Необычный вирус вырвался на свободу в Китае

Необычный вирус вырвался на свободу в Китае
The translation into English...
Новость о том, что где то в Китае бушует странная эпидемия уже всех поразила. Пишут, что около 44 человек попали в больницу со странными симптомами. 11 пациентов в очень критическом состоянии. Более того, ни кто пока точно не может найти причину заболевания, вирус который вызывает подобное проявление не выявлен. Нет вируса, нет и решения от болезни. Вероятно и в будущем, если этот «лабораторный» вирус попадет куда то еще, то и там натворит бед и что то с ним поделать будет не реально трудной задачей. Это очень действенное биологическое оружие, которое видимо вырвалось на свободу из лабораторий Китая.
В больницах врачи все же пытаются идентифицировать вирусную инфекцию и уже по некоторым признакам ее удается на ранней стадии отличить от привычных респираторных инфекций. Вероятно пока ищут один вирус, он изменится и в будущем нужно будет искать уже не один вирус, а сразу несколько итераций первородного паразита. Ни что в этом мире так просто не появляется и когда средства массовой информации сообщают, что вирус неизвестный, то они как минимум лгут, у любого продукта есть автор, о нем все видимо в Китае знают, но не желают указывать пальчиком. Если хотите узнать больше про этот редкий вирус, то в этой теме есть хорошая статья на портале Livescience.com. Странно, но все заболевшие живут в одном городе Ухань, не трудно догадаться, что лаборатория из которой произошла утечка опасного паразита где то рядом. Пока что медики пытаются локализовать очаг распространения инфекции и ищут всех, кто контактировал с зараженными ранее людьми. Вероятно город пока закрыт для посещения. Сейчас эпидемиологи склонны думать, что заболевание пришло с рынка морепродуктов, но как то подтвердить данную гипотезу ни кто не может.
Шаг за шагом из списка подозреваемых выпадают один за другим известные и возможно мутирующие вирусы. Птичий грипп или аденовирусная инфекция уже точно известно не причем.
Нечто похожее на начальной стадии распространения атипичной пневмонии происходило в 2002-2003 года, тогда странно появившаяся инфекция поразила 26 стран и унесла жизни в одном Китае более 600 человек. Считается, что эта вирусная инфекция опять таки пришла из Китая и именно в Китае натворила больше всего бед.
Атипичная пневмония хоть и побеждена всюду и нет пока эпидемий, но все же стоит точно знать, что является причиной столь тяжелого недуга. Вирус распространяется по воздуху и при прямом контакте с больным. Вирус заражает окружающих воздушно-капельным путем. По симптомам атипичная пневмония (SARS или ТОРС) во многом схожа и с гриппом и с пневмонией обычной. В любом случае у пациента наступает лихорадочное состояние, которое , если не купировать на ранней стадии, то пациент может умереть. Если вы боитесь атипичной пневмонии, то по заявлении всемирной организации здравоохранения еще 2004 году вирус этот был ликвидирован и очагов заболевания в последующие годы не выявлено.

Ликвидировали один вирус, а в Китае опять родился другой вирус и он при этом еще коварнее атипичной пневмонии. Что и кто и вообще для чего в Китае плодит разные вирусы?


<<<< Назад >>>>

Необычный вирус вырвался на свободу в Китае
Новость о том, что где то в Китае бушует странная эпидемия уже всех поразила. Пишут, что около 44 человек попали в больницу со странными симптомами. 11 пациентов в очень критическом состоянии. Более того, ни кто пока точно не может найти причину заболевания, вирус который вызывает подобное проявление не выявлен. Нет вируса, нет и решения от болезни....
Китайский беспилотный вертолет с ракетами на борту
Китайские специалисты активно разрабатывают летающие по воздуху дроны, это и привычные взгляду самолеты, а так же вертолеты. О реальных достижениях китайских инженеров можно было посмотреть в живую в Дубаи на последней выставке Dubai Airshow, да и в сети интернет на специальных каналах о военной технике все при желании тоже можно увидеть. Китайские беспилотные средства воздушной поддержки войск пополнились в прошлом году новым вертолетом....
RSSWAPTwitter

В Китае пущена линия высокоскоростных поездов.

 В Китае пущена линия  высокоскоростных поездов
26 декабря в Китае запустили в дело самую протяженную железнодорожную магистраль по которой смогут перемещаться скоростные поезда. Трасса значится как G502 и соединила два высокоразвитых в промышленном отношении города Гуаньчжоу и Пекин. Расстояние между этими двумя городами 2 298 километров. Поезд преодолеет это расстояние на скорости в 300 км всего за 8 часов. Обычный же состав тратил на весь путь сутки, но и то в случае если средняя скорость по маршруту была 100 км.
Китай постоянно модернизирует железную дорогу и выбираются участки как раз с большим пассажирским оборотом. В основном это промышленные центры. На данное время в Китае уже реализована самая протяженная магистраль скоростного сообщения.
Сегодня в Среду состав номер 801 успешно отправился в первый путь от станции Пекин в сторону Гуаньчжоу . Время отправления 9 утра . Одновременно на одной и той же трассе идут три поезда с разницей во времени. Один вышел из Пекина, второй вышел из Ханчжоу, а третий вышел из города Сиань.
После того как стартовала новая железная дорога общая протяженность скоростных магистралей в Китае достигла 9.3 тыс. км, а спустя пару лет по расчетам она уже будет как минимум в два раза протяженнее.
CHINA-IS-CHINA Портал о новостях в мире высоких технологий, все лучшее, что можно найти в Китае.