Китайцы не унимаются и на небоскребы толпами взбираются!

Китайцы не унимаются и на небоскребы толпами взбираются!
The translation into English...
Шанхай это большой, многомиллионный город в котором очень много небоскребов, многие из них просто огромные. Если ранее было модно покорять зеленые джунгли и бегать по лесным тропинкам на скорость и выносливость, то теперь в Китае стало модным бегать по ступенькам и покорять небоскребы.
Недавно один такой марафон завершился, спортсмены по ступенькам взобрались на 54 этаж самого большого и самого высокого здания в Шанхае. В забеге участвовало 1700 человек, стартовали все, но до верха добежали не все, по пути толпа редела и в результате среди спортсменов на финише осталось очень мало участников. Среди сильного пола стал самым выносливым бегун из Австралии Марк Борн, ему уже 32 года, всего за семь минут и 42 секунды он взобрался на самый верхний этаж. Как оказалось это рекордное на время.
Спортсмены буквально соревновались под девиз «Клюй ближнего гадь на нижнего и лезь в верх», так сказать закон курятника в действии:)) Среди женщин тоже были выносливые спортсменки, самая шустрая из них 42-летняя Сьюзи Уолшем. Живет она в Австралии. В забеге по покорению небоскребы победили австралийские спортсмены и среди мужчин и среди женщин. Сьюзи Уолшем забежала на самый верх всего за 9 минут и 15 секунд, это время так же рекордное в своем роде.
Бегать на скорость да еще в ограниченном пространстве это не так уж и просто сделать, одна из китайский спортсменок сошла с дистанции потому, что просто выбилась из сил. 28-летняя Чжун Сыци потеряла сознание на 20 этаже, у нее закружилась голова и потребовалась срочная медицинская помощь на финише.
Соревнования по покорению небоскребов проводятся в разных частях света, в Китае проходил 8-ой этап мировой гонки по вертикальному бегу. Такие соревнования проводят периодами в тех городах, где есть высотные здания. В конце этого года финальный забег пройдет в Гонконге, тот кто будет быстрым и ловким, тот получит утешительный приз в размере 4 тыс долларов США.

Забег на небоскрёб Шанхая: 54 этажа за 8 минут




Comments (0)



Your Name

Your Post

enter the security code


Update capcha



<<<< Назад >>>>

Китайцы не унимаются и на небоскребы толпами взбираются!
Шанхай это большой, многомиллионный город в котором очень много небоскребов, многие из них просто огромные. Если ранее было модно покорять зеленые джунгли и бегать по лесным тропинкам на скорость и выносливость, то теперь в Китае стало модным бегать по ступенькам и покорять небоскребы. Недавно один такой марафон завершился, спортсмены по ступенькам взобрались на 54 этаж самого большого и самого высокого здания в Шанхае....
RSSWAPTwitter

В Китае пущена линия высокоскоростных поездов.

 В Китае пущена линия  высокоскоростных поездов
26 декабря в Китае запустили в дело самую протяженную железнодорожную магистраль по которой смогут перемещаться скоростные поезда. Трасса значится как G502 и соединила два высокоразвитых в промышленном отношении города Гуаньчжоу и Пекин. Расстояние между этими двумя городами 2 298 километров. Поезд преодолеет это расстояние на скорости в 300 км всего за 8 часов. Обычный же состав тратил на весь путь сутки, но и то в случае если средняя скорость по маршруту была 100 км.
Китай постоянно модернизирует железную дорогу и выбираются участки как раз с большим пассажирским оборотом. В основном это промышленные центры. На данное время в Китае уже реализована самая протяженная магистраль скоростного сообщения.
Сегодня в Среду состав номер 801 успешно отправился в первый путь от станции Пекин в сторону Гуаньчжоу . Время отправления 9 утра . Одновременно на одной и той же трассе идут три поезда с разницей во времени. Один вышел из Пекина, второй вышел из Ханчжоу, а третий вышел из города Сиань.
После того как стартовала новая железная дорога общая протяженность скоростных магистралей в Китае достигла 9.3 тыс. км, а спустя пару лет по расчетам она уже будет как минимум в два раза протяженнее.
CHINA-IS-CHINA Портал о новостях в мире высоких технологий, все лучшее, что можно найти в Китае.