В Китае входят в моду купальники, которые закрывают все тело

 В Китае входят в моду купальники, которые закрывают все тело
The translation into English...
Когда то в 30-х в России была мода на закрытые купальники, но это было в далеком прошлом. Сейчас мода такая, что купальника практически нет, есть несколько веревочек и не более того. В Китае же все идет по другому направлению, там модно иметь белую кожу, а не загорелую и смуглую, чтоб купаться и не загорать китайцы идут на разные ухищрения. Придумали даже такие купальные костюмы, которые полностью скрывают ваше тело. Если вы оденете такой костюм, то вас вполне можно принять за грабителя. В Китае банки не грабят, потому что если поймают, то больше шанса погулять на свободе не будет. Женщины в новых купальных костюмах не ходят по улице, они в них только посещают пляжи. По некоторым данным, слишком активное Солнце вредит больше, чем приносит пользы, вот и прячут свою бархатно белую кожу от палящего Солнца в такие вот тонкие комбинезоны с масками как у артистов в Пекинской опере. Десять лет назад впервые подобный костюм придумали швеи из провинции Шаньдун. Автор изобретения Чжан Шифань. С каждым годом популярность такого костюма только ширится и уже производители пытаются как то свои костюмы разукрасить, сделать так, чтоб они были не такими скучными. Маски украшают цветы, а сами костюмы очень пестрые. Дети уже не пугаются девушек и женщин в костюмах подобного типа, все уже за 10 лет привыкли. Швея шьет такие костюмы всего за 6 долларов, на каждый уходит 20 минут времени швеи. Такие костюмы очень последнее время популярны в тех местах, где вдоль береговой линии обитает много медуз. Их стрекательные клетки не пробивают костюм и можно купаться даже в тех местах, где медуз очень много.

Новая купальная мода в Китае




<<<< Назад >>>>

В Китае входят в моду купальники, которые закрывают все тело
Когда то в 30-х в России была мода на закрытые купальники, но это было в далеком прошлом. Сейчас мода такая, что купальника практически нет, есть несколько веревочек и не более того. В Китае же все идет по другому направлению, там модно иметь белую кожу, а не загорелую и смуглую, чтоб купаться и не загорать китайцы идут на разные ухищрения. Придумали даже такие купальные костюмы, которые полностью скрывают ваше тело....
RSSWAPTwitter

В Китае пущена линия высокоскоростных поездов.

 В Китае пущена линия  высокоскоростных поездов
26 декабря в Китае запустили в дело самую протяженную железнодорожную магистраль по которой смогут перемещаться скоростные поезда. Трасса значится как G502 и соединила два высокоразвитых в промышленном отношении города Гуаньчжоу и Пекин. Расстояние между этими двумя городами 2 298 километров. Поезд преодолеет это расстояние на скорости в 300 км всего за 8 часов. Обычный же состав тратил на весь путь сутки, но и то в случае если средняя скорость по маршруту была 100 км.
Китай постоянно модернизирует железную дорогу и выбираются участки как раз с большим пассажирским оборотом. В основном это промышленные центры. На данное время в Китае уже реализована самая протяженная магистраль скоростного сообщения.
Сегодня в Среду состав номер 801 успешно отправился в первый путь от станции Пекин в сторону Гуаньчжоу . Время отправления 9 утра . Одновременно на одной и той же трассе идут три поезда с разницей во времени. Один вышел из Пекина, второй вышел из Ханчжоу, а третий вышел из города Сиань.
После того как стартовала новая железная дорога общая протяженность скоростных магистралей в Китае достигла 9.3 тыс. км, а спустя пару лет по расчетам она уже будет как минимум в два раза протяженнее.
CHINA-IS-CHINA Портал о новостях в мире высоких технологий, все лучшее, что можно найти в Китае.