За что в Китае посадили известно генетика?

За что в Китае посадили известно генетика?
The translation into English...
Генная инженерия наука которая в последнее время получила большой импульс в виду того, что половина генома человека находится в спящем состоянии, кое кому захотелось возможно больше узнать о не активном геноме человека и получить от этого выгоду. Возможность вырезать кусочки ДНК и вставлять на их место другие позволит в будущем лишать плохой наследственности эмбрионы человека. Уже сейчас ученые из Китая безе особого труда выявляют разные наследственные патологии на генном уровне и корректируют все на начальном этапе развития плода. Генная инженерия даже идет дальше, с помощью искусственного оплодотворения можно зачать ребенка даже в том случае, когда естественным путем ни чего не выходит.
С одной стороны эта практика приносит пользу, но с другой стороны когда в 2018 году в Китае доктор изменил геном на стадии эмбриона у двух детей, чтоб они не имели не нужной наследственности, эта тема получила отрицательную оценку в газетах и журналах. Все как оказалось просто, благодаря доктору, который убрал не нужный ген у больного спидом отца родились двое здоровых детей.
Китайский ученый сделал доброе дело, за что и поплатился. В 2019 году про его успехи узнали и привлекли к уголовной ответственности. Странно, но в Китае все явно не так как должно быть, так как в Китае относятся к открытиям, так могут относиться только бездушные роботы к себе подобным.
Если вам тема генной инженерии интересна, то советуем ознакомиться со статьей на портале Newsweek.com, там как раз сообщается, что чиновники в Китае посадили за решетку ученого Хэ Цзянькуй. Все потому лишь, что он якобы вел какие то запретные эксперименты в области генной инженерии. Попутно ученого еще и материально наказали на три миллиона китайских тугриков. Если перевести в привычные рубли, то это сумма примерно равная 27 миллионам рублей. Штраф оказалось пришлось выплатить за то, что ученый Хэ Цзянькуй поделился своими наработками на Международном саммите по редактированию генома человека. По сути ученый рассказал миру о своем успешном опыте в в плане генной инженерии, используя технологию CRISPR он отключил ген CCR5. Этот ген курирует воспалительные функции организма. По сути доктор отключил ген ответственный за иммунитет.
Ученый мир явно не готов был понять на тот момент авангардного ученого из Китая. А сам Китай боясь давления из вне посадил ученого в тюрьму. Горе ученый работал не один, ему помогали двое лаборантов, которые так же оказались на скамье подсудимых. Все трое каким то образом нарушили какой то закон, который запрещает редактировать геном человека. Представили все как будто бы ученый испытывал корысть от своих изысканий, получил славу и признательность всего мирового сообщества.
Понятно, если бы ученый Хэ Цзянькуй вырастил химеру, и ее заставил бы охранять свою загородную резиденцию, то тут уж все ясно, но в случае, когда денег ноль и выгоды ноль, лишь есть польза родителям детей и самим детям, то тут как то все странным образом вырисовывается. Эксперты оценивающие работу ученого оказались менее компетентны чем ученый Хэ Цзянькуй.
Пока точно не известно к чему приведет полное отключение CCR5, а коль так, то Фемида в Китае решила осудить ученого за неэтичное поведение.
Как не пытаются в Китае увести общественное мнение куда то в сторону, сам метод CRISPR активно во всем мире используется и активно продвигается, а сама практика редактирования генома человека и животных уже не кого не удивляет.


<<<< Назад >>>>

Ученые из Китая установили, что даже коты могут заразиться коронавирусом!
Кароновирус отвратительная гадость, по версии биологов из Кита. Если вирус мутирует, то им может даже заразиться любой вид млекопитающего. Лишь только крысы и мыши не заболеют. Больше всего от пандемии в зверином обществе пострадают кролики. Подобные предварительные данные получила группа ученых из Китая, США и Канады....
Экономика Китая прежней ни когда не будет
Что же происходит в Китае? Там явно не все так как сообщают вам средства массовой информации. Любой думающий человек сообразит, что такая вот вирусная инфекция в первую очередь выгодна самому Китаю на короткой перспективе, а вот на более длительном периоде эволюционных процессов китайская экономика потеряет гораздо больше, чем в самом начале приобретет. Это мое личное мнение, оно основано на гадании и личном аналитическом опыте....
RSSWAPTwitter

В Китае пущена линия высокоскоростных поездов.

 В Китае пущена линия  высокоскоростных поездов
26 декабря в Китае запустили в дело самую протяженную железнодорожную магистраль по которой смогут перемещаться скоростные поезда. Трасса значится как G502 и соединила два высокоразвитых в промышленном отношении города Гуаньчжоу и Пекин. Расстояние между этими двумя городами 2 298 километров. Поезд преодолеет это расстояние на скорости в 300 км всего за 8 часов. Обычный же состав тратил на весь путь сутки, но и то в случае если средняя скорость по маршруту была 100 км.
Китай постоянно модернизирует железную дорогу и выбираются участки как раз с большим пассажирским оборотом. В основном это промышленные центры. На данное время в Китае уже реализована самая протяженная магистраль скоростного сообщения.
Сегодня в Среду состав номер 801 успешно отправился в первый путь от станции Пекин в сторону Гуаньчжоу . Время отправления 9 утра . Одновременно на одной и той же трассе идут три поезда с разницей во времени. Один вышел из Пекина, второй вышел из Ханчжоу, а третий вышел из города Сиань.
После того как стартовала новая железная дорога общая протяженность скоростных магистралей в Китае достигла 9.3 тыс. км, а спустя пару лет по расчетам она уже будет как минимум в два раза протяженнее.
CHINA-IS-CHINA Портал о новостях в мире высоких технологий, все лучшее, что можно найти в Китае.