В Китае праздник — День высадки деревьев!

В Китае праздник — День высадки деревьев!
The translation into English...
Население Китая очень велико, прирост значителен, ресурсов требуется для жизни много, чтоб как то восстанавливать утраченные природные ресурсы *(воздух, зеленые деревья) в Китае ежегодно проводят праздник, это официальный, весенний праздник, праздник природы Arbor Day — день высадки деревьев. Празник проходит каждый год 12 марта, в этот день в далеком прошлом умер революционер Сунь Ятсена , чтоб почтить память видного деятеля Китая, уже не первый год в этот день высаживают деревья. Именно Сунь Ятсен предложил первым массовые посадки деревьев, прошло уже много времени, а привычка укоренилась и даже сейчас лидеры коммунистической партии Китая высаживают деревья вместе с народом. В 1981 году на 5-ом национальном конгрессе Китая, было принято решение о проведении компании по посадке деревьев, все проводится должно на добровольной основе. После определились с праздником, с днем проведения мероприятия. В принятом постановлении говорилось, что ты если не инвалид и тебе от 11 и до 60 лет, то ты должен посадить как минимум три и как максимум шесть деревьев в год, если высаживать деревья нет возможности, то нужно провести работы адекватные высадке деревьев. Можно сеять саженцы, пропалывать их, обрезать деревья и.т.д Подобный праздник есть и в США он был провозглашен в 1872 году, тогдашним министром сельского хозяйства страны. В наше время праздник Arbor Day празднуется в разных странах по разному в разное время года. На Тайване Arbor Day празднуют с 1927 года. Вот такой он интересный день 12 марта.


<<<< Назад >>>>

Навигационная система Бэйдоу на службе у китайских крестьян
Китайцы все чаще и чаще в сельском хозяйстве используют прелести навигационной системы «Бэйдоу», в этом году в прессе много упоминаний по поводу того, что данная система облегчила в некотором смысле работу фермеров. На видео хостинге можно увидеть массу роликов на которых китайские трактора на Северо-Западе страны двигаются по полю с привязкой к навигации «Бэйдоу»....
Два китайца инвалида решили засадить всю округу саженцами деревьев
Экология в Китая просто ужасная, экономика развивается быстро, поглощение ресурсов идет грандиозными темпами. Когда то вдоль полноводной реки Е в Китае были обширные леса. Потом все пропало и можно было найти лишь кустарники и степь, но за последние десятилетия усилиями нескольких старателей все коренным образом меняется. Высажено уже 12 тыс деревьев, к ним подведены специальные каналы для орошения....
RSSWAPTwitter

В Китае пущена линия высокоскоростных поездов.

 В Китае пущена линия  высокоскоростных поездов
26 декабря в Китае запустили в дело самую протяженную железнодорожную магистраль по которой смогут перемещаться скоростные поезда. Трасса значится как G502 и соединила два высокоразвитых в промышленном отношении города Гуаньчжоу и Пекин. Расстояние между этими двумя городами 2 298 километров. Поезд преодолеет это расстояние на скорости в 300 км всего за 8 часов. Обычный же состав тратил на весь путь сутки, но и то в случае если средняя скорость по маршруту была 100 км.
Китай постоянно модернизирует железную дорогу и выбираются участки как раз с большим пассажирским оборотом. В основном это промышленные центры. На данное время в Китае уже реализована самая протяженная магистраль скоростного сообщения.
Сегодня в Среду состав номер 801 успешно отправился в первый путь от станции Пекин в сторону Гуаньчжоу . Время отправления 9 утра . Одновременно на одной и той же трассе идут три поезда с разницей во времени. Один вышел из Пекина, второй вышел из Ханчжоу, а третий вышел из города Сиань.
После того как стартовала новая железная дорога общая протяженность скоростных магистралей в Китае достигла 9.3 тыс. км, а спустя пару лет по расчетам она уже будет как минимум в два раза протяженнее.
CHINA-IS-CHINA Портал о новостях в мире высоких технологий, все лучшее, что можно найти в Китае.