В Китае что то взорвалось и есть много пострадавших

В Китае что то взорвалось и есть много пострадавших
The translation into English...
Недавно в новостях проскочило в бегущей строке сообщение, что в Китае что то сильно взорвалось. Взрыв был такой силы, что погибших уже более 17 человек, с ожогами разной степени в больницы поступило более 400 человек. Взрыв прогремел на терминале одного из портовых сооружений в городе Тяньцзинь. Если что то и взорвалось и выброс был, то облако не долетит до Пекина, по прямой до столицы Китая 100 км. Очевидцы утверждают, что взрывов было несколько, сперва один не большой, а потом два очень сильных. Катастрофа произошла поздно вечером. Как сказали ответственные лица в МЧС Китая, это взорвались емкости с взрывчатым веществом. Что вызвало такой сильный взрыв, пока сказать трудно. Специалисты ведут расследование. Взрыв сопровождался сильным пожаром, взрывная волна ощущалась на удалении в несколько километров. В результате разных косвенных влияний, травмы получило много людей. Кого то кирпичи с крыши ранили, кто то попал под град камней и стекла, много пострадало на месте самого взрыва. Всему терминалу пришлось не сладко, после первого взрыва охранник на проходной залег на пол, но второй взрыв был такой силы, что даже в таком положении мужчина получил серьезные ранения. Многие дома, которые были в километре от эпицентра взрыва остались бес крыш , а те что еще ближе виден только один фундамент. Прошло с момента взрыва уже много времени, пока явного сообщения о каком то отравлении нет, видимо просто взорвалось горючее.

Мощный взрыв в Китае




Comments (0)



Your Name

Your Post

enter the security code


Update capcha



<<<< Назад >>>>

В Китае что то взорвалось и есть много пострадавших
Недавно в новостях проскочило в бегущей строке сообщение, что в Китае что то сильно взорвалось. Взрыв был такой силы, что погибших уже более 17 человек, с ожогами разной степени в больницы поступило более 400 человек. Взрыв прогремел на терминале одного из портовых сооружений в городе Тяньцзинь. Если что то и взорвалось и выброс был, то облако не долетит до Пекина, по прямой до столицы Китая 100 км....
RSSWAPTwitter

В Китае пущена линия высокоскоростных поездов.

 В Китае пущена линия  высокоскоростных поездов
26 декабря в Китае запустили в дело самую протяженную железнодорожную магистраль по которой смогут перемещаться скоростные поезда. Трасса значится как G502 и соединила два высокоразвитых в промышленном отношении города Гуаньчжоу и Пекин. Расстояние между этими двумя городами 2 298 километров. Поезд преодолеет это расстояние на скорости в 300 км всего за 8 часов. Обычный же состав тратил на весь путь сутки, но и то в случае если средняя скорость по маршруту была 100 км.
Китай постоянно модернизирует железную дорогу и выбираются участки как раз с большим пассажирским оборотом. В основном это промышленные центры. На данное время в Китае уже реализована самая протяженная магистраль скоростного сообщения.
Сегодня в Среду состав номер 801 успешно отправился в первый путь от станции Пекин в сторону Гуаньчжоу . Время отправления 9 утра . Одновременно на одной и той же трассе идут три поезда с разницей во времени. Один вышел из Пекина, второй вышел из Ханчжоу, а третий вышел из города Сиань.
После того как стартовала новая железная дорога общая протяженность скоростных магистралей в Китае достигла 9.3 тыс. км, а спустя пару лет по расчетам она уже будет как минимум в два раза протяженнее.
CHINA-IS-CHINA Портал о новостях в мире высоких технологий, все лучшее, что можно найти в Китае.