Вагоны для женщин в китайском метрополитене

Вагоны для женщин в китайском метрополитене
The translation into English...
Начиная с 28 июня 2017 года на одной из веток китайского метро запустят пробный проект - «Вагон для женщин». Такие вагону решено запустить лишь потому, что в метро против женщин совершается больше всего противоправных действий.
На первой линии метро в городе Гуанчжоу теперь в составе каждого поезда будет иметься вагон для женщин, так по крайней мере сообщило китайское агентство «Синьхуа». Попасть в вагон можно в час пик от 7-30 до 9-30 и от 17-00 до 19-00. Пускать в этот вагон будут только женщин. В иное время мужчины так же смогут ехать в этом вагоне, без каких либо ограничений. Все дело в том, что в час пик метро города просто забито народом и слабым женщинам просто трудно порой выйти из вагона на той станции где им нужно, власти метрополитена пошли на встречу и решили создать такой вот интересный сервис. Город Гуанчжоу очень большой, его население примерно 14 миллионов жителей. Когда в час пик в метро народу просто очень много, такой напор выдержать мало кто в состоянии.
К тому же очень часто в переполненном метро к женщинам в вагонах прижимаются мужчины, что многим не очень нравится. за год фиксируется до 100 случае сексуального домогательства. Когда в вагоне народу много, трудно что то увидеть и отследить. Если проект отработает первые дни и будет признан успешным, то похожий «женский вагон» появится и на других линиях городского метро. Сейчас служба городской статистики собирает отзывы о новом сервисе. Морального качества у мужчин из Китая не хватает и повысить его не получается, но решать проблему как то нужно. И решение нашлось, это женский вагон, вагон в котором будут ездить женщины без разноплановых посягательств на свободу передвижения со стороны насильников.


Comments (0)



Your Name

Your Post

enter the security code


Update capcha



<<<< Назад >>>>

Вагоны для женщин в китайском метрополитене
Начиная с 28 июня 2017 года на одной из веток китайского метро запустят пробный проект - «Вагон для женщин». Такие вагону решено запустить лишь потому, что в метро против женщин совершается больше всего противоправных действий. На первой линии метро в городе Гуанчжоу теперь в составе каждого поезда будет иметься вагон для женщин, так по крайней мере сообщило китайское агентство «Синьхуа»....
RSSWAPTwitter

В Китае пущена линия высокоскоростных поездов.

 В Китае пущена линия  высокоскоростных поездов
26 декабря в Китае запустили в дело самую протяженную железнодорожную магистраль по которой смогут перемещаться скоростные поезда. Трасса значится как G502 и соединила два высокоразвитых в промышленном отношении города Гуаньчжоу и Пекин. Расстояние между этими двумя городами 2 298 километров. Поезд преодолеет это расстояние на скорости в 300 км всего за 8 часов. Обычный же состав тратил на весь путь сутки, но и то в случае если средняя скорость по маршруту была 100 км.
Китай постоянно модернизирует железную дорогу и выбираются участки как раз с большим пассажирским оборотом. В основном это промышленные центры. На данное время в Китае уже реализована самая протяженная магистраль скоростного сообщения.
Сегодня в Среду состав номер 801 успешно отправился в первый путь от станции Пекин в сторону Гуаньчжоу . Время отправления 9 утра . Одновременно на одной и той же трассе идут три поезда с разницей во времени. Один вышел из Пекина, второй вышел из Ханчжоу, а третий вышел из города Сиань.
После того как стартовала новая железная дорога общая протяженность скоростных магистралей в Китае достигла 9.3 тыс. км, а спустя пару лет по расчетам она уже будет как минимум в два раза протяженнее.
CHINA-IS-CHINA Портал о новостях в мире высоких технологий, все лучшее, что можно найти в Китае.