Китайское правительство активно ведет борьбу с бедностью

Китайское правительство активно ведет борьбу с бедностью
The translation into English...
В Китае общий экономический фон постоянно растет, но вместе с ростом благосостояния определенного слоя, растет в обществе и число бедных, которые по той или иной причине не могут заработать достаточно денег на нормальное проживание в столь успешной стране. Для улучшения положения с бедностью в Китае на уровне правительства было выделено из бюджета более 5.1 миллиарда долларов США. Данные опубликовало министерство финансов Китая. В 2019 году программа по борьбе с бедностью получило дополнительное финансирование, а поставленные ранее задачи уже выполнены в полном объеме. Если сравнивать с показателями по прошлому году, то выходит так, что реальный рост составил порядка 18.85%. В Китае очень плохо живет сельское население, районы в которых проживает подавляющее число населения страны получают дополнительное финансирование. Строятся дороги, школы и развивается в целом инфраструктура не больших деревень, все эти меры положительно сказываются на снижении бедности в стране. Если верить заверениям правительства Китая о том, что к 2020 году в Китае все будут иметь достойную заработную плату и будут жить в достойных условиях, то времени на выполнение поставленных задач не так уж и много осталось. Сейчас правительство Китая уделяет финансовой помощи районам где проживает беднейшее население все больше и больше, это горные районы, районы с неблагоприятным климатом, а так же места где инфраструктура сильно отстает от той, что в целом используется по стране. Увеличение финансовой помощи в секторе здравоохранение, социальное обеспечение, для тех районов где больше всего бедного населения, так же стимулирует рост экономики и в целом улучшает социальный фон населения. Бедных становится меньше, потребление растет, а с ним и растет экономика страны.


комментарии (0)



Имя

Сообщение

В выпадающем списке выберите ответ на загадку.ЗАГАДКА: Зимой белый, а летом серый!

введите защитный код


Обновить



<<<< Назад >>>>

В Китае уделяют большое внимание восстановлению популяции исчезающих видов осетра
Экологическая обстановка в Китае во многом желает лучшего. Воздух ужасно грязный, реки замусорены стоками, почва усыпана отходами. Все это побочное влияние растущей экономики и недостаточного финансирования экологических направлений. Денег в Китае много, но их не на все хватает....
Китайская экономика наращивает нормы потребления электрической энергии
Специальные мониторинговые службы Китая недавно сообщили, что в стране идет планомерный рост потребления электрической энергии, в апреле 2019 года суммарное потребление достигло 553,4 млрд кВт-ч. Этот показатель в значительной степени выше, если сравнивать с показателями за тот же отчетный период по прошлому году. Рост наметился существенный, на уровне 5....
RSSWAPTwitter

В Китае пущена линия высокоскоростных поездов.

 В Китае пущена линия  высокоскоростных поездов
26 декабря в Китае запустили в дело самую протяженную железнодорожную магистраль по которой смогут перемещаться скоростные поезда. Трасса значится как G502 и соединила два высокоразвитых в промышленном отношении города Гуаньчжоу и Пекин. Расстояние между этими двумя городами 2 298 километров. Поезд преодолеет это расстояние на скорости в 300 км всего за 8 часов. Обычный же состав тратил на весь путь сутки, но и то в случае если средняя скорость по маршруту была 100 км.
Китай постоянно модернизирует железную дорогу и выбираются участки как раз с большим пассажирским оборотом. В основном это промышленные центры. На данное время в Китае уже реализована самая протяженная магистраль скоростного сообщения.
Сегодня в Среду состав номер 801 успешно отправился в первый путь от станции Пекин в сторону Гуаньчжоу . Время отправления 9 утра . Одновременно на одной и той же трассе идут три поезда с разницей во времени. Один вышел из Пекина, второй вышел из Ханчжоу, а третий вышел из города Сиань.
После того как стартовала новая железная дорога общая протяженность скоростных магистралей в Китае достигла 9.3 тыс. км, а спустя пару лет по расчетам она уже будет как минимум в два раза протяженнее.
CHINA-IS-CHINA Портал о новостях в мире высоких технологий, все лучшее, что можно найти в Китае.