Китайские чиновники хотят чипировать всех школьников в образовательных учреждениях страны

Китайские чиновники хотят чипировать всех школьников в образовательных учреждениях страны
The translation into English...
В Китае идет сращивание биологических возможностей человека с тем, что называется электроникой. Пока что все чаще в новостных лентах мелькают сообщение о чем то умном, «умный дом», «умный поезд». А теперь вот дошла очередь услышать слово умный костюм для школьника. В китайских школа решили внедрить школьную форму, которая бы позволила отслеживать движение школьника в процессе его перемещения вне дома. В форму установили два специальных чипа, которые повредить практически не возможно, а сама форма может быть постирана до 500 раз при температуре в 60 градусов.
В Китае сейчас модно показывать свои достижения всему остальному миру, это как то уже и надоедать стало, ведь порой китайские чиновники рекламируют не то, что полезно ребенку, а то, что полезно с точки зрения бизнеса.
Видимо в Китае ученики в школах часто прогуливают и прячутся где то в подворотне и для того, чтоб их найти всего то нужно отследить нахождение чипов, которые вмонтированы в школьную форму. Ученики наверное тоже умные в Китае и им наверное ни чего не стоит взять и снять пиджак и без него куда то пойти, ведь судя по сообщениям чипы вмонтированы именно в эту часть костюма.
Эксперимент уже проводился в школе № 11 города Жэньхуай, и как заверил директор этого заведения, прогульщиков на уроках стало заметно меньше. В школе обучается 800 школьников и все они имеют встроенный в школьную форму чип.
Проект развивается но не так активно как бы власти страны хотели, за два года всего лишь удалось подключить 10 школ в провинции Гуйчжоу и Гуанси. Теперь руководство школы точно знает, где находится ученик, он вошел в школу или он через основные двери учебного заведения вообще не входил. Данные по каналам связи идут на сотовые телефоны родителей и классного руководителя. Родители точно знают, когда их ребенок пришел в школу и когда ее покинул. Если ребенок в школе не оказался в назначенное время, активируется сигнал оповещения. Все сразу знают, что ученик где то задержался. В чипах так же есть датчики движения, которые позволяют понять, не спит ли ребенок на уроке:) В итоге благодаря электронике китайцы заставили учиться детей боле прилежно.


комментарии (0)



Имя

Сообщение

В выпадающем списке выберите ответ на загадку.ЗАГАДКА: Зимой белый, а летом серый!

введите защитный код


Обновить



<<<< Назад >>>>

Китайские чиновники хотят чипировать всех школьников в образовательных учреждениях страны
В Китае идет сращивание биологических возможностей человека с тем, что называется электроникой. Пока что все чаще в новостных лентах мелькают сообщение о чем то умном, «умный дом», «умный поезд». А теперь вот дошла очередь услышать слово умный костюм для школьника. В китайских школа решили внедрить школьную форму, которая бы позволила отслеживать движение школьника в процессе его перемещения вне дома....
В Китае борются с негативной практикой похищать детей перед разводом
Случаев когда прямо перед разводом один из родителей забирал себе ребенка вопреки желания другого, довольно много. В Китае отработана цела технология похищения детей прямо перед разводом. К примеру случай с канадкой Дай Сяолэй, которая до развода проживала с мужем в Китае. Прямо перед разводом семья мужа забрала ребенка и с тех пор не дает видеться с ним родной матери....
RSSWAPTwitter

В Китае пущена линия высокоскоростных поездов.

 В Китае пущена линия  высокоскоростных поездов
26 декабря в Китае запустили в дело самую протяженную железнодорожную магистраль по которой смогут перемещаться скоростные поезда. Трасса значится как G502 и соединила два высокоразвитых в промышленном отношении города Гуаньчжоу и Пекин. Расстояние между этими двумя городами 2 298 километров. Поезд преодолеет это расстояние на скорости в 300 км всего за 8 часов. Обычный же состав тратил на весь путь сутки, но и то в случае если средняя скорость по маршруту была 100 км.
Китай постоянно модернизирует железную дорогу и выбираются участки как раз с большим пассажирским оборотом. В основном это промышленные центры. На данное время в Китае уже реализована самая протяженная магистраль скоростного сообщения.
Сегодня в Среду состав номер 801 успешно отправился в первый путь от станции Пекин в сторону Гуаньчжоу . Время отправления 9 утра . Одновременно на одной и той же трассе идут три поезда с разницей во времени. Один вышел из Пекина, второй вышел из Ханчжоу, а третий вышел из города Сиань.
После того как стартовала новая железная дорога общая протяженность скоростных магистралей в Китае достигла 9.3 тыс. км, а спустя пару лет по расчетам она уже будет как минимум в два раза протяженнее.
CHINA-IS-CHINA Портал о новостях в мире высоких технологий, все лучшее, что можно найти в Китае.