В Харбине в холодной воде плавали китайские моржи

В Харбине  в холодной воде плавали китайские моржи
The translation into English...
Хотя температура воздуха в момент заплыва была примерно -10 градусов, это ни как не повлияло на желание китайских моржей проплыть установленную дистанцию в ледяной воде. Моржи со всего большого Китая собрались на фестиваль любителей холодных ванн, в город Харбин прибыли все кто хотел бы посоревноваться в скорости плавания в ледяной воде местной реки.
В этот раз приехало на соревнование боле 400 смельчаков, они представляли 34 общества любителей зимнего плаванья. На это мероприятие приехали так же любители холодной воды из других стран мира.
Китай это теплая на Юге страна и такая же холодная как Сибирь на Севере, город Харбин один из северных городов Китая, река тут зимой замерзает, а местное население уже привыкшее к холодам забавляется купанием в ледяной воде протекающей через город реки. Есть и дух соревнования и желание быть здоровым. Не в каждом городе Китая есть проточная и холодная вода, многие приехали в Харбин чтоб ощутить мощь и энергию чистой и холодной воды местной реки. Те кто купался в ней, те знают, что вода в морозы не замерзает из за быстрого течения и просто обжигает если в нее нырять без предварительной подготовки и тренировок. Купаться зимой не все могут, это экстранормальные нагрузки на любой организм, хотя все очень и очень полезно, пока что не много в большом Китае хотело бы в мороз плавать в бурной реке. Все знают, что полезно, все знают, что нужно закаляться, но не все могут убедить себя в том, что купание в холодной реке это большая польза и ни какого вреда. Проще сказать, что мне холодно и жевать китайскую лапшу укутавшись в одеяло у телевизора, так наверное делает большая часть населения Харбина когда столбик термометра опускается ниже 10 градусов. Остальные берут термос с чаем и плед и идут на реку купаться, и что самое интересное, год от года купающихся по утрам в холодной воде становится все больше и больше. Этакая позитивная нотка из Харбина.

В Харбине устроили заплыв в ледяной воде




Comments (0)



Your Name

Your Post

enter the security code


Update capcha



<<<< Назад >>>>

В Харбине в холодной воде плавали китайские моржи
Хотя температура воздуха в момент заплыва была примерно -10 градусов, это ни как не повлияло на желание китайских моржей проплыть установленную дистанцию в ледяной воде. Моржи со всего большого Китая собрались на фестиваль любителей холодных ванн, в город Харбин прибыли все кто хотел бы посоревноваться в скорости плавания в ледяной воде местной реки....
Китай с Россией согласен по украинскому вопросу!
Россия выступает за мирное решение конфликта на Донбассе, а Украина желает используя помощь США и Германии решить все военным путем. Китай в свою очередь тоже за мирный сценарий решения проблемы и в плане решения стоит на стороне Российской дипломатии. Об этом сказал исполняющий обязанности директора департамента Европы и Центральной Азии МИД КНР Гуй Цунюй....
RSSWAPTwitter

В Китае пущена линия высокоскоростных поездов.

 В Китае пущена линия  высокоскоростных поездов
26 декабря в Китае запустили в дело самую протяженную железнодорожную магистраль по которой смогут перемещаться скоростные поезда. Трасса значится как G502 и соединила два высокоразвитых в промышленном отношении города Гуаньчжоу и Пекин. Расстояние между этими двумя городами 2 298 километров. Поезд преодолеет это расстояние на скорости в 300 км всего за 8 часов. Обычный же состав тратил на весь путь сутки, но и то в случае если средняя скорость по маршруту была 100 км.
Китай постоянно модернизирует железную дорогу и выбираются участки как раз с большим пассажирским оборотом. В основном это промышленные центры. На данное время в Китае уже реализована самая протяженная магистраль скоростного сообщения.
Сегодня в Среду состав номер 801 успешно отправился в первый путь от станции Пекин в сторону Гуаньчжоу . Время отправления 9 утра . Одновременно на одной и той же трассе идут три поезда с разницей во времени. Один вышел из Пекина, второй вышел из Ханчжоу, а третий вышел из города Сиань.
После того как стартовала новая железная дорога общая протяженность скоростных магистралей в Китае достигла 9.3 тыс. км, а спустя пару лет по расчетам она уже будет как минимум в два раза протяженнее.
CHINA-IS-CHINA Портал о новостях в мире высоких технологий, все лучшее, что можно найти в Китае.