Китайская шахматистка Хоу Ифань лучшая!

Китайская шахматистка  Хоу Ифань лучшая!
The translation into English...
По оценке международной шахматной ассоциации ФИДЕ пальма первенства перешла Китаю, там на данное время проживает лучшая шахматистка женщина. Китаянка Хоу Ифань выиграла турнир у венгерской спортсменки Юдит Полгар и заняла лидирующую позицию в мировом рейтинге. Турнир проводился в Гибралтаре, китайская спортсменка заняла третье место, в общей сложности у нее набралось 2685,7. Венгерская шахматистка, которая уже завершила свою карьеру в прошлом году был рейтинг 2675 очков. По оценкам специалистов из ФИДЕ венгерская шахматистка была просто лучшей на протяжении 15 лет. Она стала самой юной чемпионкой получившей гроссмейстера. Если сравнивать с мужской сборной по шахматам, то она оказалась лучше чем даже именитый Бобби Фишер. Китайской шахматистке всего 21 и в этом возрасте она уже три аза побеждала на чемпионатах мира, в 2010, в 2011, и в 2013 годах. Что касается титула гроссмейстер, то китаянка получила его в 2008 году, тогда ей было всего 14 лет с небольшим!


<<<< Назад >>>>

Китайская шахматистка Хоу Ифань лучшая!
По оценке международной шахматной ассоциации ФИДЕ пальма первенства перешла Китаю, там на данное время проживает лучшая шахматистка женщина. Китаянка Хоу Ифань выиграла турнир у венгерской спортсменки Юдит Полгар и заняла лидирующую позицию в мировом рейтинге. Турнир проводился в Гибралтаре, китайская спортсменка заняла третье место, в общей сложности у нее набралось 2685,7....
RSSWAPTwitter

В Китае пущена линия высокоскоростных поездов.

 В Китае пущена линия  высокоскоростных поездов
26 декабря в Китае запустили в дело самую протяженную железнодорожную магистраль по которой смогут перемещаться скоростные поезда. Трасса значится как G502 и соединила два высокоразвитых в промышленном отношении города Гуаньчжоу и Пекин. Расстояние между этими двумя городами 2 298 километров. Поезд преодолеет это расстояние на скорости в 300 км всего за 8 часов. Обычный же состав тратил на весь путь сутки, но и то в случае если средняя скорость по маршруту была 100 км.
Китай постоянно модернизирует железную дорогу и выбираются участки как раз с большим пассажирским оборотом. В основном это промышленные центры. На данное время в Китае уже реализована самая протяженная магистраль скоростного сообщения.
Сегодня в Среду состав номер 801 успешно отправился в первый путь от станции Пекин в сторону Гуаньчжоу . Время отправления 9 утра . Одновременно на одной и той же трассе идут три поезда с разницей во времени. Один вышел из Пекина, второй вышел из Ханчжоу, а третий вышел из города Сиань.
После того как стартовала новая железная дорога общая протяженность скоростных магистралей в Китае достигла 9.3 тыс. км, а спустя пару лет по расчетам она уже будет как минимум в два раза протяженнее.
CHINA-IS-CHINA Портал о новостях в мире высоких технологий, все лучшее, что можно найти в Китае.