На Юге Китая Птичий Грипп

На Юге Китая Птичий Грипп
The translation into English...
В одной из южных провинций Китая вспыхнула эпидемия птичьего крипа. Власти Китая оперативно принимают меры по локализации заболевания. За первые пару месяцев 2015 года уже было выявлено 52 случая заболевания ужасным вирусом H7N9. Новостью поделилось агентство «Чжунго жибао». Учитывая тот факт, что в Китае скоро празднования Нового года, это явно может способствовать распространению инфекции. Новый год по китайском календарю празднуют активно, поедают много птицы. Под этот праздник многие производители птицы как раз пытаются вырастить как можно больше дичи. Специальные надзорные органы Гуандун предупредили всех производителей птицы, важно следить за всем с удвоенным усердием и если выявлен падеж птицы, то выявлять очаги заражения и как можно оперативно их локализовать. Модифицированный штамп вируса H7N9 впервые увидели в Китае в марте 2013 года, носителем был человек. Ученые выявляют причины заражения и до сих пор не могут точно сказать как этот штамп распространяется? Если вирус мутировал, то возможно, что он уже может передаваться воздушно-капельным путем, что чревато больших проблем!


<<<< Назад >>>>

На Юге Китая Птичий Грипп
В одной из южных провинций Китая вспыхнула эпидемия птичьего крипа. Власти Китая оперативно принимают меры по локализации заболевания. За первые пару месяцев 2015 года уже было выявлено 52 случая заболевания ужасным вирусом H7N9. Новостью поделилось агентство «Чжунго жибао». Учитывая тот факт, что в Китае скоро празднования Нового года, это явно может способствовать распространению инфекции....
RSSWAPTwitter

В Китае пущена линия высокоскоростных поездов.

 В Китае пущена линия  высокоскоростных поездов
26 декабря в Китае запустили в дело самую протяженную железнодорожную магистраль по которой смогут перемещаться скоростные поезда. Трасса значится как G502 и соединила два высокоразвитых в промышленном отношении города Гуаньчжоу и Пекин. Расстояние между этими двумя городами 2 298 километров. Поезд преодолеет это расстояние на скорости в 300 км всего за 8 часов. Обычный же состав тратил на весь путь сутки, но и то в случае если средняя скорость по маршруту была 100 км.
Китай постоянно модернизирует железную дорогу и выбираются участки как раз с большим пассажирским оборотом. В основном это промышленные центры. На данное время в Китае уже реализована самая протяженная магистраль скоростного сообщения.
Сегодня в Среду состав номер 801 успешно отправился в первый путь от станции Пекин в сторону Гуаньчжоу . Время отправления 9 утра . Одновременно на одной и той же трассе идут три поезда с разницей во времени. Один вышел из Пекина, второй вышел из Ханчжоу, а третий вышел из города Сиань.
После того как стартовала новая железная дорога общая протяженность скоростных магистралей в Китае достигла 9.3 тыс. км, а спустя пару лет по расчетам она уже будет как минимум в два раза протяженнее.
CHINA-IS-CHINA Портал о новостях в мире высоких технологий, все лучшее, что можно найти в Китае.