код


Обновить



<<<< Назад >>>>

Китайская экономика наращивает нормы потребления электрической энергии
Специальные мониторинговые службы Китая недавно сообщили, что в стране идет планомерный рост потребления электрической энергии, в апреле 2019 года суммарное потребление достигло 553,4 млрд кВт-ч. Этот показатель в значительной степени выше, если сравнивать с показателями за тот же отчетный период по прошлому году. Рост наметился существенный, на уровне 5....

Электростанция с большим числом ветряков будет в ближайшее время построена в офшорной зоне на восточном побережье Китая. Предварительная оценка проекта составляет 23.5 миллиарда долларов. Новая ветряная электростанция будет производить порядка 10 млн кВт. Намерение осваивать инвестиции и строить в море в провинции Цзенсу ветряные электростанции подписала компания «Хуанен»....
RSSWAPTwitter

В Китае пущена линия высокоскоростных поездов.

 В Китае пущена линия  высокоскоростных поездов
26 декабря в Китае запустили в дело самую протяженную железнодорожную магистраль по которой смогут перемещаться скоростные поезда. Трасса значится как G502 и соединила два высокоразвитых в промышленном отношении города Гуаньчжоу и Пекин. Расстояние между этими двумя городами 2 298 километров. Поезд преодолеет это расстояние на скорости в 300 км всего за 8 часов. Обычный же состав тратил на весь путь сутки, но и то в случае если средняя скорость по маршруту была 100 км.
Китай постоянно модернизирует железную дорогу и выбираются участки как раз с большим пассажирским оборотом. В основном это промышленные центры. На данное время в Китае уже реализована самая протяженная магистраль скоростного сообщения.
Сегодня в Среду состав номер 801 успешно отправился в первый путь от станции Пекин в сторону Гуаньчжоу . Время отправления 9 утра . Одновременно на одной и той же трассе идут три поезда с разницей во времени. Один вышел из Пекина, второй вышел из Ханчжоу, а третий вышел из города Сиань.
После того как стартовала новая железная дорога общая протяженность скоростных магистралей в Китае достигла 9.3 тыс. км, а спустя пару лет по расчетам она уже будет как минимум в два раза протяженнее.
CHINA-IS-CHINA Портал о новостях в мире высоких технологий, все лучшее, что можно найти в Китае.