Китайскому пастуху повезло, он нашел слиток золота весом 7,85 кг.

Китайскому пастуху повезло, он нашел слиток золота весом 7,85 кг.
The translation into English...
Повезло китайцу по имени Берек Савут, он потомственный казах, по случаю пока пас коз нашел в горах большой самородок золота, его вес оказался 7.85 кг, по рыночной стоимости это 255 тыс долларов. Такая уникальная находка была найдена в Синьцзян-Уйгурском районе. Если верить китайцу, то ему не пришлось даже рыться в земле, проходя знакомой тропой он увидел кусок золота прямо под ногами. С большой долей вероятности его просто вымыли воды после очередного дождя. В китайской валюте стоимость находки оценивается в 1,6 млн китайских юаней. Чистота самородка оказалась на уровне 80% от общего веса. По длине самородок был 23 см. Место где находят такие уникальные находки в районе префектуры Алтай. Само название говорит о том, что тут много золота. Последний большой самородок тут находили в 2010 году, его вес оказался меньше всего 1,84 кг.


Comments (0)



Your Name

Your Post

enter the security code


Update capcha



<<<< Назад >>>>

Китайскому пастуху повезло, он нашел слиток золота весом 7,85 кг.
Повезло китайцу по имени Берек Савут, он потомственный казах, по случаю пока пас коз нашел в горах большой самородок золота, его вес оказался 7.85 кг, по рыночной стоимости это 255 тыс долларов. Такая уникальная находка была найдена в Синьцзян-Уйгурском районе. Если верить китайцу, то ему не пришлось даже рыться в земле, проходя знакомой тропой он увидел кусок золота прямо под ногами....
RSSWAPTwitter

В Китае пущена линия высокоскоростных поездов.

 В Китае пущена линия  высокоскоростных поездов
26 декабря в Китае запустили в дело самую протяженную железнодорожную магистраль по которой смогут перемещаться скоростные поезда. Трасса значится как G502 и соединила два высокоразвитых в промышленном отношении города Гуаньчжоу и Пекин. Расстояние между этими двумя городами 2 298 километров. Поезд преодолеет это расстояние на скорости в 300 км всего за 8 часов. Обычный же состав тратил на весь путь сутки, но и то в случае если средняя скорость по маршруту была 100 км.
Китай постоянно модернизирует железную дорогу и выбираются участки как раз с большим пассажирским оборотом. В основном это промышленные центры. На данное время в Китае уже реализована самая протяженная магистраль скоростного сообщения.
Сегодня в Среду состав номер 801 успешно отправился в первый путь от станции Пекин в сторону Гуаньчжоу . Время отправления 9 утра . Одновременно на одной и той же трассе идут три поезда с разницей во времени. Один вышел из Пекина, второй вышел из Ханчжоу, а третий вышел из города Сиань.
После того как стартовала новая железная дорога общая протяженность скоростных магистралей в Китае достигла 9.3 тыс. км, а спустя пару лет по расчетам она уже будет как минимум в два раза протяженнее.
CHINA-IS-CHINA Портал о новостях в мире высоких технологий, все лучшее, что можно найти в Китае.