В Китае борются с негативной практикой похищать детей перед разводом

В Китае борются с негативной практикой похищать детей перед разводом
The translation into English...
Случаев когда прямо перед разводом один из родителей забирал себе ребенка вопреки желания другого, довольно много. В Китае отработана цела технология похищения детей прямо перед разводом.
К примеру случай с канадкой Дай Сяолэй, которая до развода проживала с мужем в Китае. Прямо перед разводом семья мужа забрала ребенка и с тех пор не дает видеться с ним родной матери. Даже если хочешь найти своего ребенка, то в большом Китае это сделать не так просто, если кто то хочет спрятать ребенка, то его спрячут и даже при большом желании его будет трудно отыскать и без конфликта с ним не получится увидеться.
Суд должен решать у кого останется сын, женщина в судебном порядке пыталась решить проблему и предполагала, что суд вынесет решение в ее пользу и она станет опекуном сына. Но увы, суд постановил, что сыну лучше быть с отцом, чем с матерью, так якобы для психического здоровья будет лучше и таких судебных решений в Китае не один десяток. Как правило судья выносить решение в пользу того родителя с которым живет ребенок на момент подачи иска. Такое решение суд принимает потому, что считает, что не стоит травмировать ребенка, ведь он уже живет с одним из родителей и о нем уже заботятся. Если так решает суд, то некоторые родители идут на хитрость и похищают ребенка ранее чем идут подавать иск в суд. Похитить отцу сына не составит труда, такая практика в Китае отработана и действует благодаря тому, что суды совершенно не правильно оценивают возможности каждого из родителей в воспитании своего ребенка. Есть не официальная статистика, по которой согласно данным более 60% случаев похищения детей из семьи связано с будущим разводным процессом. Видимо в судебной практике Китая уже сложилась такая закономерность, что суды просто не считают нужным вникать в суть вопроса и просто не изучают дело на должном уровне, принимают просто формальное решение и закрывают дело. Можно конечно выдвинуть идею, что похищение провоцировано любовью одного из родителей к ребенку, но на деле выходит, что оба равноправные родители так же сильно любят своего ребенка. На самом же деле судьям стоит подумать над тем, что само похищение это уже травма на всю жизнь для маленького человека и надо что то с этой проблемой все же делать.
Нужно делать и делают! В прошлом году уже поправили законодательную базу в отношении домашнего насилия. Теперь, если одни из родителей до развода не дает видеться другому родителю с ребенком может трактоваться как некой формой домашнего насилия. Вот такие позитивные подвижки можно наблюдать в китайской системе правосудия.


Comments (0)



Your Name

Your Post

enter the security code


Update capcha



<<<< Назад >>>>

В Китае борются с негативной практикой похищать детей перед разводом
Случаев когда прямо перед разводом один из родителей забирал себе ребенка вопреки желания другого, довольно много. В Китае отработана цела технология похищения детей прямо перед разводом. К примеру случай с канадкой Дай Сяолэй, которая до развода проживала с мужем в Китае. Прямо перед разводом семья мужа забрала ребенка и с тех пор не дает видеться с ним родной матери....
Китайцам теперь можно официально иметь двое детей
На протяжении нескольких десятков лет в Китае не разрешалось иметь двух детей в семье, все потому, что высокая рождаемость катастрофически быстро увеличивала население страны. Чтоб как то замедлить рост населения в Китае 35 лет назад было принято решение на правительственном уровне запретить возможность иметь пару детей в семье. Второй ребенок если и рождался, то он не имел ни паспорта ни документов, был вне закона....
RSSWAPTwitter

В Китае пущена линия высокоскоростных поездов.

 В Китае пущена линия  высокоскоростных поездов
26 декабря в Китае запустили в дело самую протяженную железнодорожную магистраль по которой смогут перемещаться скоростные поезда. Трасса значится как G502 и соединила два высокоразвитых в промышленном отношении города Гуаньчжоу и Пекин. Расстояние между этими двумя городами 2 298 километров. Поезд преодолеет это расстояние на скорости в 300 км всего за 8 часов. Обычный же состав тратил на весь путь сутки, но и то в случае если средняя скорость по маршруту была 100 км.
Китай постоянно модернизирует железную дорогу и выбираются участки как раз с большим пассажирским оборотом. В основном это промышленные центры. На данное время в Китае уже реализована самая протяженная магистраль скоростного сообщения.
Сегодня в Среду состав номер 801 успешно отправился в первый путь от станции Пекин в сторону Гуаньчжоу . Время отправления 9 утра . Одновременно на одной и той же трассе идут три поезда с разницей во времени. Один вышел из Пекина, второй вышел из Ханчжоу, а третий вышел из города Сиань.
После того как стартовала новая железная дорога общая протяженность скоростных магистралей в Китае достигла 9.3 тыс. км, а спустя пару лет по расчетам она уже будет как минимум в два раза протяженнее.
CHINA-IS-CHINA Портал о новостях в мире высоких технологий, все лучшее, что можно найти в Китае.