В Китае очень любят горький перец чили

В Китае очень любят горький перец чили
The translation into English...
Кто то по утрам бегает на стадионе, чтоб получить хорошее настроение, кто то не может начать утро без чашки ароматного кофе, но есть и такие, кто взбадривает себя употреблением рано по утру пару перчинок горького перца чили. Китаец Ли Юнчжи в свои 44 года довольно необычный человек, он и зубы чистит специальной пастой с добавлением перца. Живет этот чудо человек в провинции Хэнань.
Так не привычно начинается день у Ли Юнчжи, но это только начала, далее завтрак за которым Ли съедает десяток острых перчинок, потом обед во время которого Ли может съесть вприкуску с первым блюдом до килограмма самого острого перчика чили. Ужин так же не обходится без перца, в общей сложности за день удивительный китаец съедает до 2 килограмм горького перца.
Ли чувствует некий прилив гормона счастья в крови если есть на столе горький перец. Если на столе нет чего то привычного для всех, то Ли не переживает, но вот если жена на стол не положила пару чашек с перцем, то у Ли начинается истерика. Провинция Хэнань не самое популярное место где выращивают горький перец и не самое популярное по его потреблению. В Китае почему то считают, что если вы едите много горького перца, то у вас в будущем будет грубая кожа и лицо старее гораздо раньше. Может быть и так, но тонус жизни на самом высоком уровне все время.
Члены семьи Ли Юнчжи принимают его как он есть! То что Ли любит перец ни кого не удивляет. Даже невестка стала перец кушать, хотя в доме родителей его не ела совсем.
Если рассуждать трезво, то постепенно повышая число съеденных перчинок, можно их общее число довести до 3 кг по весу за сутки, но это можно делать если вам нравится такие эксперименты. В перце много витаминов и очень много железа и кальция, который очень полезен для зубной эмали.
От куда же такое пристрастие к горькому перцу? Ли считает, что впервые попробовал горький перец в Южном Китае и с тех пор ест его как можно чаще и со всем что есть на столе. Ли подрабатывал на стройках на Юге и чтоб не болел живот от не свежей еды ел много горького перца вприкуску.
Медики изучили работу организма китайца и пришли к выводу, что такой рацион ему только на пользу. Что то в организме вырабатывается такое, что гасит активность жгучих веществ в желудке и при этом в кровь попадает гормон радости. Кто то пьет литрами водку, а кто то фыркает при виде стопки водки, кто то не ест перец вообще, а кто то его ест килограммами и жив и здоров и чувствует себя прекрасно. На каком то этапе Ли понял, что поедание перца можно сделать прибыльным делом. Ли заработал первые деньги и его даже показали по местному телевидению, когда он на спор съел три блюда с горьким перцем, событие это произошло в 2001 году, прошло уже 15 лет, а Ли перца меньше не стал есть, но в передачах и на ТВ появляется регулярно. Вот уже 9 лет поедание перца на публике для китайца стабильный заработок, денег столько, что хватает и на перец и на оплату коммунальных услуг и на жену красавицу.
Многие почитатели такого таланта считают, что Ли просто супер человек, который может выносить жжение в полости рта от такого объема съеденного за один раз перца. Смотреть интересно, а повторить опасно и даже невозможно.
Чтоб есть перец Ли этим растением засадил весь свой небольшой огород, а недавно даже купил 40 гектаров земли и решил на них выращивать горький перец. Рекламу своей продукции он будет делать сам на телевидении поедая килограммы перца чили за одно шоу...

Ли Юнчжи любит горький перец




Comments (0)



Your Name

Your Post

enter the security code


Update capcha



<<<< Назад >>>>

В Китае очень любят горький перец чили
Кто то по утрам бегает на стадионе, чтоб получить хорошее настроение, кто то не может начать утро без чашки ароматного кофе, но есть и такие, кто взбадривает себя употреблением рано по утру пару перчинок горького перца чили. Китаец Ли Юнчжи в свои 44 года довольно необычный человек, он и зубы чистит специальной пастой с добавлением перца. Живет этот чудо человек в провинции Хэнань....
RSSWAPTwitter

В Китае пущена линия высокоскоростных поездов.

 В Китае пущена линия  высокоскоростных поездов
26 декабря в Китае запустили в дело самую протяженную железнодорожную магистраль по которой смогут перемещаться скоростные поезда. Трасса значится как G502 и соединила два высокоразвитых в промышленном отношении города Гуаньчжоу и Пекин. Расстояние между этими двумя городами 2 298 километров. Поезд преодолеет это расстояние на скорости в 300 км всего за 8 часов. Обычный же состав тратил на весь путь сутки, но и то в случае если средняя скорость по маршруту была 100 км.
Китай постоянно модернизирует железную дорогу и выбираются участки как раз с большим пассажирским оборотом. В основном это промышленные центры. На данное время в Китае уже реализована самая протяженная магистраль скоростного сообщения.
Сегодня в Среду состав номер 801 успешно отправился в первый путь от станции Пекин в сторону Гуаньчжоу . Время отправления 9 утра . Одновременно на одной и той же трассе идут три поезда с разницей во времени. Один вышел из Пекина, второй вышел из Ханчжоу, а третий вышел из города Сиань.
После того как стартовала новая железная дорога общая протяженность скоростных магистралей в Китае достигла 9.3 тыс. км, а спустя пару лет по расчетам она уже будет как минимум в два раза протяженнее.
CHINA-IS-CHINA Портал о новостях в мире высоких технологий, все лучшее, что можно найти в Китае.