Китай проводит генные эксперименты над эмбрионами человека

Китай проводит генные эксперименты над эмбрионами человека
The translation into English...
Долгие годы Китай в тайне вел генетические эксперименты над человеком и ни когда не подтверждал своего участия в подобных программах. Но вот недавно что то явно серьезное случилось, Китай наконец то похвастал своими достижениями в области генетических модификаций в эмбрионе человека. В стране даже уже родилась пара генно модифицированных китайцев, это близнецы Лулу и Наны, у них теперь пожизненный иммунитет к ВИЧ. Родители у ребенка были как минимум странные, коль в таких условиях решили заводить ребенка. Мать вполне здоровая женщина, а вот муж напротив оказался ВИЧ инфицированным и если бы не вмешательство в процесс на уровне ДНК со стороны ученых, то родился наверное бы явный больной человек, а в данном случае даже два.
Эксперименты на ДНК человека ставит в лаборатории ученый Хэ Цзянькуй, он якобы хотел добиться мирового признания в био инженерии и таким вот методом показал, что и такое возможно. Ученый использовал в своей работе метод CRISPR-Сas9, который позволяет удалять любой ген из цепочки ДНК. Операцию ученый проводил якобы тайно от властей, но как то все уж сказочно положено и слабо все же во все это великолепие верится. Китайское законодательство доктор явно нарушил, но вот что с ним делать будут дальше? Упекут за решетку или намеренно дадут возможность в новой лаборатории трудиться на благо китайской науки? Все возможно. Ученый пытался работать с геномом будущих малышей с целью сделать так, чтоб они не болели ВИЧ. Начал он не с генома человека, а с крыс и мышей и когда добился результатов, то решил свое умение применить в более доходном бизнесе. Мыши за то, что не будут будет зернышко не принесут, а вот человек вынужден будет платить и будет платить и деньги нужны видимо не малые. У ученого оказалось достаточно денег чтоб нанять для корректировки генома человека даже иностранных специалистов. Вопрос? От куда у простого ученого столько денег? Эксперименты ученый ставил на восьми парах, все как бы родили, но одна еще пара в ожидании чуда. За этим чудом сейчас весь Китай следит, пылинки с мамы сдувают, полная 100% забота. С детьми пока все супер, но в прессе постоянно пишут, что доктора Хэ Цзянькуя ждет суд и тюрьма. Власти Китая осудили такие эксперименты, а по другому и быть не могло. Кто же пойдет против мировой общественности и пожелает нажить себе много лишних врагов?? Пока якобы идет расследование? Что оно выявит покажет лишь время...


комментарии (0)



Имя

Сообщение

В выпадающем списке выберите ответ на загадку.ЗАГАДКА: Зимой белый, а летом серый!

введите защитный код


Обновить



<<<< Назад >>>>

Китай проводит генные эксперименты над эмбрионами человека
Долгие годы Китай в тайне вел генетические эксперименты над человеком и ни когда не подтверждал своего участия в подобных программах. Но вот недавно что то явно серьезное случилось, Китай наконец то похвастал своими достижениями в области генетических модификаций в эмбрионе человека. В стране даже уже родилась пара генно модифицированных китайцев, это близнецы Лулу и Наны, у них теперь пожизненный иммунитет к ВИЧ....
Китайские чиновники хотят чипировать всех школьников в образовательных учреждениях страны
В Китае идет сращивание биологических возможностей человека с тем, что называется электроникой. Пока что все чаще в новостных лентах мелькают сообщение о чем то умном, «умный дом», «умный поезд». А теперь вот дошла очередь услышать слово умный костюм для школьника. В китайских школа решили внедрить школьную форму, которая бы позволила отслеживать движение школьника в процессе его перемещения вне дома....
RSSWAPTwitter

В Китае пущена линия высокоскоростных поездов.

 В Китае пущена линия  высокоскоростных поездов
26 декабря в Китае запустили в дело самую протяженную железнодорожную магистраль по которой смогут перемещаться скоростные поезда. Трасса значится как G502 и соединила два высокоразвитых в промышленном отношении города Гуаньчжоу и Пекин. Расстояние между этими двумя городами 2 298 километров. Поезд преодолеет это расстояние на скорости в 300 км всего за 8 часов. Обычный же состав тратил на весь путь сутки, но и то в случае если средняя скорость по маршруту была 100 км.
Китай постоянно модернизирует железную дорогу и выбираются участки как раз с большим пассажирским оборотом. В основном это промышленные центры. На данное время в Китае уже реализована самая протяженная магистраль скоростного сообщения.
Сегодня в Среду состав номер 801 успешно отправился в первый путь от станции Пекин в сторону Гуаньчжоу . Время отправления 9 утра . Одновременно на одной и той же трассе идут три поезда с разницей во времени. Один вышел из Пекина, второй вышел из Ханчжоу, а третий вышел из города Сиань.
После того как стартовала новая железная дорога общая протяженность скоростных магистралей в Китае достигла 9.3 тыс. км, а спустя пару лет по расчетам она уже будет как минимум в два раза протяженнее.
CHINA-IS-CHINA Портал о новостях в мире высоких технологий, все лучшее, что можно найти в Китае.