В Канун Новогоднего праздника в Китае начался цветочный бум

В Канун Новогоднего праздника в Китае начался цветочный бум
The translation into English...
Цветы это признак хорошего тона, признак хорошего настроения, если кто то желает вам выразить свою признательность, так как минимум он подарит цветочный букет. Китайцы не далеки от этой тематики и вполне предсказуемы в канун наступления Нового Года по восточному календарю. Китайцы сейчас штурмуют цветочные рынки в поисках букетов по дешевле дабы создать в своем жилище весеннее настроение в канун Нового Года.
Китайцы как любители цветов, кстати не празднуют день Святого Валентина 14 февраля, в Китае есть свой день влюбленных 7 августа, так что сообщения в прессе, о цветочном буме в этой пестрой стране появляется чуть ли не каждый выходной. То праздник влюбленных, то новый год по Лунному календарю, то еще что. В любом случае, если есть праздник и есть праздничное настроение, то китайцы сразу бегут в киоски и покупают цветы, это как народная традиция.
Китайские производители цветочной продукции в любом случае готовы к такому ажиотажному спросу. Цены конечно подросли и ощутимо, порой даже в два с лишним раза, но это ни в коем случае не сбило желание у населения купить себе в канун праздника большой букет цветов, и порой не один и не два, а каждому члену семьи по букету. Ажиотажный спрос на цветы в канун Китайского Нового года всегда бьет прежние рекорды.
В Китае любят все цветы, даже букеты в любом исполнении находят своих почитателей. Но больше всего в Китае любят розы, розы красные на длинной ножке это стиль элегантного и уважительного отношения.
Кстати в Китае с цветами все хорошо, туда не возят цветы из Голландии в тех объемах как в России, в стране хватает своих цветочных плантаций. Фермеры свою продукцию продают оптовикам на больших ярмарках цветов. Самый большой аукцион цветочной продукции проходит в Кунмине, там склады с цветами распределены на площади в три футбольных поля. Новый Год в Китае это праздник хорошего настроения, а хорошее настроение без цветочного букета не бывает.


<<<< Назад >>>>

В Канун Новогоднего праздника в Китае начался цветочный бум
Цветы это признак хорошего тона, признак хорошего настроения, если кто то желает вам выразить свою признательность, так как минимум он подарит цветочный букет. Китайцы не далеки от этой тематики и вполне предсказуемы в канун наступления Нового Года по восточному календарю. Китайцы сейчас штурмуют цветочные рынки в поисках букетов по дешевле дабы создать в своем жилище весеннее настроение в канун Нового Года....
Бой быков и праздник факелов народность «И»
Праздник факелов с боями быков и баранов народность «И» празднует каждый 24 день в шестом лунном месяце. В этот день празднуется один из главных праздников года, в народе его просто называют «фестиваль факелов». Грандиозно праздник провели в уезде Буто (Буто — уезд в Ляншань-Ийском автономном округе провинции Сычуань). Если смотреть по карте, то это место находится далеко от цивилизации, в западной части Китая в отрогах горных хребтов....
RSSWAPTwitter

В Китае пущена линия высокоскоростных поездов.

 В Китае пущена линия  высокоскоростных поездов
26 декабря в Китае запустили в дело самую протяженную железнодорожную магистраль по которой смогут перемещаться скоростные поезда. Трасса значится как G502 и соединила два высокоразвитых в промышленном отношении города Гуаньчжоу и Пекин. Расстояние между этими двумя городами 2 298 километров. Поезд преодолеет это расстояние на скорости в 300 км всего за 8 часов. Обычный же состав тратил на весь путь сутки, но и то в случае если средняя скорость по маршруту была 100 км.
Китай постоянно модернизирует железную дорогу и выбираются участки как раз с большим пассажирским оборотом. В основном это промышленные центры. На данное время в Китае уже реализована самая протяженная магистраль скоростного сообщения.
Сегодня в Среду состав номер 801 успешно отправился в первый путь от станции Пекин в сторону Гуаньчжоу . Время отправления 9 утра . Одновременно на одной и той же трассе идут три поезда с разницей во времени. Один вышел из Пекина, второй вышел из Ханчжоу, а третий вышел из города Сиань.
После того как стартовала новая железная дорога общая протяженность скоростных магистралей в Китае достигла 9.3 тыс. км, а спустя пару лет по расчетам она уже будет как минимум в два раза протяженнее.
CHINA-IS-CHINA Портал о новостях в мире высоких технологий, все лучшее, что можно найти в Китае.